北海道エネルギー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
他の同業種よりは比較的接客が出来ている方だと思います。

やり方が強引です。
数字を作る必要があるというのも分かるのですが必要以上の押し売りは必要なのでしょうか。お客さまのためになる場合もあるので全てダメとは言えないのですが、もう少し考えって行った方が社員も離れずお客様の役にも立てて地域貢献等にも繋がっていくと思います。

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 道央SS1部/ スタッフ

口コミ投稿日:2021年10月14日
事業の強み:北海道ではわりと大きな会社なので倒産やリストラの心配は無いがそれだけ

回答者: 男性/ ガソリンスタンド/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スタッフ

1.0
口コミ投稿日:2024年02月19日
事業の弱み:他のガソリンスタンド系会社は電気やレンタカー他事業に力を入れてるが北

回答者: 男性/ ガソリンスタンドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月09日
事業展望:今後はどんどんガソリン車が減りEVステーションが

回答者: 男性/ 自動車整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月26日
事業の強み:企業買収など。事業の弱み:とくに無い事業展

口コミ投稿日:2019年01月10日
事業での社会貢献:サービスステーションの特性もあるため、地域の除雪(交差点・歩道

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【仕事の進め方】日々楽しく仕事をできるように上司や後輩とコミュニケーシ

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:スタンドでは、給油はもちろん洗車やタイヤ、オイルなどの点検・作業・販売

口コミ投稿日:2019年07月11日
仕事内容:私がいた頃は、人手不足という事もありとても忙しくサービス残業も当たり前

口コミ投稿日:2019年07月11日
仕事内容:仕事内容はそれ程難しいことは無かったと思います。最初の頃は先輩スタッフ

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:自分のいた営業所ではほぼ毎日が残業でした。残業代も出てるのかと不安にな

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:全部が気になりました。待遇は無いし、給料も低いし、仕事内容は全然問題も

口コミ投稿日:2017年04月21日
雇用の安定性:リストラや不当解雇といった事は無いです。 また怪我や病気の場合も有給

回答者: 男性/ パート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月29日
事業の強み:ガソリン等の販売が主な内容なので、基本的には売れないという事はないと

口コミ投稿日:2020年01月25日
成長性・将来性:将来性があると感じる点、、、いつでも、不安を感じることなく、働け

口コミ投稿日:2022年09月29日
事業の強み:今の時代は車社会なので(特に地方は)、車が無くならない、若しくはEV

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月17日
事業の強み:北海道内ENEOS系店舗最大手。事業展望:道外のENEOS系会社が北

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】環境としては働きやすかった。 従業員同士

京都府京都市下京区木津屋橋通油小路東入南町501
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:法人営業の為に、それなりの売上が見込める強みがあると思いまし... 続きを見る
福島県福島市北矢野目字戸ノ内22-1
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:中途採用でも関係なく活躍できる企業です。アルバイトとから社員... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4JRセントラルタワーズオフィスタワー 37F
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:二ッチ産業であり、大手が参入してこない分野であるので業種とし... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷2丁目11-1
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:成果主義ではなく、上司との友好的関係で安定の確保ができる。さ... 続きを見る
千葉県千葉市中央区大和橋ビルメゾンクレール 4F
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:今までは、公立の学校、官公庁関係にお客様が多く安定した会社と... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目12-5
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:とても出入りの激しい会社。自分に合えば続けられるし合わなけれ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区徳川町1402番地1402番地ワンラブ徳川ビル
東京都新宿区大久保25-23新宿辻ビル10F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 訪問販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
事業の弱み:競合他社が多すぎる為他商材を用意するか、現場の方は基本的にデ... 続きを見る
和歌山県和歌山市太田1丁目13-8エヌ・アイ・シービル 6F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:業界№1の店舗数トレンドデザインの提供事業の弱み:業界自体が... 続きを見る
愛知県江南市古知野町朝日143駅前第一ビル106
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 買取/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 買取/ 一般社員
事業の強み:CMでも見かけるぐらいですし、知名度はあると思います。また、... 続きを見る

北海道エネルギー株式会社で働いていますか?