株式会社NFCホールディングスの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

成長・キャリア開発:生命保険試験やフィナンシャルプランナーなどの資格の手当てがあ

雇用の安定性:入社して2年目になりますが、入社してから会社が大きくなっていて成長

雇用の安定性:保険の代理店の大手として、かなりのアドバンテージがあり、また過去か

雇用の安定性:業界の中では上位に位置している。リストの枯渇や法規制の問題に対応で

雇用の安定性:保険代理店というとコンプライアンスの面で問題になることがしばしある

事業での社会貢献:営業をしていた時だが、自分が案内していたお客様からのお電話で「

成長・キャリア開発:業務をする上で必要なエクセル・パワーポイントなど、現場で実際

成長・キャリア開発:損保・生保に限らず、企画に対する手当が手厚くなっているので、

成長・キャリア開発:研修もあり安心して業務に向かうことが出来、その後も都度周囲が

働きがい:仕事の業務量は多いが、優先度のつけ方や最速で解消するためにはどうしたら

成長・キャリア開発:教育体制がしっかりしており、入社時の研修はもちろん、配属後も

働きがい:営業会社なので数字が取れた土岐のうれしさや楽しさはあるが取れなくなった

働きがい:入社してまだ2ヶ月だが、様々なことを任せてもらっている。自分の裁量で行

成長・キャリア開発:自発的に動く事が多く、上司と相談しながら業務を進めていくが新

給与水準:管理部門は給与水準が低くなりますが、営業部門で成果を出して行けば評価が

事業での社会貢献:保険という商品について、今現在そこまで必要と思われていないかも

評価制度:営業については、数字で明確に提示されているのでわかりやすい。事務の場合

働きがい:会社の成長が早いので、いろんな仕事をどんどん経験出来る。 一般社員の意見

評価制度:人事評価制度については昇格基準などが公開されています。 目標を明確にする

事業での社会貢献:冠婚葬祭の制度がしっかりとしているため、女性も無理なく働きやす

働きがい:効率性・能率性を自身で考えなければならない。逆を言うと、やり方などは決

働きがい:保険という形のない物を、どれだけお客様に具体的に伝えられるか、そのノウ

働きがい:管理は人が足りないが、仕事量がたくさんある。 多量の仕事をどうやってさば

給与水準:目に見える水準を作り上げ、達成=昇給の可能性をわかりやすくしている環境

成長・キャリア開発:会社の動きが速いのでそれについていくのが大変ですが、一人一人

成長・キャリア開発:研修などもしっかりしており、分からない事は周りしっかりサポー

働きがい:私が入社した頃よりも残業時間が少なくなり、また休日出勤数も無くなった為

雇用の安定性:グループ会社も増え、テレマだけではなくWebやショップ、訪問など、

成長・キャリア開発:仕事を任せてもらえるので、その分責任があったり大変な部分もあ

給与水準:安定した仕事を求めるのであれば低い水準の給与に留まるが、上を目指すので

働きがい:スケジュールによって残業が続く日があり体力的にも厳しい時がありますが や

働きがい:新しい業務内容が増えていくので、その分大変なこともあるが、初心に帰って

給与水準:毎月の給料面は安定しいるが、管理部門ではボーナスの額が営業に比べかなり

評価制度:一般的な企業よりも、短期間で評価される。年功序列では全くないので、自分

成長・キャリア開発:たくさんの保険の知識が身につくと思います。周りの方の協力もあ

株式会社NFCホールディングスで働いていますか?