ロジスティックスオペレーションサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務課

口コミ投稿日:2022年12月02日
成長・キャリア開発:ビジネスキャリア検定、ビジネスマネージャー検定、衛生管理者等

口コミ投稿日:2022年08月12日
成長・キャリア開発:自分で企画してやりたいことを提案すれば、やれる環境はあると思

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
働きがいを感じるポイント:同社は設立されて比較的年数の経っていない会社なのでまだ

口コミ投稿日:2023年11月20日
仕事を通して身につくスキル:それぞれのポジションや部門によるが、専門領域での経験

口コミ投稿日:2022年08月24日
成長・キャリア開発:階層別研修があり、該当する社員は定期的に研修があった。また福

回答者: 男性/ 人事総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
成長・キャリア開発:ビジネスにおいては拠点や事業部により顧客や取扱い製品、商品や

口コミ投稿日:2023年09月04日
成長・キャリア開発:資格取得支援は手厚いと思います。業務に関係する分野であれば受

口コミ投稿日:2023年11月20日
仕事の裁量権:裁量権は比較的あると思われる。意識的に若い世代や入社年次の浅い人材

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
成長・キャリア開発:さまざまな資格取得を推奨しているため、自身の業務に関連した資

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月03日
成長・キャリア開発:上が決めるのがほとんどなので、あんまり自分の意思でキャリアを

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:自分の立ち位置は自ずとわかる組織。そこにいて、目標が定まらないことは考

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:三井になって実力者が次々に転職して行って、今は力の落ちた本社になってし

口コミ投稿日:2018年06月20日
成長・キャリア開発:課長クラスの負荷が大きくて、出世しても給料が劇的に上がるわけ

口コミ投稿日:2018年06月20日
成長・キャリア開発:風通しは良いので、短期的な目標だけでなく、中長期の目標設定も

口コミ投稿日:2018年06月20日
教育・研修:研修制度を正しく理解して前に進める人材の枯渇。会社が用意したチャンス

口コミ投稿日:2018年06月20日
教育・研修:階層に合わせた研修が行われている。次世代リーダー研修は登竜門。ここに

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】ロジスティックスオペレーションは

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】当時(2015年)は、ロジスティックスオペレーション

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】ロジスティックスオペレーションサービ

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】ロジスティックスオペレーションは、基本は

口コミ投稿日:2016年05月15日
働きがい:様々な会社の統合によりスタートした会社ではあるが、ソニーDNAの「自由

口コミ投稿日:2016年05月15日
働きがい:2次請けのため制約も多い。特に料金設定の制約は雇用にも影響するため、採

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事の厳しさ】ロジスティックスオペレーションはソニーグループの物流を

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
成長・キャリア開発:あまり望めない。研修はかなり多くやっているものの、実用的では

口コミ投稿日:2020年02月10日
成長・キャリア開発:知識も経験もゼロの状態でのスタートでしたが、PCスキルについ

口コミ投稿日:2020年02月17日
働きがい:正規雇用社員・非正規雇用社員の枠に囚われることなく、それぞれの能力に合

口コミ投稿日:2020年02月10日
教育・研修:基本的に教育や研修という仕組みはありません。したがって、熱心な上司の

口コミ投稿日:2020年02月12日
働きがい:全社的ではないかもしれませんが、現場の作業員の方たちを軽くみている社員

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:教育制度どころか、業務引継が口頭で1週間で終わり、後は自力で解決しな

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:私が入社して半年間他の正社員の仕事が見つかって退職したが、もし残ったら

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:研修はありました。仕事をするときもし質問があったら周りの人に聞いて必

教育・研修:新卒として始めて社会人になって、学校で勉強した知識は会社に上手く活用

働きがい:仕事をするにあたっての心の張り合いが大事だと思います。やりがいのある仕

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】特に成長したと感じたことは無かったが、上

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】いいえ。個人プレー中心で、組織としてのま

千葉県千葉市若葉区都賀3-22-9-201
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
教育・研修:新入社員でも中途採用でも一ヶ月研修をしてくれるのが魅力的です... 続きを見る
福岡県福岡市東区箱崎ふ頭5丁目1-19博多港輸送センター協同組合 2F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ フォークリフト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
成長・キャリア開発:仕事を通してある程度認めて貰えたら時給や給料が上がって行くの... 続きを見る
東京都港区芝浦三丁目20番6号芝浦MYビル5F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:普通なら会えないような企業のTOPに会える機会がある。急成長... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目20-1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自分自身も2年目から長期の海外出張に行かせて貰った経験があり... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目15-1東武横浜第2ビル 4F
東京都品川区東品川4丁目12-6
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】仕事自体は自分の力量を上げるためには良... 続きを見る
東京都台東区上野6丁目16-18あいおい都信ビル 5F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:必要なスキルが明記されてはいるが、どこまでやればクリアになる... 続きを見る
沖縄県那覇市鏡水400番地那覇空港貨物ターミナルビルB棟3階
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【一番やりがいを感じる点】繁忙期や台風の時など定刻時間までに... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目12-8
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 商品管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:フォークリフトなど必要な資格は取得できます。働きがい:多くの... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区浜辺通4丁目1-11上組本店ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:自分の担当した貨物がスーパー等で見るとやりがいは感じる。... 続きを見る

ロジスティックスオペレーションサービス株式会社で働いていますか?