株式会社アクロスコーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月03日
会社の安定性:会社の安定性についてはよくわかりません。ただ、今いる先輩から聞いた話だと経営陣の個人資産がかなりあるみたいなので倒産は無さそうとのことでした。

口コミ投稿日:2019年07月03日
成長性・将来性:あまり感じません。毎年、お客様が減っている気がします。区分融資も

口コミ投稿日:2018年11月07日
仕事内容:電話営業もあります。過去のセミナーへ参加して個別相談なしで帰ってしまっ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:管理営業部門は、投資販売を通じて物件購入をいただいたオーナー様の保有部

口コミ投稿日:2018年11月07日
成長性・将来性:IT投資業務は進めているものの、競合他社のレベルにはまだまだ追い

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:マーケティング担当として、集客を増やす施策に携わっています。外部のコン

口コミ投稿日:2018年11月07日
雇用の安定性:正直なところ、安定性についてはないです。現在の重要課題であると感じ

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:セミナーを開催したからといって必ずしも優良なお客様と出会える保証は一切

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:投資不動産販売及び管理で約15年の年季があり、管理物件も大阪・京都

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:セミナーへ参加されたが脈のない方に電話営業をするように会社から要求され

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:仕事の質の高さを非常に求められます。記事作成業務なら、ノルマ・締め切り

口コミ投稿日:2018年11月07日
事業での社会貢献:販売物件には200万~1500万の会社利益がオンされています。

口コミ投稿日:2018年11月07日
仕事内容:外部セミナーの開催、ホームページ反響、物件サイトからの反響があったお客

口コミ投稿日:2018年10月03日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的に会社が決めたルーティング業務をこなすの受動

口コミ投稿日:2019年01月23日
新規事業への取り組み:新規事業の立案やアプローチが稚拙であるためにほとんどが企画

口コミ投稿日:2018年11月07日
仕事内容:電話による追客の仕事があるのですが、たまに「迷惑です」と怒鳴られること

口コミ投稿日:2018年11月07日
仕事内容:セミナーを開催して参加いただいた方と個別相談をします。不動産投資の仕組

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:営業職では全くの新規開拓営業、源泉営業と呼ばれるものが無い為営業のスト

口コミ投稿日:2018年11月07日
雇用の安定性:営業部、事務員をふくめて全体的に離職率が半端なく高いです。退職理由

口コミ投稿日:2018年11月07日
雇用の安定性:あまりに人が辞めていくので、思うように事業が進んでいないのが現状で

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:不動産投資に興味関心があるかたへセミナーを通じてコンタクトをとります。

口コミ投稿日:2018年11月07日
仕事内容:典型的なリテール営業です。セミナーメインの集客になります。ある程度、不

口コミ投稿日:2018年11月07日
会社の安定性:離職率が高いという点です。資産運用のコンサル会社として売り出してい

口コミ投稿日:2018年11月07日
会社の安定性:社会情勢に大きく影響を受ける業界なので、政治や経済が今後どうなるか

口コミ投稿日:2018年10月03日
仕事内容:営業部は朝礼に参加。そのあと掃除して会議やロープレ、研修にはいりそれで

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:個人営業が多く、大半はセミナーに参加した、あるいは、セミナー参加後にそ

回答者: 女性/ 不動産/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
事業の強み:社長は新しいことが好きなので、どんどん新しいことを

口コミ投稿日:2018年11月07日
会社の安定性:経営方針については全体会議のときにたまに説明があります。良いことも

口コミ投稿日:2018年11月07日
事業での社会貢献:将来の私的年金の確保、節税、現物資産へのリスク分散が可能になり

口コミ投稿日:2018年11月07日
会社の安定性:ホームページからの集客をアップしようと数年前から取り組んでいますが

口コミ投稿日:2018年11月07日
成長性・将来性:日本社会の将来に一抹の不安をもつ方が増えてきているので、このニー

口コミ投稿日:2019年03月15日
会社の安定性:安定性があれば、離職率はこんなに高くありません。求人もさかんにして

口コミ投稿日:2018年11月07日
新規事業への取り組み:代表の思いつきでいきなり始まります。社員はいきなり言われる

口コミ投稿日:2018年11月07日
雇用の安定性:社員全員が一般水準の生活ができるような会社をめざしています。よほど

口コミ投稿日:2018年11月07日
新規事業への取り組み:新規事業は一棟の新築アパートの企画・建築・販売になります。

大阪府大阪市北区天満2丁目8-18TC天満ビル
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:不動産業界の中では安定したビジネスモデルだなと思います。毎年... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目38-21アラミドビル 3F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:地域密着型のため、ひとつのエリアに対する知識量が自然と増え、... 続きを見る
福島県郡山市
不動産・建設・土地活用
仕事内容:【他部署との関わり】私が配属された当時の部署は、社内連絡手段... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10-1GINZA SIX 11F
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:成長性に関しては、自分の頑張り次第で結果を常に評価してくれる... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目11-15サンフル西新宿 7F
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】馴染むことができれば長く働ける環境を... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 31F
不動産・建設・土地活用
新規事業への取り組み:海外へ向けて、日本の投資用不動産の情報を発信中です。海外の方... 続きを見る
千葉県市川市市川1丁目26-1コナ・パラッツォ市川 2F
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:【会社の発展について】長年かけてある程度発展してきているので... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目3-1日本生命浜松町クレアタワー
不動産・建設・土地活用
仕事内容:最初はアポイントを取る人とそれを契約まで導く人のチームプレー... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区魚町2丁目6-10泰平住建ウォーレンビル 4F
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:上昇志向の強い会社だと思うので、次々と新しい事業にチャレンジ... 続きを見る
東京都港区港南二丁目16番1号品川イーストワンタワー17階
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 賃貸営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:賃貸事業のリーディングカンパニーではありますので、資金力は今... 続きを見る

株式会社アクロスコーポレーションで働いていますか?