株式会社ダーウィンズの口コミ

東京都渋谷区道玄坂1丁目16-5大下ビル 8F
ダーウィンズの口コミ・評判をご紹介!ダーウィンズで働く社員や元社員から、ダーウィンズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
まだまだ福利厚生が整っていないです。扶養手当・住宅手当など近い将来実現して欲しいです。
年収・給与水準
前職と同じ役職ですが、給料は良いです。同世代の中でも貰っている方だと思います。しっかり結果を出せば、役職・給料は上げてもらえるので、やりがいはあります。
気になる点
まだまだ中小企業なので、正直言って福利厚生が充実していると言う訳ではないと思います。
福利厚生がより充実してくれば、社内での働きやすさや魅力がより増すかなと感じます。
良い点
年功序列といった風土は無く、業務に向かう姿勢や成果に応じて、自分自身が望めば色々とチャレンジできる文化があると思います。
私自身、新卒2年目に入ったタイミングで先輩社員よりも上の役職に就かせてもらい、早いタイミングで部下を持ちながら仕事をする事を経験させて貰いました。同年代と比較して、社会での経験値は高まると思います。
会社の安定性
コールセンターという、すごく伸びている市場ではないので、今まで通りのやり方がずっと通じるわけではない。そのため、今後はサービスの革新や、新しい分野の開拓が必要となってくる。
良い点
社内外での交渉や人々の取りまとめをする機会が多く、かつ自由度も高いため、営業力や周囲をまとめる力が磨かれる。また、課題抽出、分析、改善力が重要視されているため、物事を定量的に考える習慣がつきやすい。会社としても社歴やポジションに関係なく、実行力のあるメンバーが評価される風土があるため、本人のやる気次第で関われる範囲はどんどん増えていくので、自分次第で成長が早い。
良い点
どんどんやらせる環境であるので、やりたいと前向きに思ったらいろいろな環境に積極的に参加でき、またそれに伴った能力の向上が期待できる。また新卒でもどんどん責任が持てるポストに配置でき、自分の頑張りがそのまま能力向上につながる環境である。
仕事のやりがい
やりたいことを自由にやらせてもらえる。やりたいと思った意見を自由に伝えることが出来、また積極的にやらせて頂ける環境がある。周りとの環境も良好で、名前だけではなく、ニックネームも付けて呼び合う環境でもある。
仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
非常に高い。良くも悪くも個に置かれる責任範疇が広いので自己成長に繋げられる。
正直、意識がかなり高い人でなければプレッシャー。
ただ、通常では任せられない範疇も経験できるという意味では成長とやりがいに繋がる仕組みはある。
成長性・将来性
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
通販事業の成長とともに今後も伸びが期待できる企業である。
特に現在取り扱っていないオンライン通販への参入など、可能性を大いに感じさせる。
出る杭を伸ばす。というマネジメントオペレーションのテーマ通り、
才能ある人材へのレベルの高い指導に定評あり。
株式会社ダーウィンズ
株式会社ダーウィンズと同業界のおすすめの会社