株式会社ヴァティーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 本社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
少子高齢化のため、介護事業はこれから発展をしていくのではないでしょうか。新規事業も事業の多角化も特にやっていく姿勢はないと思います。

所得が低い方をターゲットにした介護施設のため、他企業よりお金にはならないのかも。
薄利多売みたいな感じです。

今後も施設数を増やして、全国展開するそうです。

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ふるさとホーム/ 一般

口コミ投稿日:2023年02月22日
事業の強み:どこの施設にも受け入れて貰えない利用者を受け入れている、人間味のある

回答者: 男性/ 介護スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月03日
事業の強み:高齢化社会において今後も需要はある程度見込まれると思われる。事業の弱

回答者: 回答なし/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月20日
事業の強み:事業拡大による役職への着きやすさ。施設長自体の仕事は大変であるが、施

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
事業の強み:その時代の流れを判断し、決断できる社長の強みがでており、情熱をそそぐ

回答者: 男性/ 福祉・介護施設長、サービス管理責任者、事業責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
事業の強み:新規事業に力を入れているためグループ事態の強みはあるとおもう。しかし

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
事業の強み:施設かなり作っ

口コミ投稿日:2022年07月20日
事業の強み:需要の拡大している介護業界であるため、将来性はある。しかし、家賃代を

口コミ投稿日:2019年05月16日
雇用の安定性:人手不足は今の時代、どの業界でも言われていることだが、募集かけても

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:事務仕事以外に、とにかくやる事が多い。給料に見合わないと思う。他業種さ

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:管理者自ら介護の仕事早番から夜勤まで全てをこなしていたので休みは月に3

口コミ投稿日:2019年10月27日
雇用の安定性:新しく職員が入っても、人手不足で教えられる状況になく、相当メンタル

口コミ投稿日:2019年10月27日

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】一度退職したスタッフが相談員や施設長としてト

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:私は管理者をしていました職員さん達との交流もでき、こっちが困った事がお

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:しかし、それに従うと、ダメ出しをされたりする。上司の機嫌次第。これ

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:高齢化社会において、介護事業は当然ながら社会貢献度は高いと思う

回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月30日
事業の強み:人にかかわる仕事に重きを置いているため常に需要のある仕事であること事

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:常時人手不足の状態のまま、しかも常に数合わせのために雇っている

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:今後の高齢化社会において介護事業はニーズが増えると思われるので、

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:将来への不安は、それ程ないが同業者との違いを見せないと埋没してし

会社の安定性:【柱となる事業・強み】介護事業を柱とし 強みは どこも受け入れ

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】介護事業なので高齢者様、ご家

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】離職率が高い 内部告発や

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】まず会社があるので働く

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分ではないと感じる。

口コミ投稿日:2019年04月12日
成長性・将来性:売り上げ、人件費削減などを目の当たりにしていると、会社の将来性な

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:介護はとにかく誰でも採用。現場の意見は全く聞かない。入職されてから

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:利用者が例えば家族から見放された存在の場合、家族が延命を希望していなか

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:毎日違うことが起きて楽しいです!利用者とは会えなくなるのが寂しくなるよ

徳島県徳島市かちどき橋1丁目22-1
医療・福祉・介護
仕事内容:お客様の介助は全てライン表(タイムスケジュールを細かくしたも... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー 16F
医療・福祉・介護
雇用の安定性:ほとんど中途採用なのでは?生え抜きはいるのだろうか?皆中途退... 続きを見る
北海道札幌市東区北三十九条東2丁目3-15
医療・福祉・介護
新規事業への取り組み:新しい施設を、かなりのハイペースで建てています。そんなに広げ... 続きを見る
群馬県伊勢崎市鹿島町440-1
医療・福祉・介護
成長性・将来性:高齢者が多くなっているため、安定する事業だと思いますが会社自... 続きを見る
埼玉県さいたま市西区高木602
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 福祉/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:埼玉県内のみならず東京の方にも新しい施設を立ち上げているので... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮2丁目6番7号
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:高齢化が進み、健康に元気よく暮らしたいというニーズが高まる中... 続きを見る
東京都文京区湯島4丁目9-8
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:外国の方を積極採用している点は良いが教育に力を余り入れていな... 続きを見る
東京都足立区保木間4丁目3‐5
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:介護は2025…2030?くらいまでは上り調子ですし、高齢者... 続きを見る
大阪府羽曳野市古市2271番地114
医療・福祉・介護
成長性・将来性:老人ホームという職場のため、今後どんどんと利用者が、増えてい... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目4-8RBM京橋ビル 7F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:スタッフの人間性。観察力、誰かの分も頑張る、という人が多い。... 続きを見る

株式会社ヴァティーで働いていますか?