株式会社ツナグ・ソリューションズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区有楽町1丁目1-3東京宝塚ビル 7F
ツナグ・ソリューションズの口コミ・評判をご紹介!ツナグ・ソリューションズで働く社員や元社員から、ツナグ・ソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

少子高齢化による人口減少で人はどんどん取れにくくなります。コンサル会社なので知恵を絞って採用成功の提案をするのですが、頭打ち感があることは否めません。

口コミ投稿日:2019年07月06日
良い点
雇用の安定性

とりあえずクライアントのブレイクがなければ食いつなげるのではないでしょうか。。採用代行以外の主力商品が見当たりません。

口コミ投稿日:2019年07月06日
良い点
株式会社ツナグ・ソリューションズの転職・就職・採用の口コミ情報
業務範囲は多岐に渡りますが、タスクをこなすためには一つ一つステップを踏んで理解していく必要があります。自組織の業務は年間を通じて大まかな流れが決まっているためマイルストーンを設定し、一つ一つタスクを理解していくプロセスを踏めるので達成していくごとに成長を感じることができます。 参考になった!0
良い点
自身の業務に関する専門特化性はもちろん、人間関係を学ぶこともできる場です。社員の多くが気の良いひとなので、恐れることなくコミュニケーションを取ることができます。また、ひととのかかわりを通じて自分の在り方を磨いていくことができます。 参考になった!0
事業の内容は、アルバイト・パート領域の採用支援を主軸としています。現在、売り手市場で求人の需要が増えていることから、そういったアルバイトやパートタイマーを求める企業が増えてきているように思われます。特に小売・流通業に関しては、こうした人材の確保が重要になってきますので、最近では求人の需要をより感じられます。こうした社会背景のなかで、私たちの事業により、こうした人たちの採用を手助けすることは社会にとって大きな役割を担っていることと思います。ライフスタイルの多様化によって非正規の雇用形態の多い今日では、時代のニーズに沿ったサービスを提供できているのではないかと考えています。 参考になった!0
気になる点
気になる点とは少し違いますが、いままさに成長中の会社ということから、社会への貢献性はまだまだこれからの話になるのかなと思います。企業としてより大きくなったとき、社会への貢献となると考えながら働いております。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ツナグ・ソリューションズ

気になる点
給与に関しては、部署や自身の能力によって昇進・昇給スピードが異なる為一概には言えません。しかし、ボーナスに関しては多いとは言えない額かと思います。年に2回ボーナスが支払われるようになったのがここ数年の話なので今後どうなるかわかりませんが、現時点では期待できる設定にはなっていないかと思います。 参考になった!0
気になる点
みなし残業時間分の残業は絶対にしなければならない、帰らせるなら仕事を渡してタイムマネジメントをしろという風に上司から会議の中で言われたことがあります。本来は残業せずに帰ってもよい解釈なのですが組織長の理解不足により間違った認識が植え付けられることが多数あります。 参考になった!0
良い点
仕事の難易度やボリュームに対して低いと思う。ボーナスは年2回あり、確か1度に15万程度だったと思う。管理職になれば給与は増えると思うが、おそらく年俸制になるので仕事もそれなりに大変そうに見える。 参考になった!0
良い点
給与やボーナスは遅れることなく支給されます。みなし残業制で20時間分の残業代が固定給に含まれています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ツナグ・ソリューションズ

気になる点
部署によって大きく異なると思う。いくつかの部署に配属になったが、先輩が毎日21時まで残っており、凄く帰りにくかった。自分もキャパがある方ではないので、手伝いますかとも言えなかった。特に年俸制と思われる方はいつ出社していつ帰っているのかわからない。 参考になった!0
良い点
正社員は20時間の残業代が込みになった給与が支給されている。管理職や専門職や営業職になると45時間の残業代が込みになっていたり、年俸制になることもある様子。残業手当はしっかりつく。 参考になった!0
良い点
残業代は分単位で支給されます。契約社員は18時から残業が発生しますが、正社員は19時からです。分単位で支給されるのは良いと思いますが、部署によって残業の頻度は異なります。 参考になった!1
気になる点
残業は極力無くそうと言うわりには見切り発車ではじめることばかりです。結局は負担だけが増えて、早く帰れる環境じゃないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ツナグ・ソリューションズ
良い点
確定拠出年金が導入されている。ラブ休暇などの特別企休暇などは会社として頑張っている感じがある。みなし残業時間制限で、20時間の残業時間が含まれている。社会保険は完備されており、200円を払えばwelfare stationにも加入できる。 参考になった!0
気になる点
シフト制で勤務可能曜日や時間が自由と謳っているが、全くの嘘。上長の機嫌を悪くするので、希望休ですら取りづらく、時間も融通が利かない。また欠勤者が出ると、休日のパートナーに朝から電話を掛けまくり出勤させる。 参考になった!0
良い点
育休産休などは普通にとれます。正社員はユニークな休みがあります。ただ、理由をつけないと休みにくく、取得後はレポート提出の宿題がついてきます。 参考になった!0
気になる点
会社側から福利厚生の案内はないです。余裕も人手もないからです。自分から調べてお願いしないと、受けられません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ツナグ・ソリューションズ
気になる点
基本的に教育・研修は、自分自身で選んで受ける形になります。自身で興味関心を持ち、選択して受講を申請する必要があります。外部研修・内部研修ともに受講する機会が存在しますので、興味のアンテナをはり続けることが必要です。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】必ず事前に資料など交えて教えてくれます。昔ながらの、教えてもらえると思うな!見て学べ!などは一切ありません。 参考になった!0
気になる点
研修をやるより、仕事の引き継ぎや、新しい仕事を任せた後のフォローが必要なのではと思う。あれでは新卒が辞めてもおかしくないと思う。 参考になった!0
良い点
人事から定期的に社内研修のお知らせや、外部研修参加希望の連絡が来る。上司はマネジメント研修を受けられている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ツナグ・ソリューションズ
良い点
やりたい業務があれば、自分で意思表示をして任せてもらえるのでやりがいを感じられます。また、一人ひとりの業務範囲が広いので幅広い知識が得られる環境だと思います。自組織に関していえば、財務会計だけでなく、管理会計や開示、債権債務管理など業務範囲は多岐に渡り、覚えることは多いですがどの会社でも通用する知識を身につけることができると思います。 参考になった!0
良い点
若いスタッフが多いので、和気あいあいとした雰囲気。
部署によっては残業が多いが、有給休暇もほぼ希望通りに取得できるので、女性は働きやすいのではないかと思います。
半年に一度、新規事業のアイデアを出したりできるので、チャレンジ精神のある方には良いと思います。 参考になった!1
良い点
幅広い分野に関して、まずは簡単なところからはじまり、徐々に責任の伴う業務へと挑戦していくことができます。また、その仕事について達成した際には大きなやりがいを感じるだけでなく、着実に力がついたと実感できます。 参考になった!0
気になる点
担当している顧客が変われば、色んなルールも覚え直し。ひとつの仕事や領域はお客様が変われば、仕事そのものも変わってしまうのでキャリアの積み上げになっている気がしない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ツナグ・ソリューションズ
良い点
人間関係で言うと、非常に恵まれている職場だと思います。20代後半である自分から見て、同世代、先輩、後輩といるのですが、人間関係に悩まずに3年以上仕事をすることができています。部署やチームが細かく分かれている分、全社員仲良く、とまではいきませんが、適度な距離感も大事かと思うので良い環境と感じています。 参考になった!0
良い点
独立性が重んじられる風土だと感じているが、当然困ったときはフォローもしっかりとしてくれる社風。それぞれが挑戦したいことも応援してくれ、資格取得支援制度や、外部研修費用負担などもある。部活動(希望者のみ)もバスケ、フットサル、ゴルフ、駅伝などがあり、社外のコミュニケーションも活発である。 参考になった!0
気になる点
挨拶を交わし合わす社風の為、コミュニケーションが極端に苦手、という方には少し居心地が悪いと感じる可能性がある社風である。逆にコミュニケーションをとることが好き、得意な方には働きやすい企業文化だと感じる。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】社員通しはあまり仲がよくない。育てるという環境よりも面倒は部下へとという感じが強い。 参考になった!1
株式会社ツナグ・ソリューションズ
株式会社ツナグ・ソリューションズと同業界のおすすめの会社