株式会社エムアンドアールの口コミ・評判

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目18-20代々木フォレストビル 9F
エムアンドアールの口コミ・評判をご紹介!エムアンドアールで働く社員や元社員から、エムアンドアールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

(1)比較的に気さくな人が、多かったこと。 (2)入社直後、よそ者扱いしなかったところ。 (3)会社が、… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業代に関しては「みなし残業20時間分、超過時間については別途支給」という条件のはずなのに、実際はタ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エムアンドアール
株式会社エムアンドアールの年収・給与水準
(1)従業員に喫煙者が男女問わず多かったところ。
(2)タイムカード等の勤怠管理をきちんとしていなっかったところ。
(3)毎朝の朝礼が形式的で、結局あまり意味がなかったところ。
(4)派遣スタッフ等のクレーム等の問合せがあまりにも多かったところ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エムアンドアール
株式会社エムアンドアールの休日休暇
固定残業代20時間分を支給しますが、実際はタイムカード等の勤怠管理を行っていないため、はっきり言って残業代はそれ以外は出ません。
管理職になると年俸制になるようですが、年収は一般企業の社員より
低いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エムアンドアール
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エムアンドアール
株式会社エムアンドアールの教育・研修
教育・研修に関し、色々と資格等の取得情報を教えてもらえているが、資格取得の講習等の情報や補助をもう少し充実して貰えれば取得に向けての気持ちの向き方が変わるかもしれない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エムアンドアール
株式会社エムアンドアールの仕事を通じた成長
色々な現場での日々、取り組む中で発生する問題等を1つ1つ解決していく事で、自分の経験値として、積み重ねていき、更に沢山の人々と関わることで、良い所を吸収し人間としても成長して行けます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エムアンドアール

良い点
良い点は特にありません。試用期間3ヶ月は、提示額より少ないです。 交通費は一応上限無し、賞与は有ります…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
良い点
年収・給与水準
気になる点
チャレンジしていく状況が多いので、研修で与えられるよりは、自主的に学んでいく事が多い。 もっと見る
株式会社エムアンドアール
官公庁・団体関連/不動産・建設関連/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社エムアンドアールと同業界のおすすめの会社
株式会社エムアンドアールのおすすめの求人