株式会社シッククリエーション 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社シッククリエーションの口コミを探す

株式会社シッククリエーションの女性の口コミ

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年11月20日
ガソリン代は毎月計算をして支給されます。自宅と担当教室の往復以外にも、他教室で開催される研修に参加したり、会議会場に行かなければならないため、毎月異なります。退職金はありません。

配属される教室に寄りけりで、広いところもあればこじんまりした教室もあります。安く抑えられる物件しか探さないので、古いです。

口コミ投稿日:2019年06月10日
評価制度:人事評価制度が充実しているように見えたが、人事評価制度が半期ごとに変わ

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:スポーツ事業部と教育事業部の2つあるが、どちらも不安ばかりで将来

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:募集時には土日休みと書いているが土日休みもなくなることが多く

口コミ投稿日:2019年06月10日
給与水準:給与は18万か20万円となります。20万円の方を選べば、有無を言わさず

口コミ投稿日:2019年06月10日
雇用の安定性:新卒で入ってきたスタッフが1年もたずに辞めることがほとんどです。中

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】業務時間削減をしようと意識は

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:【社員交流のための制度】社内イベントを企画したり、参加したりすると、そ

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】自分次第です。どう働くか、何を目標とするのか、自分

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:世間一般的ですが、仕事量が減るわけではないので時間がかかり、

口コミ投稿日:2018年06月25日
福利厚生:離職率が高いのでやむを得ないと思いますが、退職金制度はしっかりしてほし

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】小さい会社ですが、外部講師の研修が受け

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:リーダー職を任されても、それについての手当ては一部の人しかもらえていな

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】若い社員が多いので、しっかりとサポートしてもら

口コミ投稿日:2018年06月25日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】教育業界に興味関心があり、入社しました。【入

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:【社員交流のための制度】社内SNSのツールがあり、毎朝の掲示板へのコメ

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:よくわからないところに経費を使っています。上層部にとっては意味のある経

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休みにしたことを、休み明けに社内SNS

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:社員同士の仲は、とても良いです。20代の若い社員が多い

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:会社の考え方を理解できないと、あっさりと排除されます。

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:若い社員が多いので、決まりははっきりと言ってくれていました。それこそ、

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:自分次第でどうとでもなります。一昔前の教育業界は遅くまで勤務

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】充分目指せます。かなりハイ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】売り手市場に踊らされてると思います。言い換えれ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】人数の少ない会社ですし、風通しは良

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:将来ある子どもに関わることは大いに社会貢献しているでしょう。し

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】新人育成に力を入れていますが、売り手市場に踊ら

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】当たり前のように夜遅くまで働く雰囲気があ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】指導に関する研修はほとんどありません。

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】体育会系のノリが強いときがありますね。

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に感謝されるこが一番です。子どものがん

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:サービスの質を上げようとすれば、自然と勤務時間は長くなります

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】当たり前のように遅くまで働く雰囲気がある

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:大手コンサルタント会社の研修を受けることができます。正直、この規模の

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:大手のコンサルタント会社の研修が受けられました。正直、この規模の会社

株式会社シッククリエーションで働いていますか?