株式会社角川マガジンズの口コミを探す

株式会社角川マガジンズの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2015年11月08日
働きがい:個人個人に仕事を一任して任されるが、その仕事が自分の好きなように仕事をすることができるのがよい。仕事の内容を上司や社員など社内で評価されることが多いので、仕事のやり甲斐を感じることができる。一方で仕事の締め切りは絶対に守らなければならないので、プレッシャーを感じる。

成長・キャリア開発:仕事としては自由に仕事を進めれるため、自分自身が成長できるチ

口コミ投稿日:2015年11月08日
成長・キャリア開発:良くも悪くも仕事を任されきっているので、自分の思うように仕事

働きがい:個人の成果がわかるものではないが、協力体制から作り上げられたものなので

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】短期間で忙しい部者だったた

教育・研修:【入社時の導入研修について】編集経験者でもあり、編集作業の細かな研修

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】短期間で1冊の雑誌

教育・研修:【社内研修・勉強会について】入社後に時間を取った研修はなく、ソフトの

教育・研修:【教育風土について】正社員以外に、派遣社員や業務委託、フリーなど、い

働きがい:【不満点、要改善点について】正社員ではなかったので、より多くできる・と

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】短期間で忙しい部者だったため

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは良好。人間関係も、上司がよく相談に乗って

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人といえば個人だけど

働きがい:【他部署との関わり】広告部が取ってきた案件の記事を作成したり、他誌で使

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多かった。日々のほんの小

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】他の本は知らないし、時と場合による。外部の方に

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新企画や新しいスタッフの導入にも積極的で

働きがい:【社内行事について】そんな暇はない。時々社長が顔を見せにくるくらいで、

働きがい:【社員同士の交流】だから、そんな暇はない。常に仕事が最優先で、バラバラ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】ページが出来るか出来ないか以外での評価はない

働きがい:【経営陣との関わり】編集部内と外部スタッフとの仕事がほとんどで、社長な

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいものを追い続ける雑誌なので、

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】入社時期に関わらず、仕事が出来るかどうかを

教育・研修:【周りからのサポート】記事の小さな写真を選ぶようなことから、文章の表

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】無理。常に仕事が最優先で、休みはあっても

働きがい:【責任や裁量権について】ページを担当する時点で、それは自分だけの責任。

1.7
働きがい:マスコミ業界にありがちではあるが、ひとりで多くの業務を抱え、校了までの

教育・研修:【教育風土について】分からないことは先輩に聞けましたが、みな忙しいの

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】編集能力とスピード

成長・キャリア開発:忙しい分成長も見込める。というか成長せざるを得ない。むしろ入

働きがい:編集部にしてもweb・デジタル部署にしても、色々と企画の発案を受け入れ

働きがい:アルバイトでも様々な取材に行ける。バラエティ番組やドラマの制作発表、テ

東京都新宿区高田馬場2丁目19-7タックイレブンビル3階
その他・その他
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 警備課
成長・キャリア開発:資格取得手当は出る。見込のある者には会社が申込みをし試験日の... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町4丁目2-10坂田ビル
その他・その他
働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員・アルバイト関係なく、意... 続きを見る
愛知県岡崎市大西1丁目26-14
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組みます。クリエイティ... 続きを見る
大阪府大阪市北区角田町7-10hepナビオ7F
その他・その他
成長・キャリア開発:初めはホールスタッフとしての経験を積み、慣れたころにキッチン... 続きを見る
神奈川県川崎市 川崎区駅前本町5−2
その他・その他
教育・研修:【周囲のサポート】部門間の連携協力は社風として、円滑の行える... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目22-5住友生命浜松町ビル5F
その他・その他
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発でした。 少人数で... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町3丁目1-7日宝アワザ駅前ビル 603
その他・その他
教育・研修:日々の業務におわれるので、もっと教育や研修の時間を作れる仕組... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目7-1三恵日本橋ビル 5F
その他・その他
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】途中までは教育担当がいたので、... 続きを見る
東京都品川区東五反田4−7−20
その他・その他
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:大会がうまく運営されているときはやはり達成感がある。ただイン... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】営業が一人のため個... 続きを見る

株式会社角川マガジンズで働いていますか?

株式会社角川マガジンズのカテゴリ別口コミ(49件)