株式会社木下の保育の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
残業が多い。人もすくないため毎日ギリギリで回している。特に行事前は残業が増え、体調を崩す先生もいた。

産休明けの先生は時短勤務ができる。またお子様に合わせて時間を指定して勤務できる。

口コミ投稿日:2022年01月25日
勤務時間・休日休暇:仕事が出来る人がやればいいスタイル。仕事を実質やらなくても園

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
勤務時間・休日休暇:有給は余程のことがない限り、希望通りにとれます。多様な働き方

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月07日
勤務時間・休日休暇:仮採用期間は希望日に休みを当てて貰えませんでした。(有給は発

口コミ投稿日:2020年08月27日
勤務時間・休日休暇:年間休日120日以上と記載されていますが、実際は120日ぴっ

1.9
口コミ投稿日:2020年12月24日
勤務時間・休日休暇:基本的な休日はまもられています。しかし、人材の確保がギリギリ

回答者: 女性/ 保育/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
勤務時間・休日休暇:基本残業はありませんでしたなので残業代で稼ぐのは難しいと思い

口コミ投稿日:2022年04月04日
勤務時間・休日休暇:基本残業はしない方針なので仕事後の予定は組みやすい。休日にい

口コミ投稿日:2019年11月16日
勤務時間・休日休暇:他の園は保育士の数が少なく大変だそうだが、企業主導型のためか

1.0
口コミ投稿日:2019年11月25日
勤務時間・休日休暇:「持ち帰り仕事0」「ほぼ残業なし」と求人などには記載されてい

1.0
口コミ投稿日:2019年11月25日
勤務時間・休日休暇:残業手当はしっかり申請すればきちんと貰える。ただし園長先生か

口コミ投稿日:2019年11月16日
勤務時間・休日休暇:はじめの頃は園長も土曜出勤をしてくれて保育にも入っていたが、

口コミ投稿日:2023年06月21日
勤務時間・休日休暇:人手不足の園だと残業ばかりです。有給を取るのも難しく、取れた

口コミ投稿日:2021年09月14日
勤務時間・休日休暇:基本残業はしないよう言われる。シフト制なので早く帰れる日があ

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:残業はなるべくしないようにと本社から降りてきて園長も口酸っぱ

口コミ投稿日:2019年09月02日
社内制度:スタッフトレードをして違う園に行き、案内を見たり保育の様子を見たりする

口コミ投稿日:2019年10月10日
社内制度:制服は多めに貸してくれるでありがたい。長袖や半袖、散歩用のパーカーなど

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:他の企業や会社は、有給休とは別に夏休みやバースデー休暇などが

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:時々ではあるが、公休の日に研修が入ることがある。しかも強制参

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:インフルエンザや流行性の病気で休む場合は有休消化を使わなけれ

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:勤務していてその日に急に1時間の残業は大丈夫か?と聞かれると

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:休みの希望がパートさんと被ると常勤の方がズラせない?と園長か

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:有給申請は出せば通ることがほとんど。理由は何でも休める。有給

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:土曜勤務があれば、希望はできないがどこかで振替休日が入ります

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は早く出勤したら早くに終われると思います。労働時間に

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は自分の希望で取れます。その日に急に残業をお願いされ

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:強制的なものや任意的なものもないので楽。仲がいい人同士は個々

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月02日
勤務時間・休日休暇:人がいる職場なら可能。ただ配属園と園長次第なので、良いとも悪

口コミ投稿日:2019年04月02日
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤の際の振休は基本的には選べません。また、土曜日に休

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:持ち帰りの残業がありすぎて休日も休日で過ごせていない感じがあり

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:休日に出勤しなければ追いつかない。その分はもちろん給料は出な

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:早く出勤して遅く帰るのはもう当たり前だった。もちろん個人が仕

口コミ投稿日:2019年03月07日
勤務時間・休日休暇:残業10時間未満とあるが、イベント前はそうはいかない。また、

回答者: 女性/ 保育補助/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月23日
勤務時間・休日休暇:パートは週2〜3でしたが、子供が少なくて従業員がやることなく

口コミ投稿日:2019年03月07日
多様な働き方支援:1週間ごとのシフト制なので予定が組みやすい。また、事前に都合が

東京都品川区南品川2丁目2-5REID―C南品川ビル 3階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ ケアマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自分としては問題ないが、現場の正社員は夜勤が続いたりしている... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16-6タツミビル 9F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:自分は残業もなく、休日出勤もなく、夏休みも取りやすかったので... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目2御茶ノ水杏雲ビル 11F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ ヘルパー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業が多すぎます、疲れて寝るだけの毎日に限界で転職しましたが... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は少ない。月末月初は締め作業があるので、忙しいときがある... 続きを見る
大阪府大阪市西成区出城1丁目6番14号
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:会社独自カレンダーを使ったシフトです。28日間を1シフトとし... 続きを見る
徳島県徳島市かちどき橋1丁目22-1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:人手が足りない時は夜勤の日数が増える。職員によっては夜勤をや... 続きを見る
山口県山口市吉敷中東11-2
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】申請はもちろん、消防訓練や院内研修も業務内... 続きを見る
東京都港区芝4丁目2-3NOF芝ビル 3F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:お客様のご案内が土日祝日に入ることもあるので、休みの予定を予... 続きを見る
東京都世田谷区瀬田2丁目5-8
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護職員
勤務時間・休日休暇:有給休暇は希望通り取れているので不満はありません。多様な働き... 続きを見る
東京都荒川区東尾久11-45階
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:この10月から給料形態が変わりました。1日の勤務時間はケアの... 続きを見る

株式会社木下の保育で働いていますか?