株式会社エムアンドアールの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目18-20代々木フォレストビル 9F
エムアンドアールの口コミ・評判をご紹介!エムアンドアールで働く社員や元社員から、エムアンドアールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

本社の人たちと、それ以外の人たちでは休みの日数がちがいます。体を使う現場の人間のほうが年間休日数が少ないです。現場の社員は計画的に休みや有給休暇を取ることはできません。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年05月01日
良い点

人材会社なので瞬発的なコミュニケーション能力高い人が多いです。社員同士の飲み会や食事も多いように感じます。

口コミ投稿日:2019年05月01日
株式会社エムアンドアールの転職・就職・採用の口コミ情報
レジ委託現場で欠員発生時は本社社員が投入されるため、シフト調整能力が身に付くと思います。
特に新店舗立ち上げ時は営業や事務も総動員でオープン~ラストまでレジ稼働しますので、社員間に一体感が生まれることはあると思います。 参考になった!0
株式会社エムアンドアールの転職・就職・採用の口コミ情報
色々な現場での日々、取り組む中で発生する問題等を1つ1つ解決していく事で、自分の経験値として、積み重ねていき、更に沢山の人々と関わることで、良い所を吸収し人間としても成長して行けます。 参考になった!0
株式会社エムアンドアールの転職・就職・採用の口コミ情報
レジ委託を専門としているが、自信を持って提案できるレベルになかったため、貢献できているかは疑問が残りました。
スタッフ採用についても基準がなかったため、誰でも採用していた感じです。当然スキルもない人が多く、教育も不十分なため、
委託することでかえってお客様に迷惑をかけていたようにさえ感じます。(教育は以前はトレーナーがいた) 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エムアンドアール

株式会社エムアンドアールの転職・就職・採用の口コミ情報
(1)従業員に喫煙者が男女問わず多かったところ。
(2)タイムカード等の勤怠管理をきちんとしていなっかったところ。
(3)毎朝の朝礼が形式的で、結局あまり意味がなかったところ。
(4)派遣スタッフ等のクレーム等の問合せがあまりにも多かったところ。 参考になった!0
株式会社エムアンドアールの転職・就職・採用の口コミ情報
(1)比較的に気さくな人が、多かったこと。
(2)入社直後、よそ者扱いしなかったところ。
(3)会社が、最寄り駅から近かったところ。
(4)お人好しな感じ人が、どちらかと言うと多かったところ。
(5)ごみ捨て等を、部署関係無く協力的だったところ。 参考になった!0
株式会社エムアンドアールの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は特にありません。試用期間3ヶ月は、提示額より少ないです。
交通費は一応上限無し、賞与は有りますがおそらく低いです。退職金制度もありますが、勤続5年以上であるため、そこまで長く勤めている社員はほとんどおりません。 参考になった!0
株式会社エムアンドアールの転職・就職・採用の口コミ情報
社長の裁量だけで評価が決まり昇格すれば、少しだけ昇給いたします。ただし課長クラスの管理職でも年収300万円程度なので責任に対してかなり割が合わないです。それ以外は特に昇給等の変動はとくにございませんでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エムアンドアール

株式会社エムアンドアールの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代に関しては「みなし残業20時間分、超過時間については別途支給」という条件のはずなのに、実際はタイムカード等の勤怠管理は正社員には行っておりませんでしたので、たとえ20時間を越えたとしてもその分の残業代は全く支給されませんでした。 参考になった!0
株式会社エムアンドアールの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はみなし残業代として20時間分は、設定していますが、それ以上は全く出ません。 超過時間は別途支給と詠っておりますが、そもそもタイムカード等の勤怠管理を行っていませんので残業時間の管理すら行っておりません。 参考になった!0
株式会社エムアンドアールの転職・就職・採用の口コミ情報
シフトの調整で休みたい平日にも休日を作ることができるます。みなし残業が20時間くらいあります。変形労働制なので短い勤務時間の日もあります 参考になった!0
株式会社エムアンドアールの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの協力があれば、残業は発生しません。なかなか無いですが…みなし残業代があるので、残業を抑えられるとおとくなかんじです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エムアンドアール
株式会社エムアンドアールの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間がとても多くプライベートとのワークバランスを保つことが難しいのと、会社はその問題について考えないので健康管理については各個人で考えるしかございません。また従業員は喫煙者が非常に多いため、非喫煙者の方は受動喫煙に充分注意する必要があります。 参考になった!0
株式会社エムアンドアールの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員であれば、一応社会保険等は揃っておりますが、それ以外の福利厚生関連は期待しないほうが良いでしょう。年に一度、社員旅行がございますが毎月の給与から天引きで積み立てをいたします。 参考になった!0
株式会社エムアンドアールの転職・就職・採用の口コミ情報
遠くから来てる人もいたので、社宅や住宅手当等今後充実していくといいと思いました。有休が退職時に一気に使う人が多かったので、有休が使いやすくなると良いと思いました。 参考になった!0
株式会社エムアンドアールの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は表立ってはありませんが、受けている方もいたと思います。交通費はもちろん全額支給ですし、あとは結婚したら結婚祝い金?ももらえたと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エムアンドアール
株式会社エムアンドアールの転職・就職・採用の口コミ情報
レジスタッフ職の教育及び研修制度は配属前に行われるので役に立つと思いますが、他の分野での教育及び研修制度に関しては、個人差があると思いますし、本人の研修後の心がけ次第であると思います。全般的にこの教育・研修制度に関しては他の企業と同程度だと思いました。 参考になった!0
株式会社エムアンドアールの転職・就職・採用の口コミ情報
レジスタッフ職としての教育及び研修の制度は、けっこう頻繁に行われています。それ以外に関しては社外セミナーもしくはイーランニング等が、職種によってはございます。新人教育も入社後にレポート提出等がございました。 参考になった!0
株式会社エムアンドアールの転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修に関し、色々と資格等の取得情報を教えてもらえているが、資格取得の講習等の情報や補助をもう少し充実して貰えれば取得に向けての気持ちの向き方が変わるかもしれない。 参考になった!0
株式会社エムアンドアールの転職・就職・採用の口コミ情報
レジスッタフについては、レジ業務に関する教育研修を行っておりました。実際にレジを使って接客等を行う訓練がございます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エムアンドアール
株式会社エムアンドアールの転職・就職・採用の口コミ情報
担当しなければならない業務が多岐にあるので新しい業務にチャレンジできます。成功も失敗もチャレンジしなければ結果がでません。社長はチャレンジすることがとても好き。従業員も前向きでチャレンジングな会社といえるでしょう。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エムアンドアール
株式会社エムアンドアールの転職・就職・採用の口コミ情報
人材会社なのでコミュニケーション能力高めの人が多いです。会議なとで社員が集まると新入社員でも輪に入れる感じです。困ったことがあれば、他部署の人でも気軽に相談できる雰囲気があります。 参考になった!0
株式会社エムアンドアールの転職・就職・採用の口コミ情報
コミュニケーションが上手な人が多いのか、入社した時から優しく声をかけてもらえることが多かったです。何でも聞ける感じの優しい人や、一生懸命な人が多いですね。 参考になった!0
株式会社エムアンドアールの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】年齢層は高めです。しかし、若い私でも話かけていただいたりサポートしてくださりと社員同士のコミュニケーションは取れています。 参考になった!0
株式会社エムアンドアールの転職・就職・採用の口コミ情報
全部人任せです。教わるときも口頭です。教えてくれる人によってやり方が違ったりするので、結局自分で考えて判断するしか無いです… 参考になった!0
株式会社エムアンドアール
官公庁・団体関連/不動産・建設関連/各種サービス関連