株式会社日本保育サービスの新規事業・事業での社会貢献

愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
日本保育サービスの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!日本保育サービスで働く社員や元社員から、日本保育サービスの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

子育て支援【保育園の設置運営】という、現代社会にマッチした事業だと思います。そして、政府もこの事業に対して力を入れ始めたので、これから先、伸びていく企業だと思います。そして、保育士が不足している中で、毎年複数開園をし続けている点は、他にはない良さだと思います。
待機児童解消に貢献している。事業内容そのものが社会貢献であり、サービスの質の向上イコール社会福祉の向上である。ただ、サービスの質の低下は、すぐに預かっている子ども達や保護者の方々に影響する訳で厳しさと隣り合わせである。事故を起こさないための努力は、当該企業だけではもちろんないが、細かく追求する部分と現場の裁量に任せる部分とのバランス、情報の周知徹底など、非常に労力がかかり、また一定のレベルを保つことは非常な努力を要する。また、許認可事業であるため、法令遵守の観点からも厳しさを求められる。
株式会社日本保育サービス
教育・医療・福祉関連