株式会社ダイヤモンドパーソネルの口コミ・評判

東京都文京区後楽1丁目1-10日本生命水道橋ビル 3F
ダイヤモンドパーソネルの口コミ・評判をご紹介!ダイヤモンドパーソネルで働く社員や元社員から、ダイヤモンドパーソネルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本的に希望通りに有給休暇を使えるのがよかったです。休暇取得利用の理由も「私用」で通ったので、プライ… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
人事評価制度

半期ごとに自ら立てた目標の達成度、得た知識を報告すると同時に上司の評価が加わって判断される仕組み。通… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダイヤモンドパーソネル
株式会社ダイヤモンドパーソネルの年収・給与水準
私は登録型派遣社員でしたので、昇給しないことがわかっていたので特にありません。強いて言えば初めに聞いていた時給よりも、実際契約した時点でプラスされたことでしょうか。その分頑張ってくださいとは言われましたが。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダイヤモンドパーソネル
良い点
株式会社ダイヤモンドパーソネルの残業(勤務時間)
派遣先の部署が、曜日ごとに残業する日としない日をきっちり分けていたので予定が立てやすかった。残業する日でも、どうしても都合が悪い日や、仕事が少ない日は無理に残業しなくても大丈夫なのは良かったと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダイヤモンドパーソネル
株式会社ダイヤモンドパーソネルの福利厚生
基本的な福利厚生は一通り整っておりさすが大企業の子会社と思う。半休制度もあり午前中通院し午後出社も出来るのはありがたい。割安で利用できる施設もあり積極的に使えば恩恵を受けられるが利用度は低いと思われる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダイヤモンドパーソネル
株式会社ダイヤモンドパーソネルの教育・研修
派遣先での教育制度は充実しており、通信教育や社内勉強会に積極的に参加すれば知識を身に付けることが出来る。ただ、通常の業務量が多い為、なかなか参加できない。また、勉強会の内容と実務の難易度が逆転しており、知識を得てから業務に取り掛かる事は出来ず、後付けの知識となっている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダイヤモンドパーソネル
株式会社ダイヤモンドパーソネルの仕事を通じた成長
業務の幅は広く、多くの重電プラントの経験が出来る。社内、課内の勉強会もたまに行われており経験を積む事は出来る。しかし、自分のやりたい業務に携われるとは限らない。まずは経験を積み実績を出し上長に評価されることが重要になる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダイヤモンドパーソネル

良い点
重電業界であり、公共、企業を含めた社会的な貢献は非常に高く、そこに遣り甲斐を感じる人もいると思う。貢…もっと見る
良い点
雇用の安定性
自身が辞めたいと思わない限り仕事はある。裁量労働制が下の社員にまで適応されているので会社が経営不振に…もっと見る
気になる点
担当した設計の仕事が休日にある場合、トラブル時の対応として待機をしていなければならず本当の意味で休日…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
配属先によるが求人票には完全週休2日とあるが、土曜はほとんど出勤しないと終わらない仕事量を渡される。…もっと見る
株式会社ダイヤモンドパーソネル
官公庁・団体関連