株式会社フェア・アルファーの口コミ

東京都国分寺市本多2丁目1-9
評判スコア-- 詳細
フェア・アルファーの口コミ・評判をご紹介!フェア・アルファーで働く社員や元社員から、フェア・アルファーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
厚生年金、社会保険、雇用保険等で毎月引かれる額は大きいですが将来的に考えると福利厚生はしっかりとあった方がいいと思います。家庭を持っている方であれば尚更奥さんやお子さんの保険料等も会社が負担してくれるので助かりますね。 参考になった!0
気になる点
【研修制度について】入社してから一ヶ月程度の研修期間はあるものの配属される部署によって待遇が全く異なるので運が悪ければ3日目にはある程度のことを一人でやらされミスをすれば怒られると言うことも珍しくありません。教えてもらっていない仕事も丸投げされることもあるのですぐに辞めてしまう人もいます。 参考になった!0
良い点
【職場の環境について】比較的に綺麗な職場だと思います。毎日作業が始まる前と昼休憩の後に掃き掃除等を行い、仕事終わりにはごみ捨てや水拭きなどの掃除も行うので汚くて環境に悪いなーと思うようなことはありません。整理整頓も行き届いてるので物が多くてもごちゃごちゃしてるという印象は受けません。 参考になった!0
気になる点
祝日休みがない。長期連休がある月の給料がかなり下がる仕事が繁忙期に入ると予告もなく急に土曜日出勤等が発生し、休日出勤手当て等もつかない場合が多々あるのでそこはネックになります。忙しい時期は休暇届を出しても却下される事も多々あります。 参考になった!0
良い点
長期連休がしっかりとれる。有給を消化できない時は残りの有給を買い取ってくれるので無駄にならない。基本的に土日休みなのでゆっくりとプライベートの時間も取れるし仕事との切り替えが出来て予定も立てやすい。休日等に会社でのイベント等は無いので自分の時間に当てられる。 参考になった!0
株式会社フェア・アルファー
官公庁・団体関連/交通・運輸・エネルギー関連/電機・精密機器関連
株式会社フェア・アルファーと同業界のおすすめの会社