株式会社ダーウィンズのクチコミ

東京都渋谷区宇田川町39-2ビレッジ805F
ダーウィンズで働く社員や元社員から、ダーウィンズのクチコミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を取集し、サイトに毎日更新、掲載。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

社員・元社員からのクチコミ

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系

非常に高い。良くも悪くも個に置かれる責任範疇が広いので自己成長に繋げられる。
正直、意識がかなり高い人でなければプレッシャー。
ただ、通常では任せられない範疇も経験…もっと見る

成長性・将来性
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系

通販事業の成長とともに今後も伸びが期待できる企業である。
特に現在取り扱っていないオンライン通販への参入など、可能性を大いに感じさせる。
出る杭を伸ばす。というマネ…もっと見る

人事評価制度
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他

お客様とコールした内容が録音されており、社内の部署がその内容をチェックして、言葉使いや対応した時の態度などを事細かに評価。月1で表彰もあり、かなりキチンと評価し…もっと見る

成長性・将来性
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他

以前通販でお買い物をしたお客様へ健康食品を電話で販売するのだが、その以前通販でお買い物をしたお客様のリストを使い回すので、あまり将来性を感じられない。
新しくお客…もっと見る

仕事のやりがい

【スケジュールの決め方について】毎月休み希望を出してそれを元に上司かシフトを組む。月末に決まる

仕事のやりがい

【他部署との関わりについて】皆それぞれお客様に親身になって取り組んでいて、お客様に良い物をという姿勢が見られる

仕事のやりがい

【仕事の目標の決め方】マニュアル通りの仕事なのでマニュアルを理解することはとても重要

仕事のやりがい

【仕事の自由度】休みの希望も受けてくれるので予定を組みやすくて助かってます。

仕事のやりがい

【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事で先輩方も皆良い人ばかりなので大変やりやすい。

仕事のやりがい

【仕事の進め方】研修もゆっくりしっかりやってもらえるので分かりやすく分からないことも親切に教えてくれる

カイシャの評判は、会社選びに本当に役立つクチコミ情報を提供し、みなさんが入社後活躍できる転職を応援します。
  • 1. 日本最大!100万件超のクチコミ
  • 2. すべてのクチコミを無料で公開