株式会社ピーアール・ダイレクトの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区渋谷3丁目11-11IVYイーストビル 8F
ピーアール・ダイレクトの口コミ・評判をご紹介!ピーアール・ダイレクトで働く社員や元社員から、ピーアール・ダイレクトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

逆に、ノルマの達成が出来ないと契約を切られます。事前にその説明は無く、月の終わる1週間前くらいに言われて達成出来ず去っていった方も多かったです。契約社員を大事に育てるというよりは、たくさん雇って出来ない人は切っていくスタイルなんだなという印象です。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年12月09日
良い点
雇用の安定性

契約社員から始まり、月に決まった件数を獲得できると正社員へ必ずなれます。正社員になると入社式に参加が出来ます。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年12月09日
株式会社ピーアール・ダイレクトの転職・就職・採用の口コミ情報
どんな人間にでも売ってやろうみたいな厚かましさは身につくと思う。
説明不足でもなんでも、相手は話を良く分かってなくても
とにかく売るという姿勢に自分はついていくことが出来なかった。
もう訪問販売はこりごりです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ピーアール・ダイレクト

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ピーアール・ダイレクト

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ピーアール・ダイレクト
【働く施設について】利益をかなりあげているので、オフィスはそれなりのものになっているので通勤は楽です 参考になった!0
【福利厚生の充実度】感じません。一般的な社保程度です。福利厚生目当てならおすすめできません 参考になった!0
【有給休暇の申請方法】とれません。休みはほぼないです。退職の時に消化する以外無理です 参考になった!0
【有給休暇の取得率】0です。退職時に辞める前の日までに消化する流れになっています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ピーアール・ダイレクト
一応、本部での共通研修があるが人によって(直属の先輩・上司)によって全く言うことが異なるので
商品研修と変わらない。上部団体での研修もあり内容は普通なのだがとても素晴らしく感じられる。しかし、それを実践しようとすると上司・先輩に咎められるのでやはり意味がない、という印象しか受けられなかった。 参考になった!0
訪問販売のカンペを渡されてそれを覚えるだけの研修。
この通りやれの一点張りの教育。
売れなかったら反省会。
この繰り返しです。
あと、出勤退勤以外の移動の交通費は全部自腹です。
仕事中の移動は全部自腹って事です。 参考になった!0
入社後、しっかりとした研修が用意されています。ビジネスマナー、商品研修、営業同行がしっかり用意されているので初心者でも高い営業スキルが身に付きます。社員同士もとても仲良くお互い助け合いの精神で日々切磋琢磨しています。 参考になった!0
【社員の成長に向けての支援】非常に消極的です。育成という概念がないため、即戦力しか求めていません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ピーアール・ダイレクト
年功序列ではなく、やったらやっただけ給与で歓迎してもらえます。評価がわかりやすい分目標を持ち仕事に励めば自ずと自分の立ち位置が確立します。ポジションも用意されているので結果を出した社員は部下をマネージメントできます。 参考になった!0
【若手の活躍度】できます。むしろ部長が30歳未満ですから数字を出せばすぐにステップアップします。 参考になった!0
【未経験者の活躍度】できます。しかし、相当のソフトスキルがないと。育成ということはしません。 参考になった!0
【意見を言い合える環境か】ありません。先輩に言えるのはわかりましたとごめんなさいのみです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ピーアール・ダイレクト
株式会社ピーアール・ダイレクト
マスコミ・出版・広告関連/その他