search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
新卒入社
中途入社
すべて
現職
口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:会社の文化・社風を作っているのは、会長です。その会長は大手の企業を経験しているのではく、ほぼフ
賞与(年) --万円
給与水準:給料は、業界の中でもとても安い部類に入る。経営者は安い給料で沢山働かせることに苦心しているため、給料面でこの会
口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:社員は皆頑張って取り組んでいます。が、私が気になるのは、入ったばかりの新人やその分野に詳しくない人をアサインし
口コミ投稿日:2018年05月01日
賞与(年) --万円
給与水準:業界最低水準の給料。新卒3年目で月収20万程度。しかも赤字経営のため、ボーナスもなし。つまり月収20万×12か
口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:ほぼ内に等しい。基本会社に入ったら、数か月から半年は研修期間となり、その後現場に入る、というのがちゃんとして
賞与(年) --万円
給与水準:正直低いです。私の場合は、月給20万円前半でした。ボーナスはなかったので年収ベースだと、残業代を足して、ようや
口コミ投稿日:2018年10月30日
成長性・将来性:下請け、孫請けの宿命かもしれないが、元請けから単価をどんどん下げられてしまう。それでも下請けは仕事を受け
口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:あまり意味もなく、いろいろな取り組みを行っていたため、社員が業務以外の取り組みの部分で疲弊して
口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:少ない時間ながらも研修らしきものはありました。この会社の方針として、入社→研修期間→現場業務というながれでは
口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:人によっては裁量労働制が適用されていますが、入社時間と出社時間を個人の裁量で決めることはできません。おそらく、
賞与(年) --万円
給与水準:低かったです。同年代の友人に比べてとても少なかったです。またボーナスは1ヶ月もなく、5万程度でした。しかも入社
口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:私がいた頃は、会社の目標とする売り上げで根拠もなく高い数値だったため、おのずと個人の目標も高いものが要求されて
口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】自転車操業の零細企業にありがちな、単価を下げて多くの業務をこなす、というビジネ
口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:基本的にこの会社のTOPは人の意見を聞かないため、提案しても取り上げてくれる可能性は低いかもしれません。私もい
口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:この会社はあまり役職者を置きたがらないです。部長、課長、係長などはおらず、一般社員とリーダーしかいません。リー
口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:IT技術と人間性の融合と謡ってますが、いまいちその真意が伝わらなかったです。なんのためにIT技術がこれま
口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:ITベンチャーのはずなのに、働き方はとても昭和な感じです。ネクタイとスーツ着用、フレックスやテレワーク
口コミ投稿日:2018年10月30日
勤務時間・休日休暇:この会社は裁量労働ということを理解しておらず、ただ残業代を払わずに済む、という程度の認識。なので、裁
口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:私がいた頃は、事務所がとても狭く、社員の席はなかったです。またPCも支給されておらず、安いネットブックのよ
口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:出張が多く、ほぼ平日は他県へいました。土日の休みに家に帰りますが、その土日にも面談や打合せや飲み会など
口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:病院へ電子カルテを導入する、またはそのカルテを病院の仕様に合わせてカスタマイズすることが主な業務。それ以外に、
口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:主幹業務が大手電子カルテの下請け・孫請けなので、業界自体が縮小しているため、将来性はあるとはとても言えな
口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:これに関しては、ほぼナシ、と言っていいでしょう。大手の下請け業務がメインですが、その大手も業績が傾いてい
口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は残業時間が長かったです。定時で上がれることはほぼなく、休日に出勤も普通にありました。この会社
賞与(年) --万円
給与水準:私が勤務している数年間は、最初の1年ほどボーナスは支給されていました。辞める直前の数年間は赤字のため、ボーナス
口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:正直厳しいかなと思います。役員が階層型の組織ではなく、役員の下が一般社員で働かせる、という構図を望ん
賞与(年) --万円
給与水準:まず、基本的な給料がとても低い。また、経営が良くないため、勤務途中からボーナスが出なくった。そのため年収ベース
賞与(年) --万円
給与水準:年収は低め。賞与ありとなっているが、赤字続きのためボーナスはナシ。例として、入社2年目の年収ですが、22万円×
口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:中途社員がたくさん入ってきますが、大体1~3年で辞めていきます。中途社員が活躍するためにも、まず会社の制度
口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:社風・文化は古い。毎日全員で掃除したり朝礼したり、仕事が始まるまで毎日1時間程度かかっている。
賞与(年) --万円
評価制度:弥冨式の評価制度を導入しているが、給与の上がり幅が低く、年収のシミュレーションをしても、将来の自分の給料の低さ
口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:基本的に長く働ける環境ではないかと思います。事実、私が知る限り3年以上働いている人は一人でした
口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:こちらの仕事の進め方だと、潰しが効かないと感じました。ほかの会社に移っても、こちらの会社で身につけた
口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:電子カルテを導入後、クライアント様から労いの言葉をいただいた時は、とても嬉しかったです。あと、医療の現場を支え
口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:人前で話す、というスキルは身に付きました。ただ、このスキルはどの会社へ行ってもつくものだと思いますの
会員登録済みの方は

株式会社ザイデフロスで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ザイデフロス
業界 ソフトウェア
URL http://www.cybergreen.co.jp/
所在地 神奈川県川崎市高津区溝口1丁目1-30溝の口ブロックス 202
従業員数 10名
設立年 2005年
資本金 3百万円
代表者 絹川裕康
決算月 9月

株式会社ザイデフロスの口コミ一覧ページです。株式会社ザイデフロスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを84件掲載中。ライトハウスは、株式会社ザイデフロスへの転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10890件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7332件)

万円

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6545件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5939件)

万円

企業カルチャー・社風:とても面倒見の良い方ばかりで、また仕事への熱意も熱く、ちきん... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5656件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(5394件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(4188件)

万円

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3812件)

万円

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

富士ソフト株式会社
富士ソフト株式会社

口コミ(2760件)

万円

回答者:女性 / テストエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 国際事業部 / なし
多様な働き方支援:リモートワークについてクライアントや作業内容次第ですが、全社... (続きを見る)

株式会社ソラスト
株式会社ソラスト

口コミ(2719件)

万円

回答者:回答なし / 医療事務 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:未経験でも指導者が半年から一年つき指導しながら進めていくとの... (続きを見る)