富士レビオ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング
富士レビオの口コミ・評判をご紹介!富士レビオで働く社員や元社員から、富士レビオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

富士レビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】自分が設計した成長戦略を持っていれば、社内の人材リソースと連携して新しい経験値を積むことができます。いい上司には巡り合えませんが、実務担当者には優秀な方も何人かいらっしゃいます。 参考になった!0
富士レビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】評価制度が、個人の能力アップを促進するものになっていないため、自力でがんばるしかありません。待っているだけでは成長は望めず、使えない人材になりがちです。 参考になった!1
富士レビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まずは地域に根ざした社会貢献をと思います。その地域からの人材を確保するようでしょうから、その地域地域での社会貢献は積極的にしていくことが望ましいと思います。 参考になった!0
良い点
2008年頃
富士レビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療関係では将来的にも貢献度は非常に高いと思います。医療費の削減にも影響をあたえるため、今後も成長はしていくと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート富士レビオ株式会社

富士レビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度・昇給基準について】給与制度は概ね満足していました。  全体的な金額も高かったと思いますし、営業職と研究職以外は残業代も全額出ていました。  ただ、昇格は一部署にいるとほぼ規程通りの上がり方の反面、新しいプロジェクトに参画したり全く違う仕事に異動するようなタイミングで「なんでこの人が?」という人がポンと上がってしまうこともあり、一部?な部分がありました。 参考になった!0
富士レビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準について】勤務年数や職務内容に応じたステージ表があり、役職手当は別に定められていました。  役職の無い一般社員はほぼ年齢に応じて上がるようなしくみで、勤務実績によって昇給額は僅かに差が出る感じでした。 参考になった!0
富士レビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時日本の優良企業13位というだけあり、仕事も給与も大満足でした。またボーナスも反映されてました。 参考になった!0
良い点
2008年頃
富士レビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的給与は高い方でした。手当などもしっかり出て増したし、賞与も年間6ヶ月を越えてました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士レビオ株式会社

富士レビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定した大口の顧客を持っており、この顧客から
派生する需要である程度の損益を確保出来ている。
それなりに高い技術力を持ち、良いものを開発して来ているので、顧客からの信頼度は高いようである。外からプロの経営者がトップに立ち、経営方針が大きく変わる様に感じる。 参考になった!0
富士レビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直属の上司が「仕事は時間内で終わらせる量を采配するのが上司の仕事」と言う方だったので、意識して集中して仕事をしていたのを覚えています。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
富士レビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によってかなり差があり、本社はフレックスを導入してましたが業務の多いところは全く使えませんでした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート富士レビオ株式会社
富士レビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大口顧客である日赤の血液センターがあるので、
ここを中心に営業資源を投入し、戦略を組んでいればいい。 また、業界においては、知名度もあり、そこそこの技術力もまだ通用するので、しばらくは国内においては新たな競合が出でくる様子もないので、この状態を維持できると思う。 参考になった!0
富士レビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働者組合がないことにより、社員の様々な意見が会社側に伝わっていない。
よって、本当に必要される制度や施設が揃っているかに疑問を感じる。
福利厚生外部に依頼する形になっているにで、見た目には充実している様には見えるが、満足出来る内容では無い 参考になった!0
富士レビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】もう365日24時間稼働する時代はどうなんでしょう。しっかり休日をとり、生活にメリハリをつけ、公私にわたって充実できる環境が人間らしい生き方に繋がる気がします。仕事が趣味なんていう人を増やす時代は終わらないといけません。 参考になった!0
良い点
2008年頃
富士レビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】組合はありませんでしたが、職場代表者会議というものがあり、経営層と職場の代表者で提案をする場をお互いに作っていました。要望し続けると通ることが多かったです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート富士レビオ株式会社
富士レビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やる気はあるのだが、効果のある内容であるかは疑問である。 的外れの研修や教育を行っておる為、
教育や研究の交換が望めないと感じる。
今日に関しては、英会話教室に社費で行かせたりしているが、実務において英語の必要が無い人を行かせ全く無駄になっている。 参考になった!0
富士レビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり電話の応対を含め、言葉遣いや会社のことを学ぶ機会はあった方がいいと思います。社員同士の交流もライバル意識が芽生えたり、共に頑張ろうという気持ちになったものです。 参考になった!0
富士レビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私のいた会社では人事部の女性先輩社員の方が、常に風紀委員のような役割を果てしていて、さりげなく制服の着こなし方や、マナーなどをさらりと誰にも伝える方がいました。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
富士レビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各部署OJTによる教育のみで、あまり積極的に行われておりませんでした。通信教育の補助のは出ました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士レビオ株式会社
富士レビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どんな仕事であれ、正当に評価されると達成感が生まれ、また次を頑張ろうという気持ちになるものです。そう思うと褒め上手というのは大事ですね。そしてどんな時でも周りに気配り心配り目配りです。周りがしっかり働いてくれる環境だと自分も働きやすいし、この人の為にも頑張ろうと思うとコミュニケーションも自ずと生まれて良い環境のもとで仕事もしやすくなり、やりがいにも繋がると思います。 参考になった!0
良い点
2008年頃
富士レビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】理系のガチガチの体質があるため、上へ行く人は決まっているような部署もあります。文系の部署は以前よりはそういう偏りは無くなったと聞いています。 参考になった!0
富士レビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】キャリアが賃金に必ずや反映されるような仕組みがどの業界でもできるといいですね。 参考になった!0
良い点
2008年頃
富士レビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な点で注目されていた業界でしたので、社会貢献度の高いためやりがいはありました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士レビオ株式会社
富士レビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】のんびりしていると言うと良いイメージだが、改革改善意識が非常に薄い。失敗を許さない雰囲気が強いので、若手はチャレンジしない。マネージメント層も上辺だけの意見は言うが、成長する為の組織ドライブをしない。とにかく、保身が前提。 参考になった!0
富士レビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】人によると思いますが、やる気のある人には、非常に働きにくい。ゆっくりのんびりしたい人には、とても良い環境だと思います。 参考になった!0
富士レビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
古くなっているが、競合他社が扱っていない商品や技術がある。また、安定して大口顧客との繋がりが強く、そのビジネスから派生するビジネスも多い。 参考になった!0
富士レビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】ゆっくりのんびり系の人が大半なので、やる気のある人、中途採用社員、特に若手層が潰されて行く。 参考になった!0
富士レビオ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
富士レビオ株式会社と同業界のおすすめの会社