株式会社日本保育サービスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:会社の研修が豊富である。必修の研修だけでなく自由選択研修もあるため、

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:こどもたちと関わりながらしたいことをできる環境は魅力だと思います。身近

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:内部講師だけでなく外部講師も呼んでいろいろな研修をしてくれています。

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:毎年同じようなテーマの研修が多いので、変えていってほしい。また、終わ

回答者: 女性/ 指導員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月12日
成長・キャリア開発:施設、支社などで行われる研修の他にも、自分のスキルアップに繋

回答者: 回答なし/ 保育士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
成長・キャリア開発:研修制度は整っているが、当時は勤務後に研修だった。早番で勤務

口コミ投稿日:2020年04月10日
成長・キャリア開発:希望通りとはいかないが、1年目の段階から担任を持ち子どもたち

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
成長・キャリア開発:研修が毎月あった。また、皆栄養士のミーティングも頻繁に行われ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】子どもの成長に携わることが出来ること。また教

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:書類の量がとても多いですが、慣れて来るとやはり少しずつ早くな

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:保育士として働く誰もが思っていると思いますが、まず社会貢献しているとい

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】子どもたちの成長を感じた時や、行事が終わった

口コミ投稿日:2019年02月14日
働きがい:3園兼務していたが行事の参加や週替わりで勤務するため常に切り替えが難し

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】やる気に満ちている人目標が明確

口コミ投稿日:2019年04月18日
教育・研修:研修が業務内・業務外のものと別れており、特に赤十字の幼児救命講習は日

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
働きがい:保育士の離職防止や待機児童の解消などを通じて、社会への貢献感が多分に感

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:そこまで給料が前年度より大幅にアップするわけではありません。

口コミ投稿日:2019年04月18日
教育・研修:社内の階層別研修や、キャリアアップ・市町村の研修についての情報が入り

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:社員の理念が会社全体で決まっているが、誰も、理念を覚えていない。個人の

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:園内研修の他に、階層別研修や、自由研修、県内の研修など、研修の種類が

口コミ投稿日:2019年05月08日
働きがい:こどもたちの成長を感じられることが一番のやり甲斐だと思う。毎日こどもた

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:研修の種類も豊富で自由に選んだりすることもできます。また、現場ですぐ

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:たとえ体調が悪くても、出なければなりません。研修のある日は早番から研

口コミ投稿日:2019年02月14日
働きがい:個々の職員の長所や技術、知識を生かして仕事を任せてもらい、自由にさせて

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:1年目でも、認められると役職を与えられる。その為、仕事をどん

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】行事などの後、保護者からお礼を言われた時や、

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:成長機会はかなりある。厳しい環境に身を置くことで自ら考え行動

口コミ投稿日:2019年12月12日
教育・研修:会社の会議室で行われる研修がとても多い。研修に参加しないとボーナスに

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
成長・キャリア開発:階層別研修や自由研修があり、かなり種類も豊富。保育業務後、品

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月22日
成長・キャリア開発:キャリアアップ制度がない時代だったので、当時は昇格できる人は

回答者: 回答なし/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
成長・キャリア開発:教採落ちの子は教員免許の資格を活かせることもあって、在職当時

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
成長・キャリア開発:園内研修などたくさんあるため、知識と経験を積んでいけると思う

口コミ投稿日:2017年01月15日
教育・研修:教育制度はとてもしっかりしていると感じます。 内定後から入社前まではア

口コミ投稿日:2017年01月15日
教育・研修:研修を積極的に行っていることを売りにしていますが、あまり行われていま

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:残業はほとんど無い。もし残業をしてもその分の申請すれば残業代はきちん

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2-4
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 学童保育士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:子どもの笑顔を見られることはやりがいですが、他社の学童よりか... 続きを見る
東京都豊島区南池袋39-8
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:この会社の考え方は気に入っています。今の職場にこの職種の職歴... 続きを見る
大分県大分市花江川4番12号
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保育士/ 保育士
成長・キャリア開発:研修を主任が予約して日程も調整してくれるためキャリアアップの... 続きを見る
東京都港区芝2丁目22-15STKビル4階
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:研修たった2日だけでオペレーターの仕事をやらされました。午前... 続きを見る
兵庫県芦屋市
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:職業としてのやりがいをかんじることはでしました。働きがい:仕... 続きを見る
三重県津市河芸町影重1162
医療・福祉・児童福祉
回答者: 回答なし/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は初任者研修や中堅職員の研修など、年数に応じた研修がある... 続きを見る
東京都調布市西つつじヶ丘4丁目16-82F
医療・福祉・児童福祉
働きがい:【会議について】1日一回職員会議、月1の夜会議、行事会議があ... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目3-5広栄ビル 4F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:子供達の成長を身近で感じることができ、先生方同士定期的にミー... 続きを見る
東京都江東区冬木16-7
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:長年働いている先生達が多く、子どもへの対応の仕方など、学ぶ事... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南4丁目26-16ビクトリアプラザ高円寺 3F
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】やる気があれば、主任に相談していろいろや... 続きを見る

株式会社日本保育サービスで働いていますか?