ベッカーエアーテクノ株式会社のカテゴリ別口コミ(2件)

ベッカーエアーテクノ株式会社の職種別口コミ(2件)

ベッカーエアーテクノ株式会社の成長・働きがいの口コミ

働きがい:入社前は外資系のイメージでいましたが、ただの中小企業でした。ある程度の売り上げがあるからか、社長は社員を放置しています。しかし損する事だけはうるさく言っているようです。本国からの情報は殆ど入らず、入ってきてもろくな情報では無いので、問題解決は国内で対応するといった感じです。ある程度、自分のやりたいようには出来るのがまあ魅力ですが、仕事はルーティンワークがそれなりにあるし、教育も大した事がない、評価もされないので、次のステップ、満足感を味わうことは殆どない。但し今年は社長が変わる予定なので、変化が起きる可能性があると思われます。

ベッカーエアーテクノ株式会社の年収・給与の口コミ

給与水準:給与はかなり低いですが、社長のお気に入りの人はかなり貰っているようです。リーマンショック時には売上もかなり下がったようで、給与が取締役は20%ダウン、社員は10~15%ダウンをし、アルバイトをしても良い事になりました。その時の私は6~7万円くらい下げられ、生活の為、アルバイトをしましたが、アルバイトのしていたのは、私以外一人いるかいないかでした。次期社長が営業社員を数人入れていますが、その人たちは良い方なのではないでしょうか。一般でこの会社に入る人はかなり安い給与になると思います。