株式会社アイビス 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社アイビスの口コミを探す

株式会社アイビスの女性の口コミ

回答者: 女性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
休暇のスケジュールはアサインされている案件次第ですが、基本的には休暇はなるべく消化するように推奨されています。

リモートワークは社長の考え方のため基本的に禁止になっています。ただ、派遣先がリモートを指示すればリモートになるようです。

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はしっかり8時間労働です。残業できる時間が決まってい

口コミ投稿日:2022年01月12日
企業カルチャー・社風:◆モバイル事業部(アプリ開発側)社風というかアプリの開発提

口コミ投稿日:2022年01月12日
給与制度:◆モバイル事業部(アプリ開発側)・昇給:年に1回(4月)※特例あり。し

口コミ投稿日:2022年01月12日
成長・キャリア開発:相当仕事サボってるとか言われたことしないとか会社に来ない(休

口コミ投稿日:2022年01月12日
福利厚生:・福利厚生:各種保険完備(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労働保険)

口コミ投稿日:2022年01月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:さすがプログラマーと言いますか会社側の管理だった

口コミ投稿日:2022年08月02日
勤務時間・休日休暇:残業などは現場によりますが、炎上案件や残業が多すぎたり、何か

口コミ投稿日:2022年01月12日
女性の働きやすさ:◆モバイル事業部(アプリ開発側)プログラマーが多いので男性が多

口コミ投稿日:2022年08月02日
給与制度:資格手当はあついです。割としっかり出るし、勉強のためのイーラーニングや

口コミ投稿日:2023年01月17日
女性の働きやすさ:育児休暇後復帰の女性が外の現場ではなく受託に、優先的に当てられ

口コミ投稿日:2022年08月02日
企業カルチャー・社風:社風はわりと昔ながらかなと思います。古い会社なので、色々謎

口コミ投稿日:2022年08月02日
福利厚生:通勤手当はしっかりでますが、住宅補助など特別な手当はいっさいありません

口コミ投稿日:2019年05月07日
企業文化・社風・組織体制:ここ数年、課で組織分けを行い内部での組織化を図っている

口コミ投稿日:2019年05月07日
オフィス環境:本社のオフィスは狭くあまり綺麗とは言えません。IT企業なのに、回線

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:Android端末の評価検証・品質管理をしています。未経験の方も多く、

口コミ投稿日:2019年05月07日
給与水準:年2回賞与があり、額は大手と比べると低いが支給されるだけ良いと思う。ま

口コミ投稿日:2019年05月07日
会社の安定性:近年大手企業と提携が増えてます。昔からお世話になっている会社との付

口コミ投稿日:2019年05月07日
教育・研修:JAVAを中心としたコーディングやSQLなどのデータベース構築の研修

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:就業先によりますが、基本8時間以内です。また勤務地が遠い場合

口コミ投稿日:2015年09月16日
成長・キャリア開発:自分のやりたい仕事をやらせてもらえる会社だと思います。将来の

口コミ投稿日:2015年09月16日
評価制度:まだまだ成長途中の会社なので、評価制度や福利厚生などしっかりとした制度

働きがい:【スケジュールの決め方について】メールや電話などの外部からの依頼に対し

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】身だしなみ、相槌でつかう言葉遣いの徹

働きがい:【他部署との関わりについて】関わる業務によりけり、他部署との関わりが多

働きがい:【チーム重視or個人重視】一つの課=チームとして属し、日頃の業務は個人

働きがい:【個人の裁量について】チームでの役割分担でしたが中には、ウエイトの重い

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】どちらでもないです。小さな失敗で次の成功へつな

働きがい:【アイディア実現までのスピード】早いと見せて遅いと思います。そもそもの

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】オフィス自体はきれいで備品類も整ってい

働きがい:【経営陣との関わり】まったくありません。入社後、代表取締役社長とは、お

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しい風には敏感に対応していたい社風のため

働きがい:【会議について】役職者の会議、課ごとのミーティング、個人的面談、ほか案

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】Skypeを、社内連絡ツールとして、フ

株式会社アイビスで働いていますか?