株式会社アイビスのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月07日
オフィス環境:本社ビルが老朽化しており、設備が古いです。作業施設は別の建物になり

口コミ投稿日:2016年03月31日
福利厚生:管理体制が、しっかりと、しているので、有給取得や、残業手当などは、しっ

口コミ投稿日:2016年03月31日
教育・研修:メールでの、入社前からの、研修が、あるが、やるかやらないかは自分自身

口コミ投稿日:2018年10月12日
成長・キャリア開発:仕事を通じて常に新しいことに挑戦することを求められるので、そ

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:就業先によりますが、基本8時間以内です。また勤務地が遠い場合

口コミ投稿日:2019年05月07日
給与水準:ざっくり書くと年収は各年代の中央値あたりになる印象です。転職などでベー

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】身だしなみ、相槌でつかう言葉遣いの徹

口コミ投稿日:2019年05月07日
多様な働き方支援:開発者としては外に派遣されることが多い為、帰属意識が薄らいでし

口コミ投稿日:2016年03月31日
働きがい:自分の実力を存分に、発揮できるところであり、派遣先が、うまくいかなけれ

口コミ投稿日:2019年05月07日
雇用の安定性:年々雇用は増えてはいるが社員が減っているのも現状です。特に問題がな

口コミ投稿日:2019年05月07日
会社の安定性:いわゆるベンチャー企業に該当する会社だと思います。入社して4年ほど

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:自社外部の運用案件に参画していることもあり、参画先の案件の調

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:参画したい案件はヒアリングをおこない、なるべくマッチングした案件に参画

口コミ投稿日:2019年05月07日
働きがい:社員がやりたい開発内容、条件などを考慮してくれるので、やりがいを持って

口コミ投稿日:2016年03月31日
勤務時間・休日休暇:どれだけ多く残業をしても全ての残業代が支給されるところがとて

口コミ投稿日:2016年03月31日
教育・研修:入社前から、メールでの、研修を、行うことになる。業務が、始まる、前か

社長の手腕:自分の技術におぼれすぎていて他人の話を受け付けない。 雑誌に載っている

口コミ投稿日:2019年05月07日
給与水準:給与についてはあまりよくはなく多くはないです。ボーナスもあるものの雀の

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:派遣なので仕事内容は変わりますが自分の希望した仕事内容にはなるべく合わ

1.7
口コミ投稿日:2018年10月19日
多様な働き方支援:よくもわるくも自分次第の環境です。10人入ったら8人はやめます

口コミ投稿日:2016年03月31日
働きがい:この業界としては仕方ないが、業務に関しては、派遣先によって変わるため、

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:派遣なので現場によって休日は変化はしますが忙しくなければ基本

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:常駐先により繁忙期には残業時間が長くなることがあります。業界

口コミ投稿日:2019年05月07日
働きがい:多くのエンジニアが、お客様と直接やり取りをする役割を担います。人によっ

口コミ投稿日:2016年03月31日
勤務時間・休日休暇:残業に関しては、派遣先によってきまるため、多いも少ないも、派

口コミ投稿日:2015年09月16日
評価制度:まだまだ成長途中の会社なので、評価制度や福利厚生などしっかりとした制度

口コミ投稿日:2019年05月07日
オフィス環境:所属する部署によっては自社外案件への参画となるので、自社内案件への

口コミ投稿日:2019年05月07日
オフィス環境:ほとんどの仕事の就業場所はお客様企業に常駐となるので、あまり関係な

口コミ投稿日:2019年05月07日
成長性・将来性:社員のモノづくりへの意欲は高いです。自社製品の品質に対して、経営

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:社員のモノづくりへの意欲が高いです。経営者が自社製品の品質に高い

口コミ投稿日:2018年10月12日
福利厚生:福利厚生が最低限備わっているものの、他の企業から特質するところはあまり

口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:最近、勉強会が増え、ディープラーニングとか、Kotlinは面白かった

口コミ投稿日:2018年01月27日
教育・研修:自分でどんどん能動的にやっていくタイプの人でないとなかなか難しいと思

口コミ投稿日:2015年09月16日
働きがい:私は、WEBアプリ開発を主に携わっております。ただ、それ以外みデータの

口コミ投稿日:2018年01月14日
仕事内容:ハイレベルな案件にアサインされるので、初心者でも自分に自身がある人は入

株式会社アイビスで働いていますか?