株式会社ベアーズの口コミ

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目34-53F
ベアーズの口コミ・評判をご紹介!ベアーズで働く社員や元社員から、ベアーズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
基本的にはカレンダーの休暇数を休める。
土曜日起算で週2日の休暇を定めている。
休日出勤になった場合、振替休日にて調整をするようになっている。繁忙期には振替休日を取ることができず、そのまま休日出勤とすることもあるが、賃金は一切支払われない。 参考になった!0
良い点
とても風通しがよく、立場関係なく意見が言いやすい環境である。また、年齢も気にすることなく話し合える雰囲気がある。年功序列ではなく、どちらかというと社歴のほうがよく見られている。 参考になった!0
良い点
部長から一般職まで、それぞれの役職に応じた目的を持ち、達成するために周りを巻き込んで業務を進めていくところにやりがいを感じます。一般職でも、お客様感動度の飽くなき追及のためには、どんどん意見を出せる職場の雰囲気があります。 参考になった!0
良い点
ベアーズの本業である家事代行は今後急速に伸びていく分野として注目を浴びています。また、我々ホテル部が行なう客室清掃も、新規ホテルがどんどん立ち上がっている近年、、非常に需要が高まっています。家事代行と客室清掃は安定した需要がありつつも、拡大していくチャンスのある挑戦的な仕事です。そういった意味でも私達ベアーズは『チャレンジングな安定した会社』と言えます。 参考になった!0
良い点
やる気次第でどんどん新にな仕事を任せてもらえる。急成長している企業な為、会社と共に成長出来る。サービスの対価が売上だが、お金をもらい、更に人から感謝してもらえる。よいサービスを行なえば満足してもらえリピーターとなるという、人の役に立ち、喜びにつながるやりがいは大きい。 参考になった!0
良い点
企業理念自体は良いもので、現在業界のリーディングカンパニーとして名は広まり始めており、上場を視野に入れ、社会取締役に元政治家を起用するなど、会社自体は全力で前に進もうとしている。社員の人間性向上や、人材育成育成ノウハウが定着し、会社の外面と内面の整合性が取れるようになれば、強い会社になると思う。 参考になった!0
良い点
悪い点を上がればキリがないですが、
特にこれといっていい点や満足している点が思いつきません。強いて言うならば、給料明細がネットで簡単に見れたのでいくら振り込まれたのかすぐにわかったところは良かったです。 参考になった!0
良い点
とりあえず評価はしてくれる。営業のフォローも手厚いし、物損案件があっても会社の保険で対応してくれるため、現場での仕事にも安心して臨める。基本的にはお客様も現場でやる仕事なので、そんなにいやな対応はしない。 参考になった!0
良い点
お客様に直接提案して、よい評価であればダイレクトにお礼も言われてるし、ニーズを察知してサービスすれば次回の指名にも繋がる
創造力が生かされる仕事であることにはかわりない
物損等の保険体制は充実しているため、その点だけはよい 参考になった!0
良い点
アルバイトパートさんへ対する研修制度はほかよりもしっかりしていると思う。 実際、スタッフからはこんなにしっかりマニュアルがあり研修をしてもらえると思わなかった。と感心されることも多いし、業界老舗なだけありマニュアルも年々改定されているところも強みである 参考になった!0
株式会社ベアーズ
各種サービス関連/その他
株式会社ベアーズと同業界のおすすめの会社