株式会社ベアーズの口コミ

東京都中央区日本橋浜町2丁目1-1田辺浜町ビル
ベアーズの口コミ・評判をご紹介!ベアーズで働く社員や元社員から、ベアーズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
毎月表彰式のようなものがあり、表彰されるとお金がもらえる。年間MVPだと10万円だとか。ただ、表彰される人もかなり偏っており、選定者の好みによる。現場に出ている社員はほとんど表彰されない。 参考になった!0
気になる点
部署によって出勤時間が異なる。だいたい10時から19時30分。拘束時間が9時間30分なのは休憩が1時間30分あるため。ただし、当然休めない。きちんと休憩出来ないと分かった上で休憩が30分多いので無駄に働かされている。また、直帰という考えが浸透しておらず、退勤時間後に帰社する人も。 参考になった!0
気になる点
評価制度が曖昧すぎる。3ヶ月に一回上長と目標設定面談を行い、3ヶ月後に振り返り面談を行う。「どうせ達成しても…」という雰囲気なので、面談はほぼ意味ない。 参考になった!0
気になる点
部署によって異なるが基本は土日祝が休み。ただし、お客様は一般家庭なので、関係なく電話が入ってくる。ホテル部に配属されると休みはかなり少ない印象があり、管理部門に配属されるときちんと休める印象。 参考になった!0
気になる点
給与査定は年2回。人事考課の結果で決まるが、整備されてないので良い点を取ったから昇給とならない。ゴネると大体上がる。残業代は一切なし。80時間ほど残業しても「働き方が悪い」そう。ボーナスは基本なし。決算賞与で年末に10万円出ることもあったが、「無いよりマシ」という雰囲気。 参考になった!0
気になる点
家事代行の中には、ベビーシッターも含まれるのですが、初対面で、ママもいないし、とてもお子様は、不安だと思います。なかなか、寝つきが悪い。食事を食べない。仕方ないとは思いますが、そんな時は、たまに感じることはあります。 参考になった!0
気になる点
部署事の区切りがないので、あちこちで声が響き渡っている。真剣な話をしたい時は少し気になる。収納する場所が少ないので、物が外に出っぱなしになりやすい。机周りがきたなくなっている 参考になった!0
気になる点
要求が多いお客様に対して、会社としてどこまでしてあげられるか、自分はどこまでしたいか。との差がどうしてもある。自分の意見と会社の意見の差はどうしても埋められない。 参考になった!0
気になる点
お客様が増える事で、スタッフ登録する数は減っている。その為ちゃんとサービスを提供出来なくなってきている。 参考になった!0
気になる点
部署により、業務内容の大小のバラツキがあり、なかなか全社員が同じように時短が出来る訳ではない。復帰後に、同じ部署に戻ってこれる保証がない。 参考になった!0
株式会社ベアーズ
各種サービス関連/その他
株式会社ベアーズと同業界のおすすめの会社