セントワークス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区八丁堀2丁目9-1秀和東八重洲ビル 7F
セントワークスの口コミ・評判をご紹介!セントワークスで働く社員や元社員から、セントワークスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

介護業界なので、祝日は休みではありません。休む場合は有給休暇を使用しなければなりません。系列会社が全国にありますので、仕事量が膨大です。休む暇はないと言えます。以前に比べ休日出勤率は減りましたが、やはり仕事の量や業務内容を考えると休日出勤しなければならない時もあり、育児や介護がある方には今は働きにくい環境だと思います。ただ、ワークライフバランスを取り入れている会社なので、休むことが出来ないといわけではありません。

口コミ投稿日:2019年11月23日
良い点

有給以外にもリフレッシュ休暇があり、基本的には自由に休暇日を指定して休めます。部署ごとに多少の調整(繁忙期等の理由)はあるけど、可能な限り自分の休みたい日に休めるような環境です。繁忙期の週は土曜日出勤があるけど、それ以外は土日がお休みです。土曜日出勤分は祝日にあてるのが基本です。会社で公休日数が月毎で決まっているので、年に1、2回だけど祝日以外でプラスで平日に振り替え休日にあてられる月もあります。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年04月19日
給与・年収の企業分析・研究レポートセントワークス株式会社

セントワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は非常に安いです。上場企業のグループですが、親会社含め全社統一のため、上場企業でワーストを競えるレベルかと思います。ボーナスは一般職で年間1ヶ月分、役職者2.2ヶ月分です。課長以上はボーナスはないです。 参考になった!0
セントワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非常に安いです。年収は生活保護よりかは良い程度なので、子供がいれば補助金をもらえるレベルです。一言で表すと下の下です。 参考になった!0
セントワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与年2回だが1ヶ月分を0.5ずつ。しかも評価でさらに削られる。それを募集時に明記していない。入社後も伝えられない。 参考になった!0
セントワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与年2回あるが、年1ヶ月分と非常に少ない。中途採用でも年齢や前職給与など全く考慮されないので、年収はかなり低い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセントワークス株式会社

良い点
2020年頃
セントワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はしっかり手当てをつけてくれます。サービス残業はないです。お昼休憩もきちんと取れます。それ以外にも5分10分の喫煙や手洗い休憩も自由に行けます。月1でノー残業デイの取り組みもあります。会議等も基本的には就業時間中に行い、時間外であればもちろん残業代を付けられます。環境整備の取り組みも就業時間(始業から15分間)内に行うので、始業時間の10分前出社でも大丈夫なので、出社準備もゆっくりめに出来ます。 参考になった!0
セントワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月初繁忙期を除けば1日8時間勤務ですが、だらだら残業する社風はなく、ワークライフバランスの取り組みを継続してやっているのが影響しているのだと思います。 参考になった!0
セントワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業している人はくせになっているように思う。上司は部下の残業時間を管理していないのでダラダラと残業してしまう。 参考になった!0
セントワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は繁忙期を除けばほとんどない。自分で業務を調整して早く帰ることができるので、帰りにくい雰囲気はない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートセントワークス株式会社
セントワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
環境整備という意味で、毎朝、社長も含め、全社員で掃除していた。トイレやエレベーターホール全て。なので全てきれかった。デスクの上には物は必要最低限しかなく整理整頓を徹底していました。 近所の公園にまで掃除していた。 参考になった!0
セントワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まったくない。半強制的な会社開催の飲み会にも全く会社からの補助がない。納会や納涼会のようなものでも参加したくなくてもお金を支払わせる 参考になった!0
セントワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
従業員持株会や財形貯蓄制度がある。毎月給与から積み立てていけばしっかりと将来のために貯蓄できる。持株会は5%の奨励金がつく。 参考になった!0
セントワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働ける環境ではない。  年間休日が108日と少なく、夏季、冬季の休暇がない。  残業も多い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートセントワークス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセントワークス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセントワークス株式会社
セントワークス株式会社