住信SBIネット銀行株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年09月19日
企業カルチャー・社風:効率が第一という感じです。中途採用者が多い割には、業務に不

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本的に休み。今年から新たな休暇制度が始まり、5営

回答者: 男性/ 企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月05日
企業カルチャー・社風:改組が多く一度変更されてから、半年や1年程度でもとに戻る場

口コミ投稿日:2017年10月04日
女性の働きやすさ:新宿のセンターなどで定型的な仕事をしている方は育休や産休はとり

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 調査役

口コミ投稿日:2020年06月27日
勤務時間・休日休暇:変な夜間勤務や電話対応があるのがキツイ。多様な働き方支援:多

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:電車での通勤費は、半年分の定期代で支給されます。定期代での支給なのに、

口コミ投稿日:2017年10月04日
企業文化・社風・組織体制:三井住友信託銀行の社風を反映してか、息苦しさを感じてい

口コミ投稿日:2019年02月21日
多様な働き方支援:夜中でも構わず電話がかかってきて、社員もベンダーと共に稼働する

口コミ投稿日:2017年10月04日
教育・研修:新入社員に対する研修とかメンター制度があったように思いますが、直接経

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:忙しい部署だと、休日出勤しても振替休日が取得出来ず買上扱いに

回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
女性の働きやすさ:女性の管理職もいらっしゃいましたが、総じて男性が多く、女性にと

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:9時開始、17時20分就業。早く帰りたい時等は自分でコントロ

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:少数精鋭のため、個人の裁量は大きい。スキルがあれば自分の思う通りに案件

口コミ投稿日:2017年06月25日
女性の活躍・女性管理職:活躍しているのは株主企業から出向してくる女性だけです。プ

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
成長・キャリア開発:若手でも大きな仕事を任されることもあるので、若いときからガツ

口コミ投稿日:2019年02月21日
多様な働き方支援:休日はカレンダーどおりに取れる。 構成休暇は厳しく取得するよう言

口コミ投稿日:2019年01月15日
給与水準:ボーナスの支給は年間平均3.5ヵ月と少ない。しかも、中央値は3.2カ月

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:リロクラブとかに入っていたり、福利厚生は充実していたと思いますが、三井

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:会社のやり方について行けず、辞めて行く人が続出しています。その

口コミ投稿日:2017年10月04日
福利厚生:健康保険組合による宿泊補助とか、リロクラブの利用ができましたので、よか

口コミ投稿日:2020年06月27日
女性の働きやすさ:女性で活躍している人は沢山いるが、働きやすいのではなく、自己犠

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【仕事のやりがい】そもそも、この会社はプロパー社員がノンキャリアとして

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】夜遅くまで仕事するので飲みに行くこと

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
成長・キャリア開発:年齢を問わず意欲がある人に仕事を任せるため、キャリア開発や成

口コミ投稿日:2021年05月05日
女性の働きやすさ:部署によって女性が多い部署と少ない部署に下がります。産休から戻

口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:リロクラブとか、加入する健康保険組合の補助が厚かったこともあり、その点

口コミ投稿日:2018年03月28日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】産休育休で復帰される方

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】株主会社からの出向社員はゴルフ大会などがあった

回答者: 男性/ 副主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
女性の働きやすさ:女性は働きやすいです通ってます。実際休暇などは取りやすい雰囲気

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:ひとが少なくなりすぎって、休みの希望は出すなという状況です。

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】そもそも、いくらがんばって能力を

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社は多いと思う。前職の経験も含めて、勉

口コミ投稿日:2019年02月14日
勤務時間・休日休暇:夜でも休みでも構わず電話がなる。システム運用会社はないので、

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】とにかく責任感強いとやってい

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:きれいで駅直結で、雨にも濡れない。トイレの個室もたくさんあり、普段

住信SBIネット銀行株式会社で働いていますか?