名鉄バス株式会社の年収・給与(給料)

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26-25
名鉄バスの年収・給与(給料)をご紹介!名鉄バスで働く社員や元社員から、名鉄バスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

バス会社の中では給与水準は高い方である。
ハンドルタイム制ではないので、折り返し時間も労働時間としてカウントされる。
時間外労働が多いのは人員不足なのもあるが、しっかり働いて、しっかり稼ぎたい人には良いと感じる。
気になる点
年収・給与水準
仕事の拘束時間、深夜、早朝とバラツキがあるが非常に薄給。また、昇給が少なくやりがいを感じる事がない。また、公休日だが、半ば強制的に時間外労働をさせられる。それをしないと、評価につながる点はパワハラではないかとも思う。  車の点検時間など出勤前に出社させられることを強要される。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
低賃金が当たり前のバス業界の中では良い方です。
時間外労働をしないと暮らしていけない給与体系です。
契約社員は年収450万~500万円です。
正社員は年収390万~440万円(独身は手当が無いので損です)です。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
年ベースでの収入に関しては、サラリーマン平均程度であると思う。賞与は毎年必ずでているので、まずまず満足している。仕事の成果に対する給与としては、あまり満足できない。夜行運行などのように、事実上夜勤であるが、給与レベルは昼勤と大差はない。
2008年頃
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
【給与制度・昇給基準について】スキル、勤続年数に応じて昇給が必要
名鉄バス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
名鉄バス株式会社と同業界のおすすめの会社