株式会社東急キッズベースキャンプの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 児童指導員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
常に子供たちと向き合う仕事なので、子供達が何をしたら喜ぶのか、毎月のイベントを考えたりするのはとても楽しかったです。

キャラクター物を装着するのが禁止なので靴下や名前フォルダーは無地の物を揃えていました。ハンカチやタオルはグレーなので施設長しだいだと思います。

回答者: 女性/ キッズコーチ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
事業の強み:民間学童保育のパイオニアであること。東急グループであること。立地。事

回答者: 女性/ 学童指導員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
事業の強み:子どもと保護者の需要があれば継続できる。事業の弱み:業務委託、指定管

回答者: 女性/ エリアマネージャー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2024年01月22日
事業の強み:人手不足の業界なので需要はある。事業の弱み:利益重視と安全重視で児童

回答者: 男性/ 学童支援員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
事業の弱み:リモートワークの定着により、放課後子どもを預かる需要が減少。収益も減

回答者: 女性/ キッズコーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月05日
事業の強み:勢いがある事業の弱み:見切り発車が多い事業

回答者: 女性/ 学童保育指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月24日
事業の強み:・東急が後ろにいるためよっぽどのことがない限り倒産などはないと思える

回答者: 女性/  / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月30日
事業の弱み:学童事業はもうたくさんの会社が参入してきていて、供給過多の状況になっ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月14日
事業の強み:私設、公設学童、保育園事業。事業の弱み:少子化のため業界の競争が激し

口コミ投稿日:2019年06月10日
事業での社会貢献:共働きの家庭が増えている中で、子供を安心して預けられる施設とい

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:保育はもちろん、店舗運営、イベント企画、入会説明会準備、更にαや∞では

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:子どもの人格形成のステージを共に過ごせることは、本当に素晴らしい体験で

口コミ投稿日:2019年06月10日
雇用の安定性:中途の方でも、保育力があればすぐに即戦力として働けます。責任のある

口コミ投稿日:2019年06月10日
新規事業への取り組み:単なるお預かり施設ではなく、塾の要素を取り入れたαや国際色

口コミ投稿日:2019年06月10日
雇用の安定性:入って1~3年で辞める人が非常に多いです。給料の安さ、体力勝負の業

回答者: 女性/ 学童保育サポート員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月05日
事業の強み:強み安心した教育プランと人員育成制度の徹底配属施設にもよるかもしれま

回答者: 男性/ アルバイトスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月09日
事業の強み:事業というよりかは母体が大企業なのは安心材料。事業の弱み:少子化の影

口コミ投稿日:2020年05月17日
仕事内容:子供の保育では、室内での遊びや外遊び等で1人で遊んでいる子声がけやきっ

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:正社員・契約社員、それと非常勤:パート?アルバイト?での差は有るが、、

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:対象は学童や保育園園児ですが、大切な面は一人の個人として、接する事が重

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:将来性については不安しかない。ギリギリの経営状況だったように思う。

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:仕事の忙しい保護者の助けにはなっていると思う。共働きでも安心し

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:将来性については不安しかない。現在の状況が続くのであれば会社とし

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【個人の裁量】小生の立場から、これらの裁量は無いと。Ex.学童ではされ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】職場の雰囲気、小生の立場から、相当量

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:非常勤社員:俗に言うアルバイトで有るので、個人裁量のレベルは大変少ない

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】先の内容での機会は現時点で

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】申し訳無いですが、このような状況は感

口コミ投稿日:2018年10月05日
雇用の安定性:現場の責任者によって対応が変わるので、合う社員と合わない社員がおり

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長性・将来性:人材確保と、現場研修の仕組みに不安がある。福祉関係の学生が準常勤

口コミ投稿日:2018年10月05日
雇用の安定性:正社員は、数人で賄われ、学生、経験ある一般人が三分の2の割合であり

口コミ投稿日:2018年10月05日
会社の安定性:若い現場責任者が多く、社員教育が上手くない。社内トラブルが多い。非

口コミ投稿日:2018年10月05日
事業での社会貢献:待機児童の解消には、学童保育や児童館事業は、これからも必要とな

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長性・将来性:人材確保さえしっかりできれば、安定した経営ができると思う。そのた

成長性・将来性:保育業界自体が共働きの増加により伸びている業界であるため、ベンチ

栃木県栃木市
医療・福祉・児童福祉
会社の安定性:無借金経営。無理な出店はせず着実に経営をしている。つぶれると... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1グランビュービル 5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:保育業界よりも教育業界に力をいれているので、保育園は二の次に... 続きを見る
奈良県天理市別所町261-3
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】やはり経験がものを言う所もある仕事だっ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
事業の弱み:研修制度は乏しく、他の会社より少ない。資質能力向上への考えは... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-8
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:福祉の業界なので必ず人の役に立っていると感じる。世の中に必要... 続きを見る
東京都文京区後楽2-23-7宮田ビル2F
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:中途採用者も活躍している職場だと思います。ですが、保育業界全... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目14-14植村会館ビル 4F
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:できる人にばかり負担があつまりすぎる。中途での経験を買われる... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15番3号
医療・福祉・児童福祉
北海道札幌市豊平区月寒東五条10丁目3-3プライムビル 3F
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウェスト
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:人との関わり合いが出来る事事業の弱み:別に無いと思う事業展望... 続きを見る

株式会社東急キッズベースキャンプで働いていますか?