株式会社ベアーズの口コミ

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目34-53F
ベアーズの口コミ・評判をご紹介!ベアーズで働く社員や元社員から、ベアーズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ベアーズは社員の離職率が多いです 仕事がハードなことはあるのですが、 マスコミ用の宣伝は大変うまいマスコントロールは 非常にうまい会社です。 パートの主力が60代なので、そいうい意味では社会貢献しているのかもしれませんが、 でも会社としては社外取締役に派手な人を迎え入れたりと経営面では?な部分が多いです。 会社の給与は低いです パートの給与も2015年の給与改定から10円単位の査定となり 決して給与は上がらないシステムです。 参考になった!1
気になる点
頑張って結果を残せた分だけ、評価してもらえる所です。目標を決める際も、上長と納得行くまで面談をします。部下が出来た時も同じように接する事ができますので、成長を感じることができます。 参考になった!0
気になる点
お客様の生の声が聞ける点にやりがいを感じられます。お客様が日々の疲れや喧騒を忘れられる空間を作るのが私達の仕事です。お客様からのお褒めのメモを貰えたり、直接「ありがとう」と伝えられた際には達成感と満足感に溢れ、この上ないやりがいを感じることができます。 参考になった!0
気になる点
一部部署でのパートスタッフへの研修制度は手厚いが、一部では慢性的な人不足に悩まされている。 参考になった!0
気になる点
自社内での人材育成ノウハウが全くない。しかしそのまま業務を拡大しようとしていて、いつも人が足りず、優秀な人から辞めていく。優秀な人に仕事が集中するため。憧れや目標となる先輩がいない状態になるため、モチベーションが下がる。 参考になった!0
気になる点
みなし残業の30時間を超えても残業代が出ないところ。交通費を申請しているにも関わらず数ヶ月遅れてもらうところ。ボーナスも在籍1年はもらえず2年目以降なところ。日曜日出社や深夜まで残業していても割り増し料金にならないところ。営業手当もでないところ。 参考になった!0
気になる点
正直酷い。自分は入社してくるひとに乱暴な教育はしたくないから自力で覚えたが、基本場数を踏んで覚えろ方式。マニュアルなどしっかりしていて、パートアルバイトにとっては他社と比べると研修体制は整っていると思う。 参考になった!1
気になる点
毎週ノー残業デーなどと上場にむけクリーンなイメージをうち出していこうという流れなので以前に比べると残業は減っているとは思うが、実質サービス残業はまだまだある。残業となると承認までが大変なので実質サービス残業しているひとは多い 参考になった!0
気になる点
休日出勤はあたりまえ。営業は土日関係なく顧客対応に終われ、無言のプレッシャーででなくてはいけない風潮が根強い。休みはあってないようなもの。
休みをしっかりとるように!などと表向きはうたっているがちゃんと休みになることはほぼ皆無 参考になった!0
気になる点
どんなに長くいても、貢献しても1円足りとも給与は上がらない。手当もなし。待遇ははっきりいって悪い。契約なので仕方がないといわれればそれまでだが、正直正社員になっても安月給でメリットをあまり感じられないので、正社員を進められてもなりたいと思えない。 参考になった!0
株式会社ベアーズ
各種サービス関連/その他
株式会社ベアーズと同業界のおすすめの会社