株式会社阪急交通社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

成長・キャリア開発:基本的に正社員、契約社員の仕事の差はない。 部署によっては派遣

事業での社会貢献:ワクチンのために、ペットボトルを集めたりする。エコ活動もしてお

働きがい:責任ある仕事を任せられるのが楽しいし、勉強することも多く刺激になる。 お

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】両方だと思う。企画の段階で綿密な

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】正社員と契約社員が半々のと

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】マンネリ化した旅行企画ではなく常に

働きがい:【働きやすい環境か】担当部署と連携を取りながら協力体制ができておりとて

働きがい:旅行が好きだったり、企画がしたい人には向いていると思います。 航空券の予

会社の安定性:全国的に展開している会社なので、安定性はあると思います。女性は契約

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】はい。 旅行、保険、接客の知識がついた

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】お客様の質問、要望に応えられた時

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】人数の多い少ないにかかわらず、お客

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】女性が多いので、子育てしながらの方も多く

働きがい:【一番やりがいに感じる点】団体客相手でしたが、無事に出発、帰着できた時

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】自分のできる任せられる仕事が増えてく

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】顧客対応や管理をきちんとされてい

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】この会社以外をわからないので

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣後、直接雇用で、契約や

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】女性社員や派遣さんが多く働きやすいと思い

働きがい:色々な国について学べたり人間関係を築き上げることもできます。 また添乗員

会社の安定性:大きい会社なので安定がある。 ただ給料はやすいので期待はできない。 や

口コミ投稿日:2019年11月30日
成長・キャリア開発:仕事を通じて、オペレーターのいろは、また旅行会社業務のこと、

口コミ投稿日:2019年11月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝遅めで、終わりは18時ぴったりで残業は殆ど有りま

口コミ投稿日:2019年11月30日
成長・キャリア開発:専用端末を使うので、パソコンのスキルはあまり上がらないかも知

口コミ投稿日:2020年03月25日
オフィス環境:あまり個人的な事に、干渉されないでで働けたと思いました。オヒィスの

口コミ投稿日:2020年03月25日
オフィス環境:私が所属していたのは、オペレーターでの勤務だったので、まだその頃は

口コミ投稿日:2020年03月25日
多様な働き方支援:仕事はオペレーター業務なのに、朝から夕方までの勤務で土曜日は、

口コミ投稿日:2020年03月25日
多様な働き方支援:かなり忙しくて、一度出勤したらものすごく大変ではありました。ク

成長・キャリア開発:最初についた上司・先輩にもよると思いますが社会人としての基本

働きがい:旅行や企画が好きな人には向いていると思います。気の利く人、世話好きな人

働きがい:【やりがいに感じる点】お客様第一なので、「ありがとう!楽しかった」の声

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】企画営業部の事務だったので、自分が企

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】企画営業部の事務だったので

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事。営業の

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】営業事務だったが、テレアポの

株式会社阪急交通社で働いていますか?