株式会社フルマークスの職種別口コミ(24件)

株式会社フルマークスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月12日

口コミ投稿日:2018年12月12日
福利厚生:まだまだ小さい会社なので、家賃補助や退職金制度もなく、福利厚生が充実しているとは言い難いと思います。ただし、整備するつもりがないわけでもなさそうなので、これから会社規模が大きくなるにつれて整備されていくことを期待しています。

株式会社フルマークスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月08日

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
休みは取りやすいが、休日でもお構いなしに上司からの連絡が来る。

コロナ禍でリモートワークが可能になったが、残業が減ることはない。寧ろリモートワークが可能な分、残業が増えた。

株式会社フルマークスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月08日
経営陣との距離が良くも悪くも近い。アットホームで酒好きな人間が多く、飲み会なども頻繁に行われている。

社員数に対して仕事が多く、社員全員が常にフル稼働の状態。手一杯で残業する社員も多く、組織体制が良いとは言えない。また、中途や新卒で入社しても教育担当の社員というものは存在しておらず、そのまま放置されることも多い。その現状が経営陣に伝わっていないこともあり、人は入れるのに教育は間に合わないといった現状。教育体制も整っているとは言えない。

株式会社フルマークスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:全社的に効率的な作業管理を行っていることもあり、ある程度は全社的なやり方に従うことができないと難しいことはあります。「自分の仕事のやり方でしかやりたくない」というような頑な考え方の人には向かない企業だと思います。良い提案であれば、採用されることもありますが、効率的ではないようなやり方や過去に固執するようであると難しいです。一旦やり方を受け入れてみる。その後に問題点があれば指摘するのであれば、問題無いです。「受け入れることができるか」は大切な要素です。

株式会社フルマークスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月08日
他社では扱わないような最新の言語を仕事に取り入れているため、仕事する方にとっては常に新鮮さがある。

1つの顧客に依存していて、将来の展望が見えない。経営陣に危機感がないのか、新規顧客の開拓をほぼしておらず、大きい取引先に切られたらそれだけで会社が傾きそう。営業がいないことを強みとしている会社だが、同時にそれが弱みにもなっている。

会社の弱みでも述べたように、今後新規の顧客を開拓しない限り、会社としての規模も成長もあまり見られないように思う。

株式会社フルマークスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:・今の所人事評価制度が、会社代表・役員による評価に頼っている面が大きいと思う・半期に一度の個人面談はあるので、その際にでも自分からアピールする必要があると考えている・例えば同僚からの推薦などの制度は現状存在していない(個人的に話す・聞くことはあるが)