株式会社角川マガジンズの口コミを探す

株式会社角川マガジンズのすべての口コミ

成長・キャリア開発:忙しい分成長も見込める。というか成長せざるを得ない。むしろ入れ替わりが激しい会社のため、この会社を利用して、自分がどう成長できるかを考えることが必要。もちろん部署の環境や上司の人間性に左右されるが、私が経験した限りでは、周りの人の力添えをいただきながら成長できる環境でした。

福利厚生:社会保険は問題なし。有給は法定通りに出るが、各種媒体の締日が細かく設定

口コミ投稿日:2015年11月08日
働きがい:個人個人に仕事を一任して任されるが、その仕事が自分の好きなように仕事を

雇用の安定性:編集職として契約社員で入社したものの、正社員への登用はほとんど行わ

口コミ投稿日:2015年11月08日
事業での社会貢献:出版物を通じて、様々な情報を世の中に発信していくことができる。

成長・キャリア開発:仕事としては自由に仕事を進めれるため、自分自身が成長できるチ

1.7
働きがい:マスコミ業界にありがちではあるが、ひとりで多くの業務を抱え、校了までの

働きがい:編集部にしてもweb・デジタル部署にしても、色々と企画の発案を受け入れ

働きがい:個人の成果がわかるものではないが、協力体制から作り上げられたものなので

働きがい:アルバイトでも様々な取材に行ける。バラエティ番組やドラマの制作発表、テ

雇用の安定性:契約社員は最長三年間で切られます。 その間MAX二回正社員登用試験を

口コミ投稿日:2015年11月08日
雇用の安定性:あまり詳しくはわからないが、30代40代の社員で勤務期間がとても長

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】短期間で忙しい部者だったた

給与水準:契約社員の場合、30代でも手取り300万切ります。 裁量労働制なので徹夜

口コミ投稿日:2015年11月08日
勤務時間・休日休暇:冠婚葬祭等で事前に申請をしていればちゃんと休みをとることがで

口コミ投稿日:2015年11月08日
給与水準:給料は決して高いとは言えず、また締め切り前は帰れないことも多く、残業は

口コミ投稿日:2015年11月08日
評価制度:人事と社員との距離が近いので、勤務態度や仕事のできなどを正当に評価され

1.7
雇用の安定性:正社員だけではなく、契約社員、業務委託、アルバイトなどさまざまな雇

成長性・将来性:二大看板雑誌を擁するが、かつての威光は既に無い。意外なほど少人数

口コミ投稿日:2015年11月08日
成長・キャリア開発:良くも悪くも仕事を任されきっているので、自分の思うように仕事

教育・研修:【入社時の導入研修について】編集経験者でもあり、編集作業の細かな研修

口コミ投稿日:2015年11月08日
会社の安定性:長く歴史のある企業であり、また大手企業であるため、安定性は非常に高

口コミ投稿日:2015年11月08日
成長性・将来性:成長性、将来性という意味では、先ほども記述した通り、インターネッ

雇用の安定性:流動的で極めて不安定。非正社員として若手の採用があるも、スキルがつ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】短期間で1冊の雑誌

教育・研修:【社内研修・勉強会について】入社後に時間を取った研修はなく、ソフトの

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは良好。人間関係も、上司がよく相談に乗って

教育・研修:【教育風土について】正社員以外に、派遣社員や業務委託、フリーなど、い

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人といえば個人だけど

働きがい:【他部署との関わり】広告部が取ってきた案件の記事を作成したり、他誌で使

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多かった。日々のほんの小

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】他の本は知らないし、時と場合による。外部の方に

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新企画や新しいスタッフの導入にも積極的で

教育・研修:【教育風土について】分からないことは先輩に聞けましたが、みな忙しいの

働きがい:【社内行事について】そんな暇はない。時々社長が顔を見せにくるくらいで、

株式会社角川マガジンズで働いていますか?

株式会社角川マガジンズのカテゴリ別口コミ(49件)