GMOリサーチ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー
GMOリサーチの口コミ・評判をご紹介!GMOリサーチで働く社員や元社員から、GMOリサーチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

やる気があればチャンスが広がっている社風のため、自身を大きく成長させることができます。私自身、営業は未経験で入社しましたが、新規顧客開拓や、既存顧客の売上拡大、また、新サービスの立案から実施まで多岐に渡り経験を積ませて頂いております。難易度の高いプロジェクトなども一任して頂けるので、自分の実力がそのまま結果に繋がることにとてもやりがいを持てています。

気になる点

チャンスがある分、果敢に挑戦する姿勢が求められます。そのため、自身で考え実行する力が必要となります。基本的にはマニュアルでなくOJT研修が中心となるので、自立性を持ち能動的な行動が求められます。しかし、この体制がベンチャーらしく自身を向上させるいい状態にあると個人的には感じます。

給与・年収の企業分析・研究レポートGMOリサーチ株式会社

気になる点
評価制度にまだ疑問は残る。縁の下の力持ちは評価されづらい所が多々有り、各々の自己アピールや業務で如何に多くの人と関わるかに大きく左右される。
上長と如何に関わり気に入られ注目されるかがカギ。
一人一人の長所を言われなくてもしっかり見て評価してくれるような余裕のある人はほぼ残っていない印象。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートGMOリサーチ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートGMOリサーチ株式会社
良い点
グループ全体では飲み物はグループ共有フロアで無料、ランチも無料。利便性は気になる点で。
社内では四半期の達成度により達成会が催され、社長賞で賞金が出る。
部署によるが有給も取りやすい。
これも結局取ることに云々言われるわけではなく、業務との折り合いをつけたくてもつけられない部署もあるという意味。
またグループ全体でも各種スポーツ大会を催す。
無料の社食があるのはいいが、提供される量が決まっていて、並ばなければ食べられないので業務に支障をきたす。  24時間使えるとあるが、夜は軽食やドリンクの自販機があるだけで無くなったら終わり。  残業代が支給されるが上司は残業大好き人間で部下としては付いて行きたくない。
無料のカフェや食堂などオフィス内の施設は充実しているが、保険や年金、住居、子育て支援などの福利厚生はほぼなく、長期間働き続けることを考えると物足りなさを感じる。
平均勤続年数が長くないのもそういった理由があるもかもしれない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートGMOリサーチ株式会社
気になる点
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートGMOリサーチ株式会社
良い点
リサーチ業という特性上、仕事をして生み出したモノを目に見えて実感出来る機会はほとんどなく、仕事自体でのやりがいを感じるのは難しいと思う。

営業数字とか仕事の効率性など、仕事を通じた自分の成績やその成長にやりがいを感じることが出来るならいい。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【不満点、要改善点について】上司が仕事大好き人間で、社内ランチをするときにもパソコンを持っていかなければならないし、遅い時間まで残業するのが当たり前になってる
顧客を納得させる情報やデータを提案できれば売上アップにも繋がるし、顧客が欲しいデータを提供できれば顧客満足度も増すこと
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートGMOリサーチ株式会社
GMOリサーチ株式会社