イマジン・グローバル・ケア株式会社の口コミを探す

イマジン・グローバル・ケア株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
自主性を重んじているため、仕事に対して「次これやって」と指図されることはない。そのため、自由に自分で考えて仕事をしたい人には非常に向いている環境だと思う。わからないことは知っている社員に教えてもらったり(聞きやすい環境だと思う)、自ら情報収集したり、他社の専門家に問い合わせたりなど、皆それぞれ学びながら仕事で実践しているような気がします。なので、社員の方にオススメ本やツールなど教えてもらうと面白いです。

和気あいあいとしてて親切な方が多く、「困ってる」と伝えれば助けてくれます。少人数体制なので部署を超えて仕事を助け合うため兼務することもあり、それが経験の幅を広げてくれます。人手が足りない場合は、一時的に外部の方にお願いすることもあります。そのため、業務が回る仕組み作りを考えながら、仕事に取り組むこともあります。

口コミ投稿日:2021年10月18日
働きがい:自社開発・戦略から販売まで一気通貫で行う会社なので、流れを全て把握する

回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
福利厚生:退職金制度があるが、入社3年以降に加入となる。オフィス環境:雑居ビル内

口コミ投稿日:2022年02月05日
勤務時間・休日休暇:本社は土日祝やすみ。有給や半日休暇がとても取りやすい環境。勤

口コミ投稿日:2021年10月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社面接の際に、会社の今後の方向性、現場スタッフ

口コミ投稿日:2021年10月18日
福利厚生:男女とも育休取得経験あり、出産祝い金の手当などもあるため、子育てしなが

口コミ投稿日:2021年10月18日
勤務時間・休日休暇:コロナで全員リモートワークになる前から、在宅勤務の方も数名い

口コミ投稿日:2017年09月14日
働きがい:他社にはない魅力があります。私自身何度かの転機を経ていて、大企業と呼ば

口コミ投稿日:2018年06月04日
女性の働きやすさ:育休・産休取得実績があり、複数回取得可能。 勤務時間の面に関して

口コミ投稿日:2018年06月04日
教育・研修:一から手取り足取り学びたい人、大企業のように研修がバッチリ組まれてい

口コミ投稿日:2019年03月20日
福利厚生:女性が子育てをしながら働きやすい。取締役が積極的に産休・育休をとってい

口コミ投稿日:2018年06月04日
成長・キャリア開発:やりたい仕事があれば仕事をいくらでも取りにいける環境です。 セ

口コミ投稿日:2017年09月14日
福利厚生:まだ若く小さな会社なこともあり、基本的な福利厚生以外はないものの、子育

口コミ投稿日:2019年03月20日
教育・研修:良くも悪くもベンチャー企業なので、大手のような手厚い研修を期待してい

回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
成長・キャリア開発:大将は日本料理の数々の銘店で腕を磨いてきた凄腕の方なので、将

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング部

口コミ投稿日:2022年07月05日
多様な働き方支援:リモートワークは可能でした。業務によっては出社の必要もさほどな

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:未経験でもやりたい仕事があれば任せてくれる職場なので、成長意欲のある人

口コミ投稿日:2019年03月20日
成長・キャリア開発:待っていても専門性が身につくような環境ではないので、自分で情

口コミ投稿日:2022年02月05日
組織体制・コミュニケーション:ほぼリモートワークなのでチャットツールやweb会議

口コミ投稿日:2023年10月24日
組織体制・コミュニケーション:飲食業部門で勤務しております。みんな親方である大将

口コミ投稿日:2018年06月04日
女性の活躍・女性管理職:男女比は女性の方が多く6:4ぐらい。 そして、取締役に女性

口コミ投稿日:2022年02月05日
働きがい:どんなポジションからでも気負わずに声を上げる事が出来るので、やる気次第

口コミ投稿日:2017年09月14日
働きがい:個々の能力を尊重し、意見も誰でも言える環境のためとてもやりがいのある仕

口コミ投稿日:2017年09月14日
教育・研修:まだまだ人が少ないため、教育や研修対応が万全でない。また、福利厚生制

イマジン・グローバル・ケア株式会社で働いていますか?