株式会社シッククリエーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 教育事業部 営業部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月10日
会社の強みというのは教育業に強く、今までの歴を考えても経験や実績がしっかりある会社だと思います。塾やスポーツでも営業力もあるので新規教室の時には失敗をしない、必ず集めれるという自信が一番の強みかと思います。若いこもおおいなかで新しい発見や情報もあり、意見交換をしっかり重ねて、常に未来を見据えてできるのかと思います。

弱みは経験が浅い子達も多いので今後は人としての成長や会社としての成長が大事になるかと思います。また古い考えたも多少まだ残ってる部分もあるのでそこをしっかり新しいやり方に変えて、今風にすることができるなら弱みも強みに変わるのかなと思います。
各個人の実績が10年たってないのも弱みなのかもしれないと思いました。

今後の会社として、学習塾に関しては愛知県や東海地方でしられるような塾にすること、そのために新規教室をたくさん作り、規模を大きくし売り上げも2倍、3倍と大きくしていく、スポーツは全国にあるのでさらに流行りのスポーツに合わせて新規事業の取り組みをしっかりやっていきたいと思ってます。未来ある子ども達に夢を与えれるような会社にしたいです。

回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月10日
事業の強み:教育やスポーツ関係の仕事は今ではどこにでもあると思いますが、今の時代

口コミ投稿日:2019年01月29日
会社の安定性:今から伸びていく会社だと思っています。ただ、中間層の社員が少ないの

口コミ投稿日:2019年01月29日
事業での社会貢献:運動ができる子だけのスポーツ教室ではないので、一人一人を細かく

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:スポーツ事業部と教育事業部の2つあるが、どちらも不安ばかりで将来

口コミ投稿日:2019年02月21日
仕事内容:理念の社会貢献、子どものためとはいえ法を破りそうなグレーゾーンのギリギ

口コミ投稿日:2019年06月10日
雇用の安定性:新卒で入ってきたスタッフが1年もたずに辞めることがほとんどです。中

口コミ投稿日:2019年02月21日
仕事内容:幼稚園、保育園の保護者への営業小学生に下校時間でのチラシ配りの営業スポ

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】自分次第です。どう働くか、何を目標とするのか、自分

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:将来ある子どもに関わることは大いに社会貢献しているでしょう。し

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】若い社員が多く、仲間意識は強いの

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:上層部が営業色の強い人ばかりなので、営業(生徒募集)がメインです。教務

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】新しい事業を立ち上げま

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:新卒は定着していませんね。新卒の退社を恐れて、腫れ物を触るような扱

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】風通しは良いので、頻繁にあります。現場の声を

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:アグレッシブに変化をしているタイミングだと思います。市場にヒット

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】最も重要な点です。自分次第で、短期間でかなり成長できます

回答者: 男性/ スポーツ教室/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月08日
事業の強み:新規事業には積極的事業の弱み:若いスタッフを沢山抱えなければ成り立た

口コミ投稿日:2018年01月16日
社長の手腕:経営者の方にはお会いしたことがありませんし、どんな方なのかよくわかり

大阪府枚方市星丘1丁目10-2星ケ丘駅前ビル
人材・教育・学習支援
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。完全に経営者と社員は会話が... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町3-28新日本市ヶ谷ビル 8F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 学習アドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:学習(教育)業界は今後拡大していく業種だが、考えが古い会社な... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目8-10住友不動産九段ビル 7階
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高低差があると感じていました。... 続きを見る
京都府奈良市朱雀3-5-16
大阪府堺市南区高倉台2丁6-1
人材・教育・学習支援
新規事業への取り組み:学習塾部門だけでなく、英語スクールや作家養成スクール、海外で... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目26-10
人材・教育・学習支援
会社の安定性:学習塾には必要ないのではないかと思われるシステムを導入する点... 続きを見る
愛知県名古屋市西区浄心1丁目1-47
千葉県旭市二1394-15マンツーマンアカデミービル 5F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:個別で指導するのは難しさもありました。別の進学塾で講師やって... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目10四谷学院ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 高卒課/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 高卒生課/ 主担当
事業の弱み:システムが前時代的。また、対面授業が売りなのに、無理矢理オン... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目2-8岡田タイルビル 402
人材・教育・学習支援

株式会社シッククリエーションで働いていますか?