株式会社ちょびリッチの転職・求人情報

パート、アルバイト

【お仕事内容】
ポイントサイト「ちょびリッチ」の運営に関わる事務作業をお任せします。
※月火の2日間はテレワークでご自宅から業務が可能です。

<具体的には?>
・広告掲載作業、広告設定作業
・データ入力作業
・集計作業
・電話対応
・その他事務作業

※先輩スタッフから少しずつお仕事を引き継ぎますので、未経験の方もご安心ください。

<研修について>
サービス説明から実際のお仕事の説明まで、担当社員が丁寧にお教えします。
未経験の方、ブランクがある方、「ポイントサイトって何だろう?」と思われている方もご安心ください♪
最初の一か月は試用期間として勤務頂きますが、条件面は本採用時と同じです。

<こんな職場です>
★わからないことはいつでもお聞きください♪
20名ほどの少人数で運営しており、社内は穏やかな雰囲気です。隣の席に担当の社員がいますので、分からないことはいつでもご相談いただけます。

※完全テレワークではなく、出社必須となります

<必須条件>
・基本的なPCスキルのある方(ワード・エクセルの入力ができる程度)
・月曜~金曜の週5日、9:30~18:30の間で勤務できる方(勤務時間は応相談)
・長期間勤務が可能な方

≪歓迎≫
・PCを使用した事務業務の経験がある方
・細かい作業が得意な方
・同じ作業を繰り返し実行できる方
・集計作業が得意な方

時給:1170円 ~ 1300円

【仕事の内容】
ポイントサイト「ちょびリッチ」の広告運用業務をお任せします。
※週5日勤務のうち、2日テレワークでご自宅から業務が可能です。

・取引先との折衝業務(メール・電話対応、打ち合わせ)
・広告の掲載・運用業務
・サイト内キャンペーンの企画立案
・サイト改善の企画立案
・リスティング運用
・SNS運用 など

【仕事の流れ】
取引先から、広告主(ECサイトやクレジットカード等)の販促を目的とした広告案件の紹介を受ける

案件の単価等について、取引先と折衝

紹介された広告を「ちょびリッチ」に掲載

必要に応じて、下記業務を行う
・案件の魅力をユーザーに伝えるキャンペーン企画の立案
・案件をアピールするためのメール配信や掲載位置についての施策
・サイトやキャンペーンの宣伝を目的としたSNS運用
・広告利用を促進するためのサイト改善企画立案

【仕事の魅力】
・魅力的なサービスをユーザーに届け、活用してもらうための運用や企画、それに伴うマーケティング等のスキルや知識が身につきます。
・自社サービスを運用しているため、新しい企画や提案のアイデアを形にしやすい環境です。

【研修】
最初の3ヶ月間は研修期間として先輩社員からOJTを受けていただきます。
実際に上記の業務を一緒に行い、一通りの業務を一人で行えるようサポートしますので、未経験の方もご安心ください。

【こんな人歓迎】
・成長意欲のある方
・数字に対する意識の強い方
・裁量をもって仕事に取り組みたい方
・ユーザーサービスに深く携わってみたい方
・チャット等の文章/口頭問わず円滑なコミュニケーションが取れる方

社会人経験が1年以上ある方(第二新卒、職種・業界未経験歓迎!)

月給:23万円 ~

【仕事の内容】
自社サービスのUI/UXデザインを主として、サービスのデザイン全般を担当していただきます!
ユーザー体験の構築から実際の制作~検証まで、全ての工程に携わることができるため、デザイナーとして幅広い経験を積むことができる環境です。
また、年次に関わらず事業を成長させるための施策を積極的に提案・実行することができるため、あなたの力を思う存分発揮することができます!

【主な業務】
・アンケート等によるユーザーリサーチ
・Googleアナリティクス等を使用した数値分析・課題の発見
・サービスのUI/UX改善
・サービスに新しく導入するコンテンツのUI制作
・サービスのデザインガイドラインの改善

その他、業務状況によってキャンペーンLPやバナーのグラフィックデザインなどを担当いただくことがあります。

【開発環境】
・デザインツール:AdobeCC
・フロントエンド :HTML,CSS,Javascript
・バックエンド  :PHP,Ruby
・フレームワーク :Javascript:jQuery, Vue
・プロジェクト管理:Github、Backlog
・コミュニケーションツール:Slack、Teams
・支給マシン:ノートPC(WinまたはMac)、ディスプレイ1台
※ほか必要なツールは会社で用意・購入します

※現在は週5日勤務のうち、2日テレワークです。体制は今後変更になる可能性があります

【研修】
最初の3ヶ月間は、UI/UX・コーディング担当のデザイナーから制作の依頼業務を引き継いで対応いただきます。
その後はサイト内UI/UXの改善点等の洗い出し~検証まで徐々にお任せしていきます!

<必須スキル・経験>
・UI/UXデザイン実務を1年以上(web、アプリ制作)
・Photoshop、Illustratorを使用した実務経験
・AdobeXD、Figmaを使用した実務経験

<歓迎スキル・経験>
・HTML/CSS/javascript/Ruby/PHPのコーディング経験
・リーダー経験

月給:34万円 ~ 42万円

インターン
  • 服装自由

自社運営のポイントサービス『ちょびリッチ』のシステム刷新に伴う開発業務を担当してくれるエンジニア(インターン)を募集します。

1.Laravel で作られたシステムの開発
2.既存のシステム(Rubyで作られたもの)をLaravelに移行する作業

どちらかひとつを担当ということはなく、これらが入り混ったタスクをしていただきます。
新しい機能の追加や、既存の機能の保守、改善なども担当していただきます。
エンジニアチームとしてはフロントとバックをそこまで分けてないため、
今はフロントをやりたいが、将来的にはバックもできるようになりたいという方も歓迎です!

<システム刷新後に期待していること>
現在は旧システムを新システムに移行するため、それに関わる業務がメインとなっています。
それが落ち着いたら、新規事業やコードのリファクタリングなどの作業を行っていただく予定です。

<必須スキル・経験>
・PHP/Laravelを利用したWebアプリケーションの開発経験
・Git を利用した複数人による開発経験

<歓迎スキル・経験>
・Ruby/Ruby on Rails の開発経験
・AWSでのインフラ構築・運用経験
・PostgreSQLのパフォーマンスチューニング
・新しい技術が好き
・技術の話が好き

時給:1500円 ~