富士レビオ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング
富士レビオの口コミ・評判をご紹介!富士レビオで働く社員や元社員から、富士レビオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

安定した大口顧客をもているので、ここへの対応を重視して経営判断をして入れば、大きく間違うことはないの… もっと見る

気になる点
人事評価制度

基本的に減点評価である。 ±0であった場合でもマイナスの評価になる。 また、ルーチン業務は評価の対象外と… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート富士レビオ株式会社
良い点
2008年頃
富士レビオ株式会社の年収・給与水準
比較的給与は高い方でした。手当などもしっかり出て増したし、賞与も年間6ヶ月を越えてました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士レビオ株式会社
良い点
富士レビオ株式会社の残業(勤務時間)
安定した大口の顧客を持っており、この顧客から
派生する需要である程度の損益を確保出来ている。
それなりに高い技術力を持ち、良いものを開発して来ているので、顧客からの信頼度は高いようである。外からプロの経営者がトップに立ち、経営方針が大きく変わる様に感じる。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士レビオ株式会社
富士レビオ株式会社の福利厚生
大口顧客である日赤の血液センターがあるので、
ここを中心に営業資源を投入し、戦略を組んでいればいい。 また、業界においては、知名度もあり、そこそこの技術力もまだ通用するので、しばらくは国内においては新たな競合が出でくる様子もないので、この状態を維持できると思う。
社内制度の企業分析・研究レポート富士レビオ株式会社
富士レビオ株式会社の人事評価制度
様々な理由で会社を休職しなければならない人にとっては、非常に手厚い制度になっていると思います。
勤続年数にもよりますが、有給休暇や持越積立休暇がなくなっても、最大で2年半近く有給で休むことができます。 最終的には社員共済会で負担してくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士レビオ株式会社
良い点
2008年頃
富士レビオ株式会社の仕事のやりがい
様々な点で注目されていた業界でしたので、社会貢献度の高いためやりがいはありました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士レビオ株式会社

良い点
人事評価制度
それなりに一通りの人事制度は整っているので、 特に心配することはなく、特に病気等による長期にわたる休業…もっと見る
気になる点
やる気はあるのだが、効果のある内容であるかは疑問である。 的外れの研修や教育を行っておる為、 教育や研…もっと見る
気になる点
労働者組合がないことにより、社員の様々な意見が会社側に伝わっていない。 よって、本当に必要される制度や…もっと見る
良い点
成長性・将来性
海外進出も盛んに行う可能性もあり、さらに成長はしていくものと思われます。 もっと見る
富士レビオ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
富士レビオ株式会社と同業界のおすすめの会社