セントケア中部株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 福祉/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2022年06月29日
需要が減ることのない業界で、会社も大きいので今後の成長も見込めると思う。

口コミ投稿日:2017年09月08日
会社の安定性:福祉業界は今後も成長していく業界なので、会社の安定性はあると感じま

口コミ投稿日:2017年09月08日
会社の安定性:大きい会社なので安定している。理不尽な

回答者: 女性/ 介護スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護施設/ 平社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
事業の強み:正直、ここの経営陣には疑問を感じている。現場が回ってないのに、施設を

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:汚物の処理などもある。高齢者の方を抱えてのトイレ介助や入浴介助もあるた

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:デイサービス。高齢者の方を家までお迎えに行って食事介助、入浴介助。レク

口コミ投稿日:2017年09月08日
事業での社会貢献:社会での介護の必要性が高まっている中で我が社のような介護専門の

口コミ投稿日:2017年09月08日
会社の安定性:会社が大きくて安定しているので、サービス残業などは全くなく、お給料

事業での社会貢献:超高齢化社会の中、地域福祉の為に貢献

大阪府大阪市北区堂島2-2-2 近鉄堂島ビル10F
医療・福祉・介護
雇用の安定性:上場しているが下の者の給料は変わらない、形を変えた給料アップ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区上小町1106
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:理学療法士、作業療法士、柔道整復師、スペシャリストが揃ってい... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー 29F
医療・福祉・介護
仕事内容:やはり介護は気持ちがないと出来ない仕事だと思います。どれだけ... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市茅ヶ崎2丁目2-3
医療・福祉・介護
雇用の安定性:毎月退職者が現れる。毎月送別会がある。仕事に文句を言ったら異... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町1丁目11-11
医療・福祉・介護
雇用の安定性:時給制から契約社員で入社し、1年後に固定給制になりました。無... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目11-1マルイトビル 5F
医療・福祉・介護
成長性・将来性:将来への不安は、それ程ないが同業者との違いを見せないと埋没し... 続きを見る
東京都豊島区南池袋216-4SKビル3階
医療・福祉・介護
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】配属される店にもよるが、マ... 続きを見る
静岡県静岡市葵区本通10丁目8-1
大阪府大阪市西成区鶴見橋1丁目6-32
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ -/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ -
事業の強み:この先の日本にとって必要不可欠な事業を行なっているため何かし... 続きを見る
茨城県ひたちなか市
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:これ以上大きくなってもあまり意味がないと思う事業の弱み:いろ... 続きを見る

セントケア中部株式会社で働いていますか?