株式会社NFCホールディングスの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

働きがい:現在、対面部隊の管理をしておりますが、コールセンターとは違い保険会社の

事業での社会貢献:予期せぬケガ・病気で入院や手術をすることになった時、万が一の時

働きがい:私は教育コンテンツの企画を立案・実施をしている課におります。 当社は人材

雇用の安定性:保険見直し本舗(ウェブクルー)の子会社等により販売チャネルの拡大に

成長・キャリア開発:会社として資格取得に対して、常に情報共有いただける環境が整っ

事業での社会貢献:保険というのが、加入者の万が一を保障するものなので、社会性が高

雇用の安定性:主となる事業の「保険代理店事業」においては、高齢化に伴い拡大が見込

評価制度:営業系職種か管理系職種で、評価基準は別れますが、営業系職種はやった分だ

働きがい:営業を1年経験した後に管理へ配属させて頂きました。どちらも共通して言え

成長・キャリア開発:妊娠・出産を経て、職場復帰しました。 妊娠中、元気に過ごせた方

成長・キャリア開発:あらたな販売チャンネルと連結子会社とのシナジー効果により、今

成長・キャリア開発:成長については、日々感じております。 自分の数か月前と比べると

働きがい:一緒に働いてる人たちを“仲間”と思える。特に“同期”は一生の“宝『者』

評価制度:昇格をした人を見ると、どのような理由で昇格したのかが不明確です。 昇格者

雇用の安定性:当社は、他の代理店にはない、販売チャネルを網羅的に有している。 保険

給与水準:正直、ボーナスは少ないと思います。 理想としては月給の2倍くらいはほしい

成長・キャリア開発:営業系の事務から本体の事務に異動致しました。 今まで経験してき

働きがい:現在総務という仕事についています。 総務は会社のなんでも屋さんです。 様々

働きがい:定期的に月内に訪れる締めに対する緊張感や忙しさがこの仕事の醍醐味だと思

成長性・将来性:営業部に所属したこともありますが、僻みでもなんでもなく、上司の裁

成長・キャリア開発:保険商品の保障内容など、覚えることはたくさんあります。部署ご

評価制度:いかに自分から行動し、やり遂げるかが重要。行動をした結果が成功であろう

給与水準:給与はやった分がそのまま反映される形です、営業は特にそうです。自身の成

働きがい:営業部のリスト運営を行っており間接的ではありますが数字に貢献できている

成長・キャリア開発:保険という商材を販売するにあたっては、やはりそれなりのスキル

働きがい:単なる保険販売代理店業務のみで終わらず、業界No1保険販売代理店として

成長・キャリア開発:電話営業はお客様の顔が見えない分、気持ちをくみ取るような質問

成長・キャリア開発:社歴や担当する業務の経験など関係なく、大きい小さい関係なくい

成長・キャリア開発:管理部の仕事というのは自分一人で完結することがほぼありません

成長・キャリア開発:当保険についてのルールや案内基準等が身に付きます。 適切な案内

雇用の安定性:保険という事業体がなくなる事はまず考えられない為、業種の安定性は非

働きがい:人事関係の仕事をしているのですが、新卒と中途、同じ新人でも仕事に臨む姿

雇用の安定性:同業他社の話もよく耳にしますが、NFCのようにまず掛けるリストが確

働きがい:営業も管理も色んなお客様や応募者と出会える一番の部署になりますので、 人

事業での社会貢献:保険という仕事は入ってすぐお客様のお役にたつものではありません

株式会社NFCホールディングスで働いていますか?