株式会社NFCホールディングスの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

成長・キャリア開発:チーム制での仕事のため、皆で協力し合いながら進められるため、

評価制度:管理部の評価基準は、期初に立てた目標と、実際の勤務態度で決まります。 無

評価制度:もちろん営業するうえで実績を出すというのは必要不可欠ですが、評価制度は

成長・キャリア開発:20代前半、あるいは後半にして部下が持てる仕事というのは、世

成長・キャリア開発:私の上司は、1日のタスクの管理や1つの業務に関する背景から説

評価制度:保険資格はもちろんの事、直接営業をしない管理でも募集人資格が取れ、その

働きがい:選択テーマ番号:1 お客様からご提出頂いた申込書の到着枚数によって日々の

給与水準:実力主義の元に公平な評価がされる会社だと思います。すなわち目標の達成や

成長・キャリア開発:電話の仕事であるため、声が重要となります。 大きさや話すスピー

働きがい:20代で多くの人間に対するマネジメントスキルを高めることができます。5

事業での社会貢献:高齢化社会や核家族化によりいざという時に頼れる家族がいなかった

教育・研修:入社後は一から丁寧な研修があり、とても親切に思いました。

雇用の安定性:保険の代理店として大規模である事、ストックビジネスという点、コンプ

成長・キャリア開発:事務系の職種でもなんとなく仕事をしている人が少なく、前を向い

働きがい:従業員同士の人間関係について、いわゆる古い会社の体質がなく、明るく仕事

成長・キャリア開発:それほどエクセルの知識もないまま入社しましたが、毎日業務で使

働きがい:お客様へ契約内容に間違いがないか確認をする電話の仕事をしています。 担当

働きがい:業界を引っ張る立場として、自分達の行っている業務が業界に大きなインパク

働きがい:新卒で入社した際は営業部でしたが、その後採用、教育と多岐にわたり業務を

成長・キャリア開発:まだ新入社員でわからないことが多い中日々の業務を進めています

働きがい:業務については、自分が携わった事のない業務等が、ルーティン業務以外でか

事業での社会貢献:保険は実際に使う機会がなければ、その価値を実感することはできま

雇用の安定性:結婚して産休を取得し復職した人たちが周りに多くいて、女性の労働力を

働きがい:個人の能力に応じた業務を適正に与えています。 また、能力が高い人材に関し

評価制度:私がこのテーマを選択をした理由は、説明会時に「やればやる程、その分評価

事業での社会貢献:保険は目には見えない商品のため、なかなか普段、考えにくいもので

成長・キャリア開発:一人の人間が生涯で実際に体現できることは、それほど多くありま

評価制度:営業会社ではあるが成績だけの評価ではなく、お客様の立場に立った案内が出

評価制度:人事制度については昇格基準や賞与がどの位かなどが明確になっており、分か

働きがい:現場に直結する仕事を任されることが多く、業務にスピード感を求められます

雇用の安定性:2014年6月16日に上場を果たした事により社会的な信用度が上がり

働きがい:営業部への顧客対応依頼等がメインなので、責任感のある業務内容であり、そ

給与水準:正直な所、凄く沢山貰える訳ではありませんが、そこは努力した分での評価と

働きがい:保険業界という事もあり、保険に関する知識習得への醍醐味はあります。 また

働きがい:様々な仕事を経験できるところは魅力だと思います。 営業部門も様々な営業形

株式会社NFCホールディングスで働いていますか?