株式会社全国試験運営センターの口コミ・評判

東京都渋谷区千駄ヶ谷1丁目25-5
全国試験運営センターの口コミ・評判をご紹介!全国試験運営センターで働く社員や元社員から、全国試験運営センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

単発のお仕事で特に何も引かれないので助かります。副業としてもお仕事できるので別の会社で社会保険、厚生… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

試験内容により担当の科目数が異なり終了時間にバラツキが出てしまうものもあります。また、業務の種類によ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社全国試験運営センター
株式会社全国試験運営センターの年収・給与水準
いつも担当試験前にマニュアルが自宅に届き、自宅学習をしてPCでチェックテストがあります。事前に研修で集まると交通費や移動時間もかかるのでそういったスタンスと思いますが、経験が浅いと不安です。かといって、同じ試験は年に数回しかありませんしいつもお仕事できるとも限りません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社全国試験運営センター
良い点
株式会社全国試験運営センターの残業(勤務時間)
高校生の大学受験模試は朝から夕方までずっとで長いですが、認定試験など午後から1つだけの短い時間もあり、自分の意欲で選択できます。試験時間が長いと監視のみになってしまいます。午後からの試験でも午前中に準備作業があります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社全国試験運営センター
株式会社全国試験運営センターの福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
不定期で働いていた者にとっては、福利厚生を利用するチャンスがありませんでしたが、どのような内容の利点があったのかは、事前に知らせていただければ(あったらの話ですが)もっと濃密に働けたのにと今になって思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社全国試験運営センター
株式会社全国試験運営センターの教育・研修
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
教材が送られてくるだけなので、習熟度は個人に任されているうえに、仕事の様子を評価する人も居ないので、できているのかどうかも自分で分からない。しっかりとした審査や評価制度があるとやる気に繋がると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社全国試験運営センター
株式会社全国試験運営センターの仕事を通じた成長
だいぶお仕事に慣れてきたかなと思っていますが、毎回勤務会場が初めてだったり、要領が初めての試験だったり、人数が多い教室担当だったり常に緊張感があるお仕事でした。だいぶ太ってしまったので格好良くスーツが着れるようになったらまたお仕事エントリーしたいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社全国試験運営センター

良い点
成長性・将来性
単発のお仕事のイメージしかありませんが、平日に何かお仕事が増えると社員として日常のお仕事ができる気が…もっと見る
良い点
年収・給与水準
通常は試験監督業務で経験が浅い方は簡単な補助や会場係員としてお仕事できます。時給も試験監督より少し低…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
登録の試験監督スタッフとして勤めておりますが、責任がある仕事の割には、あまり時給(日給)がよくありま…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準
(1)登録の試験監督として働いているが、責任の大きな仕事の割には時給(日給)が安過ぎる。(2)求人募…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
株式会社全国試験運営センター