株式会社ダイヤモンドパーソネルの口コミ・評判

東京都文京区後楽1丁目1-10日本生命水道橋ビル 3F
ダイヤモンドパーソネルの口コミ・評判をご紹介!ダイヤモンドパーソネルで働く社員や元社員から、ダイヤモンドパーソネルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

テナントビルなどに納入される業務用冷熱機器(業務用エアコンや大型熱源機など)の制御SEとして活躍して… もっと見る

気になる点

諸手当や有給数が充実しますとより働きやすい環境になると思います。随時改善されてきていますので、今後充… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダイヤモンドパーソネル
株式会社ダイヤモンドパーソネルの年収・給与水準
親会社の福利厚生に比べて、自社の福利厚生が杜撰に感じることが多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダイヤモンドパーソネル
株式会社ダイヤモンドパーソネルの休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
基本的に希望通りに有給休暇を使えるのがよかったです。休暇取得利用の理由も「私用」で通ったので、プライバシーも守られます。以前の会社は私用では通らず、ほとんど通院を理由にし、病状まで説明させられていたので。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダイヤモンドパーソネル
株式会社ダイヤモンドパーソネルの福利厚生
フレックス制度を導入する等,より社員各々の生活スタイルに合わせた働き方ができるように工夫がされたら嬉しい。

社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダイヤモンドパーソネル
株式会社ダイヤモンドパーソネルの教育・研修
社員向けの研修は大変充実しています。派遣社員は受講できませんので、専門性の高い研修はお金を払ってでも受講したいです。

仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダイヤモンドパーソネル
株式会社ダイヤモンドパーソネルの仕事を通じた成長
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
入社3、4年目までは、手持ちの仕事をまわすのに必死でした。年数が経つにつれて仕事も時間も余裕ができ、現状維持ではなく、もっと新しいことをしたいなどの意欲が駆り立てられたのを記憶しています。現状の手持ちの仕事のやり方を工夫することで、別の分野の仕事へつながる可能性があることを学びました。そういったことに気づけたことが大きく成長できたことです。仕事は1つやって終わりではなく、次につながる可能性を秘めていること。またそれを同じグループ内で情報共有し、グループ全体がそういった姿勢で仕事に挑めるとさらに成長へつながると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダイヤモンドパーソネル

良い点
仕事のやりがい
私の仕事は、主にIllustrator・Photoshopを使用し、チラシ・カタログ等を作成する仕事…もっと見る
良い点
会社の安定性
三菱電機グループの一員として,幅広い事業分野・製品のエンジニアリング業務に携わることができる。また,…もっと見る
良い点
会社の安定性
財務基盤がしっかりしているので、安定性は抜群。教育も座学~OJTまでの流れがあり、勉強できる。仕事の…もっと見る
良い点
修理や機器の更新工事が主な仕事の会社なので、社会への貢献度は高いと思います。 …もっと見る
株式会社ダイヤモンドパーソネル
官公庁・団体関連