株式会社アマナの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月20日
福利厚生:交通費は支給される。本社エリアにはマッサージ室もあり、予約制ではあるも

口コミ投稿日:2019年09月26日
オフィス環境:会議室やミーティングスペースが従業員数に対して少ないため、会議室が

回答者: 回答なし/ ディレクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月20日
福利厚生:退職金も住宅補助も寮もなく長く務めるほど損をしそう。社員持株会はあった

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:机が広く、作業スペースも広く、カフェスペースなども広く、ノートPC

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:来客スペースとして、カフェスペースやスタジオのリノベーションをしょ

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:福利厚生はあるものの、実際にそれらを利用できているケースは少なく、あま

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:大型案件に関われる可能性がとても高く、普段目にしている項目も蓋を開

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:東京広告業健康組合に加入しており、各種イベント等にも参加することが可能

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:上司によって、現場の環境が大きく異なり、部署によっては徹夜や土日出

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月24日
福利厚生:勤務時間にリフレッシュルームで40分ほどマッサージが受けられます。あと

回答者: 男性/ 制作/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月04日
オフィス環境:カフェスペースがありコーヒー等飲み放題です。食事をするお店はたくさ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:デザインされ、スタイリッシュな内装になっている。 アートフォト等が飾ら

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:スタイリッシュではあるが、グローバルではない。あちこちに、細かな階

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:スタイリッシュに、おしゃれな空間である。デスクも広く、仕事がしやす

回答者: 女性/ プロデューサー/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月22日
福利厚生:福利厚生として、まずはオフィスがキレイでどこででも仕事ができる環境にな

回答者: 女性/ WEBディレクター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月01日
オフィス環境:オフィスはおしゃれで非常に綺麗です。トイレは完全個室になっており、

口コミ投稿日:2016年02月28日
福利厚生:福利厚生については、とくに労働時間とその待遇について、問題があるように

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月25日
福利厚生:福利厚生は最低限のもののみ。オフィス環境:立地は不便だが、オフィス環境

口コミ投稿日:2017年05月30日
オフィス環境:オフィスはとてもきれいです。内装やインテリアにはかなり投資されてい

口コミ投稿日:2015年11月14日
福利厚生:大したことない。 社会保険はあるが、当たりまえの話。 手取りは色々ひかれて

口コミ投稿日:2017年05月30日
オフィス環境:部署によっては資材や機材が大量にあり、多忙な中で管理するため、整理

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】職場はオシャレで清潔感があり、外からみ

口コミ投稿日:2019年09月21日
オフィス環境:広告の制作会社らしく、オシャレでキレイ。おもてなしされる側も気持ち

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】どの部署も忙しく、早く帰ることをあまり良しと

口コミ投稿日:2019年09月21日
オフィス環境:いくつかのロケーションに分かれてているため、場所によっては窓がない

福利厚生:金銭面での福利厚生はまったくない。 ただ、その分基本給は若干高め。 会社が

福利厚生:デザインにも関連した業務ならではの本社は打合せスペースはもちろん執務室

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】クリエイティブ系なので、仕事と

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】クリエイティブ系なので、自己責任でや

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】一流企業並に

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】低い

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】割合は分からない。全

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】年4日間のリフレッ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】

東京都新宿区住吉町116ISEビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 編集者・ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:曙橋駅から至近距離にあるため、かなり立地はいい方。首都圏であ... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目5-3新幸橋ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
オフィス環境:経費削減の影響で一人一人のスペースが以前より狭く、椅子を後ろ... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目3-16六本木インターナショナルアネックスビル 4F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ コンサル/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:住宅手当があります。オフィス環境:きれいなオフィスです。近く... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目15番4号司ビルディング7階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事部
福利厚生:オフィス食事、書籍補助、部活動オフィス環境:個室のブースがあ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目7-6トワ西新宿ビル四階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
福利厚生:各種保険制度や産前産後休暇、育児休暇などは用意されていて、特... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル22F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
オフィス環境:京楽の子会社なので簡単には潰れないかも。努力する方向性によっ... 続きを見る
東京都港区赤坂 9-7-1ミッドタウン・タワー19F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:各種社会保険、通勤手当・在宅手当、育児・介護休業制度、確定拠... 続きを見る
京都府京都市中京区橋弁慶町223 光洋ビル5F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 営業課/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:特に補助というのはありませんでした。営業は自宅付近に駐車場を... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-9エスティ青山ビル 2F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金はない。住宅手当や通勤手当の他に独自の福利厚生がある。... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目15-6銀座東洋ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
福利厚生:住宅手当はあるが微々たるもの、他は特に目立った福利厚生はなく... 続きを見る

株式会社アマナで働いていますか?