イマジン・グローバル・ケア株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月05日

回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
退職金制度があるが、入社3年以降に加入となる。

雑居ビル内に2フロアオフィスがある。手狭ではあるが、駅近でランチできるお店やコンビニなども多く、不便はあまりない。ビルが古いので、水道やエアコンなどの設備がちょくちょく壊れるので、綺麗なオフィスで働きたい方には不向きかもしれない。しかし、コロナ以降は本社勤務であれば全員リモート勤務が可能になっており、担当職種によってはフルリモートも可能だと思う。

イマジン・グローバル・ケア株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月05日
本社は土日祝やすみ。有給や半日休暇がとても取りやすい環境。勤務時間はフレックス制で自由も効く。休日出勤が発生した場合も代休が取れるなど、自分の時間は作りやすいと思う。
育休や産休を活用した社員が複数名おり、子育てをしている方への理解が深いので急な休みや遅刻・早退にも寛容な雰囲気。リモート会議中に社員のお子さんが映り込む事もよくあり、和やかな雰囲気なので小さなお子さんがいる方はかなりやりやすいと思う。

イマジン・グローバル・ケア株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
自主性を重んじているため、仕事に対して「次これやって」と指図されることはない。そのため、自由に自分で考えて仕事をしたい人には非常に向いている環境だと思う。わからないことは知っている社員に教えてもらったり(聞きやすい環境だと思う)、自ら情報収集したり、他社の専門家に問い合わせたりなど、皆それぞれ学びながら仕事で実践しているような気がします。なので、社員の方にオススメ本やツールなど教えてもらうと面白いです。

和気あいあいとしてて親切な方が多く、「困ってる」と伝えれば助けてくれます。少人数体制なので部署を超えて仕事を助け合うため兼務することもあり、それが経験の幅を広げてくれます。人手が足りない場合は、一時的に外部の方にお願いすることもあります。そのため、業務が回る仕組み作りを考えながら、仕事に取り組むこともあります。

イマジン・グローバル・ケア株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月04日

口コミ投稿日:2018年06月04日
女性の働きやすさ:育休・産休取得実績があり、複数回取得可能。
勤務時間の面に関しても、仕事でやるべきことをやっていれば、かなり融通が利く制度が整っていると思います。
例えば、お子さんの送り迎えに合わせて出退勤時間をずらせること。そもそも代表が「長時間労働ではなく、どれだけ効率的に結果を出すか」という部分に価値を置いているため、残業をやる風習は薄く、多くの人が定時で退社しています。

イマジン・グローバル・ケア株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
自社開発・戦略から販売まで一気通貫で行う会社なので、流れを全て把握することができます。探してもなかなか見つからない(あっても大手がほとんど)珍しい会社だと思います。
自分たちで開発した商品、自分たちで考えた販売戦略に対して、お客様の反応やお声を直接いただくことができるので「飲んでてよかった」と嬉しいお声をいただけたときは、とても嬉しいです。
マーケの方が商品開発を担当したりなど、経験のないことでもチャレンジさせてもらえます。
少人数のため、部署間や外部とのやり取りも自分で担当することができるので、自分で考えて仕事をしたい人、仕事で少しでも成長したい意欲のある方には嬉しい環境だと思います。

イマジン・グローバル・ケア株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
入社面接の際に、会社の今後の方向性、現場スタッフの雰囲気、仕事の進め方など、自分が気になる点を結構質問していたこともあり、聞いた内容と入社後のギャップはありませんでした。入社後も色々周りに聞いて、助けられてたことも大きいと思います。入社し間もない頃は少し緊張してたせいか遠慮しがちでしたが、自分が思っている意見を伝えると、意外と周りの方も受け入れてきちんと聞いてくれたことが、とても嬉しかったです。