株式会社ニッセンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
成長・キャリア開発:MDは良い意味でも悪い意味でもなんでも屋さんのように幅広く浅

回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2024年02月25日
働きがい:色々な事にチャレンジ出来るので、スキルは上がったと思うが属人化する傾向

口コミ投稿日:2021年12月24日
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長につながる支援制度は基本ありません。マネジ

回答者: 女性/ web企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月21日
働きがい:かつての勢いはなく業績が明日の事ですがある程度の顧客を捕まえているので

口コミ投稿日:2019年10月14日
成長・キャリア開発:言ったもの負けな感じでやらさららことも多いが!その分やる気の

口コミ投稿日:2016年03月06日
教育・研修:新入社員は手厚いですが、中途社員は3日ほど、概要説明しかなく、社内の

口コミ投稿日:2016年03月06日
働きがい:自分で声をあげれば、ある程度やりたい業務につかせてくれます。やり方など

口コミ投稿日:2016年03月06日
働きがい:現場ではやりたいことをできても、会社内となると、上の方の上司の一声で方

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】部署や上長次第の部分もあるが、残

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】目標管理制度が形骸化し、評価の良し悪

口コミ投稿日:2015年09月17日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】OJTが中心なので、仕事から学

働きがい:【仕事の自由度】良くも悪くも、先輩や上司がべったりついてくれて仕事をす

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】基幹ビジネスであるカタログ通販

働きがい:【仕事の進め方】仕事をしないことでは注意があるでしょうが、進める上で反

成長・キャリア開発:部署にもよりますが商品企画部は自分で考え行動することが求めら

働きがい:【スキルアップのための取り組み】必ず行うと決まったものではないと思うで

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】本人次第という気がします。周りのメンバー

働きがい:【働きやすい環境か】どちらかというと野放し状態の会社なので、自分で与え

働きがい:【スケジュールの決め方について】いつまでに資料を出してくれと言われるこ

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長はないですが、本部長、部長、課長クラス

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】提案、チャレンジができる人

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム内というよりは、各関係部署と調整を行っ

働きがい:【他部署との関わりについて】自分の企画が通る前の資料作成の段階、通った

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】昔から成果重視ではあったが、特に

教育・研修:【教育・研修について】社外研修は、自ら研修に参加したいと申告すれば、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすいというよりも、新しい提案、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジを求められる社風では

働きがい:部門によって業務はもちろん、雰囲気も全然異なるがどの部門でも仕事のやり

働きがい:【一番つらかったこと】前例のないキャンペーン企画を任され、マニュアルが

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】普段の業務では実感できることは少

働きがい:【一番うれしかったこと】お客様を呼んで行う座談会を任され、成功したこと

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】部署によるが、遅いと思う。スピードを持

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】出来る。インターネットや最新のデバイ

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい→若手でも裁量の大きい仕事を任せてもらえる

働きがい:【達成感の大きさ】大きい。自分が企画したキャンペーンでサイトセッション

東京都港区港南4丁目1-8リバージュ品川 3F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自店舗が上位ランクに入った時や、個... 続きを見る
京都府長岡京市神足麦生11
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:「思い入れのある自宅で生活したい」という、当たり前の希望を叶... 続きを見る
福島県郡山市喜久田町字前北原53-132
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】中小企業ですので毎日が勉強... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目10-2東五反田スクエア 8F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】割と活発。部活動が盛んな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区和泉町1丁目1-14ワイエムピー谷町ビル北館 1F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【達成感の大きさ】仕事上での達成感は大きかったです。 顧客... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目7-76F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ ACアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後、すぐに現場研修や先輩に同行しての営業研修等も整ってい... 続きを見る
東京都港区南麻布3丁目19-23オーク南麻布ビルディング 2F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【教育・研修について】特にないが、新卒者には、各部署の仕事を... 続きを見る
福島県福島市北矢野目字戸ノ内22-1
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:新卒で入社してもまともな教育はないので、世間一般的な社会人マ... 続きを見る
東京都新宿区大久保25-23新宿辻ビル10F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ プレーヤー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
仕事の裁量権:入社してすぐのプレーヤーの段階から、ある程度仕事を任せてもら... 続きを見る
広島県安芸高田市
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】会社で講習会等の機会や、ス... 続きを見る

株式会社ニッセンで働いていますか?