ジェノスグループ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年01月13日
教育・研修:社員の教育に関してですが、所属長の教育方針に従って行われているように思えます。そのため、社員でも人によって出来る仕事の幅が異なります。社内である程度統一された教育方針があれば、業務的な面での個人の成熟度もある程度フラットになり、業務の効率化につながるのではないかと思います。

口コミ投稿日:2017年01月13日
成長・キャリア開発:弊社では様々な業態のお客様と御取引させて頂いており、様々な人

口コミ投稿日:2017年01月13日
働きがい:飲食店をコンサルティングする部分にやりがい

口コミ投稿日:2017年07月21日
働きがい:営業を経験すると多少は対人スキルが向上する。飲食業界の裏側を覗くことが

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月08日
成長・キャリア開発:キャリアは、配送や、内勤、経理と部署が多いので、キャリアがそ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境で

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】その会社では成長したとは感じられませんで

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】いいえ。むしろ出る杭は打て的な傾向が強か

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】特になし。むしろ会社の意向への強要や能

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】アイディアや提案を求める

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】特になし。むしろ会社の意向への強要や能力

教育・研修:【教育・研修について】配送ドライバーとの同乗研修と、倉庫の出庫作業の

教育・研修:【スキルを高める取り組み】お酒を扱う会社だったので勉強会と称する飲み

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】会社に従順な人。生え抜きの人。忍耐力の

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】フォークリフト、トラックの運転。お酒

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】いいえ。生え抜きの人間が優遇され中途入社

教育・研修:研修はあったが試行錯誤が伺え、あまり有益なものではなかった。教育に関

愛知県安城市石井町徳原60-11
商社・食品・飲料
働きがい:社員一人一人を大切にしてくれている点です。個々の適正や力量、... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区榴岡3丁目4-1アゼリアヒルズ 19F
埼玉県川越市増形687-1
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 生産部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社の支援制度は無い。キャリア開発は、各々で開発していかない... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目20-13花園公園ビル 8F
1.7
大阪府大阪市中央区日本橋1丁目22-20
商社・食品・飲料
働きがい:【社内行事について】ほぼ無い。各店の店長会議は月イチで行われ... 続きを見る
東京都
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】会社員としての基礎的なマナー 得... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7-1オーシャンゲートみなとみらい 14F
商社・食品・飲料
働きがい:営業として、自身でも納得のいく心から薦めたいと思える商品を扱... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
商社・食品・飲料
働きがい:【働きやすい環境か】顧客と一緒に物を生む、創るという夢があれ... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目6-2友泉西新橋ビル 8F
商社・食品・飲料
働きがい:【仕事の目標の決め方】具体的な目標はない。売り上げ目標は過去... 続きを見る
愛知県海部郡大治町大字西條字附田106-3
商社・食品・飲料
働きがい:工場を動かしているのは自分だと実感できる!自分の仕事の仕方や... 続きを見る

ジェノスグループ株式会社で働いていますか?