丸紅ロジスティクス株式会社の口コミ

東京都千代田区神田錦町3丁目13竹橋安田ビル
評判スコア-- 詳細
丸紅ロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!丸紅ロジスティクスで働く社員や元社員から、丸紅ロジスティクスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
期間が短い。一般的な知識や心構えについては、教えられていたが、丸紅ロジスティックスの社員として持つべき企業カルチャーに関してどんな教育を受けたのか不明だった。
毎年定期的に行なっていた社員教育の基本的な定義が不明で受講していて何時も無意味だと感じていた。
良い点
丸紅の基準だったと記憶している。
コンプライアンスについて、しっかり教育されており、企業倫理に関しては改めて教える必要が無かった。
物流会社の社員として最低限度身に付けておくべき内容も教育出来ていた。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【仕事で一番つらかったこと】経営陣から下請け法違反まがいの仕入値引き交渉を指示されたと時。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【誰にどんなとき感謝されるか】親会社から出向で来た経営陣の為の仕事。  予算以上の利益を出した時に、ありがとうでは無く、まぁまぁだな程度の声はかけられる。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【達成感を感じるとき】会議で、経営陣にディベートで勝てたとき。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【裁量の大きさ】小さい。事業部のトップでも、予算は経営陣から押しつけられる。予算作成しても、とんでもない数字で書き換えられて戻ってくる。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【新しい仕事にチャレンジできる機会】出来ない(あり得ない)プロジェクトは恒常的に押し付けられる。そういう新しい仕事はいつもある。
雇用の安定性
【職場での良好な人間関係】不良。離職者が多く採用を繰課栄している為、人間関係が構築しにくい。
【チーム重視or個人重視】個人。建前はチームでの成果を求めるが、実際には事業部長へのプレッシャーばかりでチームを構成して展開していない。
雇用の安定性
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めない。勤続3年未満で離職する者が多い。
丸紅ロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連