社会福祉法人関西中央福祉会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 訪問介護兼事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
残業は常勤、非常勤とも特別な事がない限りありません。例えば、急な欠勤者がでた場合や緊急で通院介助が入った時はお願いすることもありますがめったにありません。
希望休の他に有給もしっかりとっていただけます。

少しの隙間時間を有効に働きたい方やWワークの方など働き方は人それぞれですのでお話させてもらったうえで、お互い納得し気持ちよく働ける環境作りに努めています。午前中や午後だけの方も多数頑張っておられます。

回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年11月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日休暇は入社前の説明通りで、ほぼ毎日定時で退社出

回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月22日
勤務時間・休日休暇:有給がとりやすい環境です。基本土日祝日が休みですが、第一土曜

回答者: 男性/ ケアワーカー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月22日
勤務時間・休日休暇:シフト制による勤務なので独身の場合平日休みが多く土日出勤する

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:日曜休みで、他シフトにて平日休みのため、希望が出しやすく、日

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。定時に出社して、定時に退社できる。

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:日勤のみで、9時から17時半まで。残業はなく、定時で帰ること

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:1ヶ月のシフトで希望が3回出せるためシフトの変わり目に3回づ

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:一年働くと年に11回の有給がつき、1ヶ月1回づつ消費していく

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】ほとんどありません。限られた

回答者: 男性/ 訪問介護兼事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月20日
多様な働き方支援:私は8時半から16時半の勤務契約ですが、学校行事や予定がある時

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー8F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業が多い。人もすくないため毎日ギリギリで回している。特に行... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目1-6JR新宿ミライナタワー 15F
東京都港区新橋3丁目11-1マルイトビル 5F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:管理者は休みすらなく、サービス残業に等しいぐらい働き、その他... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市茅ヶ崎2丁目2-3
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:月々決められた公休がありますが、実際にはとれません。私は5年... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区上小町1106
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:あまり積極的に休暇をとれる環境ではないと感じている。全くとれ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北四条西6丁目1-3北四条ビル 3F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:シフト制で月に1回、平日に1日休みを取ることができるため、土... 続きを見る
大阪府堺市堺区
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:勤務時間外の打刻に厳しく勤怠報告時に詳細の記載が必要で残業申... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズ サウスタワー
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:当日欠勤する人が多いから、休みでも出勤要請の電話がかかってく... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2-2-6THE CORNER水道橋 4階
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:土日休みで働きやすい。中には、祝日休みが良いという同僚もいる... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目7-7CE西本町ビル
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業/ 一般
勤務時間・休日休暇:契約だった為予定通りの勤務時間、休暇は取れてました。社員の方... 続きを見る

社会福祉法人関西中央福祉会で働いていますか?