株式会社アクロスコーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月07日
雇用の安定性:事務員は残業が少なく休日も多いです。固定給与もそれなりです。なので

口コミ投稿日:2018年12月10日
新規事業への取り組み:粗利益率の高い新築の1棟アパート事業に力を入れ始めました。

口コミ投稿日:2018年11月07日
成長性・将来性:経営コンサル会社と契約して社内改革を実行している。これにより公平

口コミ投稿日:2018年11月07日
雇用の安定性:通年、中途採用を実施しており、特別な学歴や資格は不問なので門は広い

口コミ投稿日:2018年11月07日
会社の安定性:採用については年間を通して積極的に随時募集をしています。また、会社

口コミ投稿日:2018年11月07日
成長性・将来性:IT社会を意識したアプリケーションの開発やホームページからの反響

口コミ投稿日:2018年11月07日
成長性・将来性:「個人的には売上高100億を狙いたい」と社長が発言されていました

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:不動産投資へのニーズが枯れないかぎり、それなりに会社は存続すると

口コミ投稿日:2018年11月07日
雇用の安定性:営業部は社風に馴染め、かつ、実績が良ければ上席よりとがめられる事は

口コミ投稿日:2018年11月07日
会社の安定性:従業員の安定化がなかなか図れていません。なぜ離職率が異常に高いのか

口コミ投稿日:2018年11月07日
成長性・将来性:東京オフィスの営業部が2018年の7月に解散となりました。また、

口コミ投稿日:2018年11月07日
成長性・将来性:不動産投資業界が人口減少という日本社会で果たして成長しつづけるか

口コミ投稿日:2018年10月03日
会社の安定性:毎年、二桁近くの離職者が発生しており事業計画も絵にかいた餅で終わる

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:出勤し、社員の皆さんで朝礼をします。後に部署ごとに朝礼をするが営業の方

口コミ投稿日:2018年11月07日
成長性・将来性:数年前と比べると成長はしたと感じます。オフィスを四ツ橋駅直結のビ

口コミ投稿日:2018年11月07日
雇用の安定性:良い成績をのこせば、社長から重宝されるようになり固定給のアップが数

口コミ投稿日:2018年11月07日
雇用の安定性:社長の気分次第で突然に給与システムの改定や勤務時間の変更があります

口コミ投稿日:2018年11月07日
会社の安定性:ストック事業を意識して会社の収益不動産を増やしているようです。今後

口コミ投稿日:2018年11月07日
成長性・将来性:良くも悪くも常に「会社の売上高をのばしたい」という考え方は経営陣

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】社員の中はとてもよくメンバーには恵まれていたと感じ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】「会社に甘えるな」といわれることが多いので新規開拓

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:スルガショックもあり融資が厳しくなっています。一棟事業も乗り遅れた

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:給料の高さを求めず、ストレス耐性が強ければ、それなりに続けていける

口コミ投稿日:2019年01月11日
成長性・将来性:事業後継者がいないので、いつの間にかひっそりと無くなる会社だと思

口コミ投稿日:2019年01月11日
新規事業への取り組み:興味関心の高いことが発生すると飛び付きます。社員は結果が読

成長性・将来性:難しい仕事を任され、それをやり終えたときです。 その仕事に取り組ん

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:入社1年目はあまり詰められることはない。2年目以降は貢献度合い応じ

口コミ投稿日:2018年11月07日
成長性・将来性:野心に溢れた経営者で区分によるリバースモゲージ事業やセミナーに依

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:雇用は保障するという価値観があるため安定性についてはある。ただ、営

口コミ投稿日:2018年11月07日
成長性・将来性:優秀な人材が相継いで流出しまい2018年の売上も減少は必至。とに

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:内部留保があるため倒産はしない。また自社アプリの開発、ホームペー

口コミ投稿日:2018年11月07日
事業での社会貢献:高額所得者の節税スキームは一定の効果を合法的に出しており、顧客

口コミ投稿日:2018年11月07日
事業での社会貢献:物件価格に会社利益を過剰に上乗せしているので、買主に真の意味で

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。 事務職から営業職やその逆の人事

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】新卒は1名のみで、他は中途

東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目21-5千駄ケ谷エイトビル 2B
不動産・建設・土地活用
仕事内容:基本的に新規開拓等の営業的な要素は求められ無いので、肩の力を... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区新石川2丁目4-12フォーラムたまプラーザ 4F
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】地元業者とのつながりが強... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目7-7住友不動産青山通ビル 13F
不動産・建設・土地活用
会社の安定性:ベンチャーなので、大手企業と比較すれば安定性は少ないと思いま... 続きを見る
和歌山県有田郡湯浅町
不動産・建設・土地活用
事業での社会貢献:受験という子供達にとって成長できる一大行事を担っている塾産業... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目18-18住友不動産六本木通ビル 10F
不動産・建設・土地活用
事業での社会貢献:グループ会社でいろいろな事業を行っていて、発達障害の支援事業... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8番1号 丸の内トラストタワーN館17F
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:中途入社者が、2年目くらいには1人前として独り立ちして営業で... 続きを見る
東京都西東京市田無町4丁目7-9
不動産・建設・土地活用
事業の強み:地域の方々に広く認識されているところ。取引会社(建売業者)の... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前二丁目5番5号
不動産・建設・土地活用
仕事内容:お客様来店応対がメインの業務です。メールや電話による問い合わ... 続きを見る
愛知県岡崎市戸崎町字藤狭1-9(株)フジケン本社ビルパクスフォーレ
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】ほぼ、先輩に気に入られてからが、勝負。... 続きを見る
東京都江東区新大橋2丁目7-4NF274-1F
不動産・建設・土地活用
会社の安定性:お客様と1対1の営業になる為、全て自分が責任を持って対応しな... 続きを見る

株式会社アクロスコーポレーションで働いていますか?