セントケア中部株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 福祉/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2022年06月29日
事業展望:需要が減ることのない業界で、会社も大きいので今後の成長も見込めると思う

口コミ投稿日:2017年09月08日
会社の安定性:福祉業界は今後も成長していく業界なので、会社の安定性はあると感じま

口コミ投稿日:2017年09月08日
会社の安定性:大きい会社なので安定している。理不尽な

回答者: 女性/ 介護スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護施設/ 平社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
事業の強み:正直、ここの経営陣には疑問を感じている。現場が回ってないのに、施設を

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:汚物の処理などもある。高齢者の方を抱えてのトイレ介助や入浴介助もあるた

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:デイサービス。高齢者の方を家までお迎えに行って食事介助、入浴介助。レク

口コミ投稿日:2017年09月08日
事業での社会貢献:社会での介護の必要性が高まっている中で我が社のような介護専門の

口コミ投稿日:2017年09月08日
会社の安定性:会社が大きくて安定しているので、サービス残業などは全くなく、お給料

事業での社会貢献:超高齢化社会の中、地域福祉の為に貢献

東京都品川区東品川4丁目12-8品川シーサイドイーストタワー 3F
医療・福祉・介護
仕事内容:高齢者の訪問介護事業をしていた。身体介護、生活援助共にあり、... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 医療職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:横浜全域に展開しており、他の事業も行っているので、すぐすぐに... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 17F
医療・福祉・介護
会社の安定性:将来性があり安心して長く勤められる環境ですね。... 続きを見る
東京都稲城市平尾4丁目16-1
医療・福祉・介護
仕事内容:介護の管理職をしていました。
部下達の成長、ご利用者様の生活...
東京都台東区浅草橋五丁目3番2号秋葉原スクエアビル5階
医療・福祉・介護
会社の安定性:事業を縮小している。畳んでしまった事業もある。毎月赤字続きの... 続きを見る
長野県佐久市長土呂159番地2
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 機能訓練指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:介護施設と福祉用具事業所を持つ会社なので、施設では便利な福祉... 続きを見る
徳島県徳島市かちどき橋1丁目22-1
医療・福祉・介護
仕事内容:お客様の介助は全てライン表(タイムスケジュールを細かくしたも... 続きを見る
大阪府大東市平野屋1丁目9-83
医療・福祉・介護
成長性・将来性:外部研修に力を入れており職能研修だけではなく、可能思考研修に... 続きを見る
北海道札幌市豊平区平岸7条
大阪府大阪市西区西本町1丁目7-7CE西本町ビル
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 管理者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:特に感じない事業の弱み:これも特に突出して無いので分からない... 続きを見る

セントケア中部株式会社で働いていますか?