グッドタイムリビング株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年09月20日
給与水準:オリックスのグループ会社の為、福利厚生はしっかりとしている。 また、事前

回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
給与制度:給与は介護業界のなかでは標準程度。評価制度:きちんと

回答者: 男性/ 介護士弱く/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
女性の働きやすさ:育休も取れ働きやすい職場だといえる従業員も女性の方が多いが体力

口コミ投稿日:2017年06月13日
福利厚生:産休育休制度がしっかり構築されているので長く働ける環境が整っている。毎

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の働きやすさ:育休産休制度は整っている。が、産休前の業務で人手不足のために手

口コミ投稿日:2019年08月12日
オフィス環境:洗濯機などの設備が壊れても、本社からなかなか買い替えの決済が降りず

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間ですが休憩中であっても呼ばれることもあり残業

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】入居者一人一人をしっかり観察したり関わりをもち今何

口コミ投稿日:2019年03月01日
働きがい:老人ホームの運営全般、総務、人事、経理も行うため色々なスキルが身につく

回答者: 男性/ ケアアテンダント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営事業部

口コミ投稿日:2023年07月04日
給与制度:賞与は年間2ヶ月分。昇給は年1回4月にあります。業界の平均や周囲の同業

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長・キャリア開発:保守的な考えの上司の下、クレームや波風をたたさないように退職

回答者: 女性/ ケアアテンダント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月18日
女性の働きやすさ:子育てママは働きやすいです。何度も急な休みや早退をしましたが、

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月12日
働きがい:ゲスからの声を身近で聴くことができ、感謝されることは多くあると思う。中

口コミ投稿日:2019年03月01日
働きがい:ホーム内にはケアをする部門、ケアプランを考える部門、看護部門、事務部門

口コミ投稿日:2019年08月12日
女性の働きやすさ:社員の比率として女性が多いので、産休・育休や時短には理解があり

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】体力が必要な仕事でもあります。夜勤勤務がだんだんときつく

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:4年半勤務していて昇給したのは一度だけ。基本給が1%上昇した。同時期に

口コミ投稿日:2017年06月13日
働きがい:日々の生活から、その方にあった個別のケアを職員同士で考え、それをチャレ

口コミ投稿日:2023年11月18日
事業の弱み:資産がある高齢者は今後減少していくかと推測しています。いつまで高級老

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CA

口コミ投稿日:2022年07月21日
女性の働きやすさ:女性が多い会社で産休や育休を取っている社員さんもいらっしゃった

回答者: 女性/ ケアアテンダント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月23日
女性の働きやすさ:職員の7割が女性で、女性が活躍する職場だと思う。ほぼ残業がない

回答者: 女性/ 職員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップはほとんどありません。職員のみんな感じが

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月13日
福利厚生:住宅補助は遠方にて近くに借理ないと難しい人には出た。寮などは聞いたこと

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:激務なので人の出入りはとても激しいです。人によりますが長く続けられ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】この仕事は、現場のことをよく知る必要がありま

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:人が24時間通して行うことのお手伝い。(朝の着替え、歯磨き、トイレ、朝

回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月10日
女性の働きやすさ:男女で特に差はなし。正社員でも時短勤務可のため男女共に働きやす

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】現場での仕事は1人でなくチームワークが必要です。仕事仲間

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】入居者がなにを望んでいるのかを気軽にはなすことがで

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【個人の裁量】特に設定がないので就業した瞬間から任されることも多いこと

口コミ投稿日:2019年09月01日
勤務時間・休日休暇:派遣や非常勤さんは基本絶対定時に上がれます。常勤でも業務をう

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案しにくい環境ではないのですが、新

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】マネージャーや主任クラスの人

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:産休、育休に関して理解のある会社だと思います。子育てを終えた女

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格によっては資金面のサポ

グッドタイムリビング株式会社で働いていますか?