株式会社アイケープラストの評判・口コミ|転職・採用情報

福井県敦賀市莇生野62-562
アイケープラストの口コミ・評判をご紹介!アイケープラストで働く社員や元社員から、アイケープラストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

清掃会社が入っているとはいえ、食堂などすぐに汚れます。机や床を汚してもほったらかしの人が多いです。マナーがなってないというよりはそれが当たり前みたいになっている人が多いです。

口コミ投稿日:2018年11月21日
良い点
オフィス環境

清掃会社が毎日入っているのできれいです。TPM活動も進んでいるので職場環境はいいです。備品も欲しければ紙一枚で買ってもらえます。

口コミ投稿日:2018年11月21日
株式会社アイケープラストの転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気が悪く噂話や陰口が飛び交う職場でした。イジメに発展するケースも多く、会社というより学校の様な雰囲気を感じました。女性が多い職場はどこも同じだとは思いますが、この会社は職場の雰囲気が良くないです。会社の悪評は何も待遇や労働環境だけではありません。職場の雰囲気の悪さの会社の評価を下げる一因であることに早く会社は気づいてもらいたいし、対策をとって欲しいと思います。 参考になった!9
株式会社アイケープラストの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を覚えてしまえば後は同じ事を繰り返すだけです。1ヶ月もすれば戦力になるかと思います。製造業と聞けば男性の仕事をイメージする人が多いでしょうが、この会社では女性でも活躍をしている職場です。男女共に同じ労働環境ですので男勝りな女性が多いのが特徴です。学生時代にはヤンチャをしていた人も多いのが特徴です。 参考になった!1
株式会社アイケープラストの転職・就職・採用の口コミ情報
敦賀市内では大きい会社に入るので雇用面で社会貢献はできているかもしれません。電気代8年間半額という原発の交付金のおかげで非常に高い利益率をたたき出してはいます。ですがグループ会社ですので社員の賃金には反映されません。
小生は正気かと思う程給料の安さにがっかりしたことを思い出します。
業界的に薄利多売の世界ですので大手の飲料メーカーと取引があるからといってこの会社も・・・と思わないほうが懸命でしょう。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイケープラスト

株式会社アイケープラストの転職・就職・採用の口コミ情報
自分よりあとに入ってきた人の方が給料が高いときがある。仕事ができるできないに関わらず給料が異様に高い人がいる。給料明細はしっかり計算したほうがよい。(間違えているときがある)残金がないときと、あるときの給料の差がありすぎる。 参考になった!0
株式会社アイケープラストの転職・就職・採用の口コミ情報
査定基準があいまいであるので決して多くはない。求人情報誌には賞与3回とあるがボーナスが2回、期末手当1回、決算賞与1回である。期末手当と決算賞与は額がばらばらで寸志程度のときもある。 参考になった!0
株式会社アイケープラストの転職・就職・採用の口コミ情報
夏のボーナス、冬のボーナスに加えて3月に決算ボーナス、9月に業績賞与が貰えるときがあります。少ないときもありますが、貰えないより全然いいと思います。 参考になった!0
株式会社アイケープラストの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は15分刻みで貰える。残業代はやればやるだけしっかりもらえる。夏冬のボーナス以外に二回プチボーナスが出るときがある。皆勤賞は5000円貰える。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイケープラスト
11時間以上

株式会社アイケープラストの転職・就職・採用の口コミ情報
8時から17時までが勤務時間だが8時から20時20時から8時が基本出社は30分前の7時(19時)半までに出社しなければならない。30分早く出社する意味は午前・午後の休憩15分ぶんだと言われているが7時半までに出社しない役職者も多数いる。1回の休憩時間も30分や1時間取っている部署もある。 参考になった!0
株式会社アイケープラストの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期と閑散期の残業の差がすごい。繁忙期は100時間以上の残業があり、閑散期は0時間だったときもある。男は夜勤が多い。何故か全体的に女の子に甘い会社で昼勤に行きたくても行けないときかある。シフトが勝手に変更されるときもある。 参考になった!1
株式会社アイケープラストの転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務時間は基本11時間ある。毎日3時間残業はある。平均残業時間は70時間であるが、忙しい時期は100時間越えは当たり前、暇な時期は残業はほぼ無い。残業手当は当然あるし、工場労働で残業が出ない会社はまず存在しない。 参考になった!1
株式会社アイケープラストの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は基本8時から17時までで、夜勤も基本的に20時から5時まで。残業はMAX3時間できる。部署によって勤務時間は融通が利くし、部署によるが休憩が長いところもある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイケープラスト
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイケープラスト
株式会社アイケープラストの転職・就職・採用の口コミ情報
求人に応募してから実際に働けるまでの期間が長すぎる。すぐにでも働ける状況であっても早くても2ヶ月は掛かり、3ヶ月以上かかることも珍しくはないそうだ。会社にとっては一括で応募者査定、会社説明会、面接、試験や作文を行なったほうが手間は掛からないのは分からなくはないが、応募者をリスペクトしないやり方ではいけない。実際に入社しても社員にもそういう扱いを受けるので人を人材とは考えていない会社であった。 参考になった!2
株式会社アイケープラストの転職・就職・採用の口コミ情報
職場は噂話やゴシップの話など仕事に集中できない雰囲気でした。ましてや或ことないことをでっち上げられるので、精神的に参ります。製造業だから毎日同じ社員が同じ場所で同じ仕事を繰り返すから人間関係が密になりすぎています。 参考になった!6
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイケープラスト
株式会社アイケープラストの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日12時間単純作業の繰り返し。時間が経つのが遅く感じる。会社はモノづくりをアピールするが現実は全然違う。仕事にやりがいを求めるならこの会社はおすすめしない。
他にも書かれていることだが生産管理の職種で入社したが実際の仕事はラインオペレーターだった。確認不足だったのはこちらに非があるが、勘違いしてもおかしくないようなやり方なのでその点は改善てもらいたい。 参考になった!2
株式会社アイケープラストの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいを感じたことはありません。配属先によるのかもしれません。自分のいた部署は残業があたりまえで劣悪な労働環境でした。仕事量が多すぎるために目の前の仕事に精一般でした。品質管理などは残業も少なくいいかもしれません。その場合はやりがいを感じるかもしれません。 参考になった!0
株式会社アイケープラストの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは製造業なので、こんなもんでしょうか。という感じです。
やりがいだけを求めるならこの会社ではなく、そもそも製造業自体がお勧めではありません。
ただ、この会社は本当に時間拘束さえガマンすれば、稼げます。
同市内でこんな会社は他にないはずです。 参考になった!0
株式会社アイケープラストの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に単純作業の繰り返しになりますので、やりがいはありません。毎日毎日同じ作業になりまさに底辺の仕事です。会社側も誰でもできる仕事と考えているので社員を大切にはしません。だから安い給料で拘束時間はかなり長いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイケープラスト
株式会社アイケープラストの転職・就職・採用の口コミ情報
やる事さえやっていれば基本緩い職場の印象。部署単位での裁量はでかい。上下関係も緩い。タメ口当たり前。年功序列というより職場内での力関係が優先される。オラオラ系には楽しい職場だろう。 参考になった!1
株式会社アイケープラストの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】基本的にゆるい。全体的に融通が利く。部署によるがフレンドリーで上司によるが甘い人が多い。職場恋愛が多い。 参考になった!0
株式会社アイケープラスト
化学・素材関連