富士レビオ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング
富士レビオの口コミ・評判をご紹介!富士レビオで働く社員や元社員から、富士レビオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

それなりに一通りの人事制度は整っているので、 特に心配することはなく、特に病気等による長期にわたる休業… もっと見る

気になる点

やる気はあるのだが、効果のある内容であるかは疑問である。 的外れの研修や教育を行っておる為、 教育や研… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート富士レビオ株式会社
良い点
2008年頃
富士レビオ株式会社の年収・給与水準
比較的給与は高い方でした。手当などもしっかり出て増したし、賞与も年間6ヶ月を越えてました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士レビオ株式会社
良い点
富士レビオ株式会社の残業(勤務時間)
安定した大口の顧客を持っており、この顧客から
派生する需要である程度の損益を確保出来ている。
それなりに高い技術力を持ち、良いものを開発して来ているので、顧客からの信頼度は高いようである。外からプロの経営者がトップに立ち、経営方針が大きく変わる様に感じる。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士レビオ株式会社
富士レビオ株式会社の福利厚生
労働者組合がないことにより、社員の様々な意見が会社側に伝わっていない。
よって、本当に必要される制度や施設が揃っているかに疑問を感じる。
福利厚生外部に依頼する形になっているにで、見た目には充実している様には見えるが、満足出来る内容では無い
社内制度の企業分析・研究レポート富士レビオ株式会社
気になる点
2008年頃
富士レビオ株式会社の教育・研修
社内で行われているのを聞いたことはありませんでした。研究の方々は何か行っていたかも知れませんが。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士レビオ株式会社
良い点
2008年頃
富士レビオ株式会社の仕事のやりがい
様々な点で注目されていた業界でしたので、社会貢献度の高いためやりがいはありました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士レビオ株式会社

良い点
成長性・将来性
海外進出も盛んに行う可能性もあり、さらに成長はしていくものと思われます。 もっと見る
2008年頃
良い点
会社の安定性
安定感は非常に高いと思います。私がいた頃より株価も5倍以上に上がっております。 もっと見る
良い点
家族や周りとの繋がりを大事にする時間が取りやすいから、土日休日はありがたかったです。 もっと見る
良い点
社長の手腕
事業を集約させたりと経営の舵取りは評価できる点は多かったですが、社員との関わりは薄い方でした。 もっと見る
富士レビオ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
富士レビオ株式会社と同業界のおすすめの会社