GMOリサーチ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー
評判スコア-- 詳細
GMOリサーチの口コミ・評判をご紹介!GMOリサーチで働く社員や元社員から、GMOリサーチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

グループ全体では飲み物はグループ共有フロアで無料、ランチも無料。利便性は気になる点で。 社内では四半期… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

業界全体の流れに適応できていない人材多数。現在の主力業務は時代の流れと共に徐々に淘汰されていくと思わ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートGMOリサーチ株式会社
気になる点
GMOリサーチ株式会社の年収・給与水準
評価制度にまだ疑問は残る。縁の下の力持ちは評価されづらい所が多々有り、各々の自己アピールや業務で如何に多くの人と関わるかに大きく左右される。
上長と如何に関わり気に入られ注目されるかがカギ。
一人一人の長所を言われなくてもしっかり見て評価してくれるような余裕のある人はほぼ残っていない印象。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートGMOリサーチ株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートGMOリサーチ株式会社
GMOリサーチ株式会社の福利厚生
無料のカフェや食堂などオフィス内の施設は充実しているが、保険や年金、住居、子育て支援などの福利厚生はほぼなく、長期間働き続けることを考えると物足りなさを感じる。
平均勤続年数が長くないのもそういった理由があるもかもしれない。
社内制度の企業分析・研究レポートGMOリサーチ株式会社
GMOリサーチ株式会社の人事評価制度
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
年2回の人事評価を行っており昇給等もしっかりと評価をされたうえで全役員でよく話し合って決めていると思う。どこの会社も評価の不満はでてしまうが、バックグラウンドや年齢、人種等はあまり関係なく、実力、実績がもっとも重要であるとおもう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートGMOリサーチ株式会社
GMOリサーチ株式会社の仕事のやりがい
リサーチ業という特性上、仕事をして生み出したモノを目に見えて実感出来る機会はほとんどなく、仕事自体でのやりがいを感じるのは難しいと思う。

営業数字とか仕事の効率性など、仕事を通じた自分の成績やその成長にやりがいを感じることが出来るならいい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートGMOリサーチ株式会社

良い点
雇用の安定性
不当な解雇はないが、リソースの関係でどうしても意に沿わない人事が行われる事はある印象。 明らかに会社の…もっと見る
成長性・将来性
アジア展開での成長可能性が高いと思う。特に海外に対しての意識と言語の力の強い人には色々やれる可能性が…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
無料の社食があるのはいいが、提供される量が決まっていて、並ばなければ食べられないので業務に支障をきた…もっと見る
仕事のやりがい
【不満点、要改善点について】上司が仕事大好き人間で、社内ランチをするときにもパソコンを持っていかなけ…もっと見る
GMOリサーチ株式会社
GMOリサーチ株式会社と同業界のおすすめの会社