株式会社アイケープラストの口コミ・評判

福井県敦賀市莇生野62-562
アイケープラストの口コミ・評判をご紹介!アイケープラストで働く社員や元社員から、アイケープラストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

これでもか!と言う程残業時間が多かったです。24時間稼働の2交代制からデフォルトで70時間残業です。… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

8年この会社で務めましたが昇給の低さから長くは働けない会社であると判断いたしました。昇給額は最低で5… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイケープラスト
株式会社アイケープラストの年収・給与水準
この不景気のなか、ボーナスは15万、昇給は500円しっかり頂けます。基本給は12万を切りますが手当てが有るので人並みまでは行きませんが、最低時給はクリアされます。残業がたんまりと用意されているから残業代で生活費を稼ぎましょう。なんせ不景気ですから贅沢は言ってられません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイケープラスト
11時間以上
株式会社アイケープラストの休日休暇
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
休日出勤が慢性化しています。夏場は殆ど休めず休日出勤ばかりです。平常時でも休日出勤は数回はあります。冬場になれば残業も少なく休日出勤もありません。休めないとの理由で退職する人が多い会社ですので、ミスマッチを無くすためにもお金よりも休みを優先する人はこの会社には向いていないと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイケープラスト
株式会社アイケープラストの福利厚生
福利厚生は中小企業並みですが、代休や有給が取れるのは良い事だと思います。取得率は低いですが、申請をすれば取得は可能です。取りすぎると会社からの評価下がるのでその点はおかしいと思います。取らない人が評価される会社です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイケープラスト
株式会社アイケープラストの教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
職場は噂話やゴシップの話など仕事に集中できない雰囲気でした。ましてや或ことないことをでっち上げられるので、精神的に参ります。製造業だから毎日同じ社員が同じ場所で同じ仕事を繰り返すから人間関係が密になりすぎています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイケープラスト
株式会社アイケープラストの仕事のやりがい
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
仕事のやりがいを感じたことはありません。配属先によるのかもしれません。自分のいた部署は残業があたりまえで劣悪な労働環境でした。仕事量が多すぎるために目の前の仕事に精一般でした。品質管理などは残業も少なくいいかもしれません。その場合はやりがいを感じるかもしれません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイケープラスト

良い点
社長の手腕
立て続けに工場を増設している。生産がいつもカツカツで品質悪化や社員の負担が目に見えて影響してきたから…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
年収・給与水準
基本給が11万円です。昭和なら高給取りです。昇給は年500円上がります。20年頑張れば基本給は1万円…もっと見る
良い点
敦賀市内では大きい会社に入るので雇用面で社会貢献はできているかもしれません。電気代8年間半額という原…もっと見る
良い点
仕事を覚えてしまえば後は同じ事を繰り返すだけです。1ヶ月もすれば戦力になるかと思います。製造業と聞け…もっと見る
株式会社アイケープラスト
化学・素材関連