株式会社アイビスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月14日
初心者でも使いやすいUIを搭載したお絵描きアプリの開発を手がけている為、世界中にユーザーが多く、今後も成長が望める点が事業の強みだと思います。

今後はプロ向けにどのようにシェアを伸ばしていくかが重要になってくると思います。
アイビスペイントは初心者からプロまで幅広く使えるというイメージがもっと定着していけば、今後もどんどんと成長していくと思います。

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:自社でのアプリ/システム開発からエンジニア派遣とありますが、多くは派遣

口コミ投稿日:2019年05月07日
成長性・将来性:社員数も年々増えているが、内部統制が行われ、今後さらに会社が大き

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:Android端末の評価検証・品質管理をしています。未経験の方も多く、

口コミ投稿日:2019年05月07日
会社の安定性:近年大手企業と提携が増えてます。昔からお世話になっている会社との付

口コミ投稿日:2019年05月29日
仕事内容:Andoroidアプリの開発をしています。最初はわりと調査・分析でソー

口コミ投稿日:2019年05月07日
雇用の安定性:年々雇用は増えてはいるが社員が減っているのも現状です。特に問題がな

口コミ投稿日:2019年05月07日
会社の安定性:いわゆるベンチャー企業に該当する会社だと思います。入社して4年ほど

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:参画したい案件はヒアリングをおこない、なるべくマッチングした案件に参画

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:派遣なので仕事内容は変わりますが自分の希望した仕事内容にはなるべく合わ

口コミ投稿日:2019年05月07日
成長性・将来性:社員のモノづくりへの意欲は高いです。自社製品の品質に対して、経営

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:社員のモノづくりへの意欲が高いです。経営者が自社製品の品質に高い

口コミ投稿日:2019年05月29日
仕事内容:チームが少人数のため、数か月で先輩や同僚と別チームになることがある。席

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長性・将来性:ベンチャー企業と言うわりにはなにか新しい事をしようと言う雰囲気は

口コミ投稿日:2019年09月29日
新規事業への取り組み:ベンチャー企業と言うわりにはなにか新しい事をしようと言う雰

口コミ投稿日:2018年10月12日
会社の安定性:大阪支社が設立してから、4年少ししか経っていないということもあり、

口コミ投稿日:2018年01月14日
仕事内容:ハイレベルな案件にアサインされるので、初心者でも自分に自身がある人は入

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:サイト制作を少なくし、広告系の業務が増えてきています。ただ後発という点

口コミ投稿日:2019年05月29日
会社の安定性:懇親会では、毎年、収益が上がっているという発表があった。社員数もど

口コミ投稿日:2019年05月29日
会社の安定性:年1回の懇親会以外に、収益状況を知るようなときがない。会社のことを

雇用の安定性:入って来る人間も比較的多いですが、抜ける人間も多いです。やや入って

成長性・将来性:自社アプリ開発を行っているものの、イマイチ儲けが出ているものは無

社長の手腕:自分の技術におぼれすぎていて他人の話を受け付けない。 雑誌に載っている

成長性・将来性:会社として技術力は高いと思われるが、社員全員が高いレベルにあるわ

口コミ投稿日:2022年08月08日
事業の強み:世界中にユーザーがいるアプリを開発していることが強

回答者: 女性/ プログラマー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月16日
事業の強み:アプリが海外にも人気があることが

大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-14住友生命新大阪北ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:本社次第。一兆円企業を目指して本社が拡大を続ける中、IT子会... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目19-1名古屋鴻池ビルディング 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:自動車関連の仕事が多く、技術者不足な状態が続いていると思いま... 続きを見る
東京都目黒区大橋2丁目22-7村田ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:退職率が高い事だと思います。主に新入社員が1年せず辞めてしま... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目2-8楠本第2ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:幅広い分野に手を出している事業の弱み:医療、インフラ系部署が... 続きを見る
東京都江東区東陽二丁目2番20号 東陽駅前ビル 11階​
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:会社全体がほとんどソシャゲだけで動いていますが、そのうちソー... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目17-9シティタワー九段下 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:あまり感じられない。敢えて言えば大手SIと直接取引している。... 続きを見る
東京都港区芝2丁目5-6芝256スクエアビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】なじめる変わった人も... 続きを見る
広島県広島市南区金屋町313タミヤビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:社外に出ている人は社内の安定性というのはわかりにくいと思いま... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町2丁目3-13大阪国際ビル 28F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:中途採用を積極的にしているようですが、定着率は悪いようなので... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目13-10京橋MIDビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:顧客基盤事業の弱み:先見性事業展望:可もなく不可もなく成長し... 続きを見る

株式会社アイビスで働いていますか?