株式会社NFCホールディングスの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

雇用の安定性:上場したことからも、安定していると思う。上場審査が通るようにするた

事業での社会貢献:個人向け通販だけでなく、ショップ、WEB、法人、対面など、幅広

成長・キャリア開発:仕事を通じて、考える力と発想力が養われる。自分で目標を定め、

雇用の安定性:保全体制がしっかりしているので、今の国が求める水準に適合しているた

成長・キャリア開発:少数精鋭のため、責任が課せられることは多くあります。 習うより

働きがい:一人一人に仕事を任せてくれて、フォローに入ってもらいながら実践的な仕事

成長・キャリア開発:生保・損保・FPなどの試験が受けれる。(任意) また、その為の

成長・キャリア開発:資格取得について一部の事務系の資格は受験料を会社負担してくれ

評価制度:具体的な評価項目などが可視化されており、自分が欲しい報酬に対して明確な

成長・キャリア開発:周囲のサポートがあり分からないことはすぐに解決できるので、次

働きがい:事務に関しては、毎日同じ作業の繰り返しがほとんどなので、根気と集中力が

雇用の安定性:昨年上場をし、株価も現在3千円前後と、高い価値となっております。今

働きがい:契約が取れたときの喜びや、部署での盛り上がりなど、仕事のやりがいを実感

雇用の安定性:入社当初は将来が心配な部分がありましたが、今は管理態勢、福利厚生等

成長・キャリア開発:ジャスダック市場への上場や、上場企業の子会社化など、普通の企

成長・キャリア開発:日々知識習得の為に、Eラーニングを行ないますが、再確認のため

成長・キャリア開発:興味のある分野を仕事にできているので専門的な知識の勉強が必要

評価制度:営業成績で公平に評価され、昇進・昇格ができる環境にあるので、仕事のやり

雇用の安定性:当社に継続的に手数料が支払われるビジネスモデルですので、安定的に事

雇用の安定性:テレマ以外にも販売チャネルを拡大し、保険販売というビジネスを多方面

成長・キャリア開発:一日中、お客様と話しているので、真剣に取り組んでいる人は対人

働きがい:残業もなく定時で帰宅できることで自分の時間が作れるのでいい環境で仕事を

成長・キャリア開発:常に次のことを考えなければいけないため、大変なことが多いです

雇用の安定性:昨年のJQ上場や保険の代理店としての実績等、会社の安定性は年々増し

評価制度:営業職は数字での目に見える評価で分かりやすいと思うが、事務職は評価の内

成長・キャリア開発:この仕事は一人しているというよりも、周りの人の協力、サポート

雇用の安定性:管理体制がある程度はできているので、不適切な顧客への案内がある場合

成長・キャリア開発:役職も上がればそれだけ任せてもらえる権限も大きくなるので、や

雇用の安定性:保険の代理店事業を行ってる会社でも規模が大きく影響力も大変大きい会

成長・キャリア開発:疑問点などがあれば、周囲の人にすぐに質問しやすい環境ではある

働きがい:営業であれば研修をみっちり行ってくれる。その分覚えることが多いので、努

成長・キャリア開発:保険募集に関しての知識、スキル、法令順守のサポートはしっかり

成長・キャリア開発:保険関連の知識がいっぱい勉強できました。 おかげて、自分も保険

成長・キャリア開発:営業であれば研修をみっちり行ってくれる。その分覚えることが多

成長・キャリア開発:総合の乗合保険代理店なので、複数の保険会社の商品知識を身につ

株式会社NFCホールディングスで働いていますか?